• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по содержанию лайки.

• Автор темы Автор темы Скиф
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Скиф

Участник
С нами с
22/09/07
Постов
50
Оценка
4
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Олег
Охочусь с
2005
Оружие
Иж-27М
Здравствуйте. Буквально вчера стал счастливым обладателем ВСЛ, девочка, 2 месяца. У заводчика она жила с рождения на улице в будке, с папкой и мамкой. Я поселил ее на зиму в квартире, до весны. Так вот - нос влажный, аппетит есть, играет нормально, но... периодически начинает часто дышать (даже перед сном) и пьет много (лохматая, подшерсток серьезный). Она впервые в жизни круглосуточно (еще прививки до конца не проставил) в теплом помещении. Вопрос - щенок сам со временем адаптируется к новым условиям (чтоб без последствий в будущем), или не надо мучить животное и выселить ее на балкон. Но балкон не утеплен и песа будет одна в конуре, а в период вакцинации вроде советуют избегать переохлаждений. Поделитесь пожалуйста мыслями.

Пускай до тепла дома живёт! фотки бы хоть выложил чтоли))) в конуре то ей тепло было с мамкой а одна замёрзнет.

Выкладываю фото.
1; 2; 3.
А вопрос не праздный, если кому-то так кажется. Просто хочется вырастить хорошего помошника и друга, а опыта маловато :er: .

Вложения

• P1053776.JPG
    P1053776.JPG
    21,3 KB · Просмотры: 325
  • P1053782.JPG
    P1053782.JPG
    20,5 KB · Просмотры: 298
  • P1053784.JPG
    P1053784.JPG
    23,1 KB · Просмотры: 297
Карамистая да ещё и с подпалом)))) супер!
Ходи чаще в лес и будет тебе счастье!

...или не надо мучить животное и выселить ее на балкон. Но балкон не утеплен и песа будет одна в конуре,
Будочку на балконе сейчас уже можно сделать на будующее. Ближе к весне как начнёт с крыш капать, а ночью ещё будет морозить, щен подрастёт Вы его на день на балкон, а на ночь в квартиру. А уж как снег сойдёт тогда на постоянку в вольер.

Просто красавица!!!
У меня такая живет в квартире. Плохо себе представляю, как она будет вести себя на балконе. Собаке еще и общение необходимо. Но уж если выселишь на балкон, помни, что на холодном бетоне щенок лежать не должен: сделай конурку с подиумом.

Почаще проветривай, чтобы в комнате было градусов 15. На балконе постели ковролин или теплый коврик для ванн. Днем выпускай на балкон, на ночь бери к себе.
И помни, что для собаки не холод опасен, а сквозняки.
Вырастет нормально, береги ее.
Удачи и здоровья.

Олег,частое дыхание у собачек,процесс теплообмена,высунутый язык и частое дыхание,это соба регулирует свою темепературу тела.Так как она в "шубе" ей жарко дома,вот она и охлождается.

Удачи в воспитании,незабывай про прививки и своевременную (дегельминтизация)протравка глистов.

Всем здравствуйте!
Год назад такую же приобрел, только 1 мес. На улице было -20, так что жила в доме. Одно дело, когда щенки "толпой", да еще и с мамкой, а другое в одиночку. Так что лучше в квартире подержите зиму, маленькая она еще. Потом подрастет, адаптируется, глистов протравите, привьете, можно к весне и на балкон.

Всем спасибо за советы. Общая картина ясна :) . Постоянно возникает куча вопросов. "Поисковик" в "ужасе" :)))

У меня западно-сибирская лайка(кобель) возраст 11 месяцев.Прививки делали в 3 месяца и повторно через 3 недели только после этого разрешили выводить гулять на улицу.Он тоже бывает часто дышит и пьёт много воды,я просто проветриваю квартиру.Щенка лучше сразу приучать жить в коридоре у входной двери,там и прохладней и на чужих полает.Сразу подготавливайте себя к неприятностям таким как погрызенная обувь,оборванные обои и выходы любимца по нужде где прижало.Мой до 6 месяцев таким беспределом занимался.Успехов в воспитании.

Приношу свои извинения,в предыдущем ответе вместо 3-х месяцев прививку делали в 2 месяца и повторную через 3 недели.Сорри.

Привет всем! У моего щенка, через 2 недели заканчивается карантин. Ему будет 3 месяца и 10 дней. Гидрометцентр, холодов уже не обещает. Я полагаю, что собаку можно будет уже перевести в вольер? ...или рано? Что скажите?

Начинать нужно тоже постепенно - вначале на день.

Назад
Сверху Снизу