• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Несколько ружей в семье

• Автор темы Автор темы Serges
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Serges

Участник
С нами с
02/01/09
Постов
65
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2008
Оружие
ИЖ-27ММ
Собака(ки)
Нет
В одно квартире два охотника, должно быть два сейфа? Или достаточно одного ящика? Как можно охотиться с ружьем отца. Ну, вот захотелось очень, или как он может без меня использовать мое ружье.Ведь в лицензии указывается марка и номер ружья.

Два ящика, посторонние не должны брать ваше ружье, а охотится надо с ружьем которое на вас зарегистрировано, а в разрешении на оружие указан номер ружья, калибр, модель,(год выпуска не всегда) ну и ФИО владельца, так решать вам,а с ружьем батяни вы сударь дотяните до первого егеря, или поста ГАИ. А при сдаче охот-минимума эти вопросы обычно задают, аль билет куплен за УЕ?

В одно квартире два охотника, должно быть два сейфа?
Совершенно верно.
Как можно охотиться с ружьем отца. Ну, вот захотелось очень
Законно - никак. Но когда нельзя, но очень хочется - то можно:) Можно, правда и оружия лишиться.

Интересно... А доверенность? А как быть приглашенным из-за рубежа на охоты?
В Литве и Латвии этот вопрос решается очень просто..Можно оформить право совместного пользования, ..
Был на охоте в Латвии , так меня вписали в путевой лист и в листе записано, что охочусь с ружьем Ном. владельца присутствующего на охоте..
Главное, чтобы было разрешение на оружие ..
Более точно не вникал в подробности, но вопрос решаем .

Более точно не вникал в подробности, но вопрос решаем .
Не надо забывать, что речь идет о законодательстве разных суверенных государств. Если это просто у вас, то это не значит, что просто у нас.

Напали прям. Ничего я не покупал. Просто вопрос задал неправильно. Можно ли в разрешения двух разных людей вписать одно ружье? Или если мне понравилось оружие бати, то выхода два:
1. постоянно таскать с собой на охоту батю с его ружьем;
2. купить такое же.

Да тебе, Сергей, объясняют, что у оружия может быть только один владелец. Нелзья охотиться с чужим ружьем, даже если его владелец стоит в 10 метрах от тебя. Совместного пользования не бывает. По законам РФ.

У нас одна антресоль для всех ружей - и моих и отца (у него сейчас одно осталось). РРО вопросов не задает уже лет 20, доступ (ключ) только у нас с ним.

Спасибо всем ответившим.

Назад
Сверху Снизу