• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

28.12.2008

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
28.12.2008

Утром собрался съездить на хутор, проверить дом, протопить баньку и тут.....
звонок:
обрезаны кабаны. В одном загоне около 15 шт., в другом крупный кабан и волк. Короче никого ничего не волнует - что б к десяти был на "базе". Быстро лечу на хутор, растапливаю баню и в угодья, благо до них не более 5 км.
Первый загон решили брать, где сошлись две "банды" кабанов. По размерам следов - свиньи с поросятами.
Нас с товарищем, как карбинеров, поставили на поле, перекрывать фланги. От меня до леса метров 60-70 и далее крутая гора вверх, заросшая могучими елями. Нахожу место хоть с каким-то просветом. Прямая видимось около 150 метров.
И вот загон пошёл. 5 минут, 10, 15. Лая собак не слышно. Вот уже пол загона прогнали..... Тишина.
И тут началось - лай собак, выстрелы охотников. У нас никого. А надежда реальная - в позапрошлые выходные сдесь прорвались десяток кабасиков. Загон уже вот вот выйдет на номера. Кое где слышны одиночные выстрелы.
Шансы таят как весенний снег. И тут левее меня ба-бах, выстрел карабина. Слышны отчётливые шаги кабана. По моим прикидам вначале кабан шёл на нас, после выстрела повернул вправо, как-бы должен пройти мимо меня. Шаги были слышны метров 15-20 и тишина. Наверное дошёл. Смотрю по горе - мелькает. Первая мысль - возможно другой. Идёт по самому верху, от меня до него максимальное расстояние, 150 метров да ещё под таким углом, но охота есть охота. Будто зацепил его в перекрестье. И в самом просвете он встал. Стреляю. Отлично слышен шлепок - значит попал. Загон завершён. Иду искать:

http://www.youtube.com/watch?v=f04tYAlYxOA

дошёл.
После попадания прошёл не более десяти метров. Ранение сквозное - патрон чех, пуля PTS.
Как потом оказалось это тот же кабан по которому стрелял соседний номер. Кабан выскочил на него в метрах десяти. Стрелок стрелял ходового. И в момент выстрела, между кабаном и стрелком оказалась ольха диаметром около 15 см. Пуля прошила дерево и потеряв всю энергию, попала в кабана не причинив ему существенных повреждений. Я хоть и стрелял под большим углом, попал примерно куда и целил. Результат охоты - один большой ( около 100 кг) и пара сиголеток. Стадо было разбито и так получилось, что в основном кабаны выходили на те номера, где стояли молодые охотники. По большим кабанам ребята не стреляли, боялись что это свиноматки. А по поросятам попасть было затруднительно, лес сильно заросший молодыми ёлками.

На фото ваш верный слуга с трофеем:

дотащили сеголетка:

Охота продолжается и все едут брать новый загон.
Меня ставят на чистое поле, на заходной след кабана. Загон начался. В середине загона собаки начинают работу. Лай двигается в мою сторону, в какой-то момент передвигается левее и сразу пару выстрелов. Лай продолжается и опять как-бы ко мне. Но нет. Лай тянет правее. Опять выстрелы. Кабан уходит назад через загонщиков и пытается уйти чистым полем. Слышится одиночный выстрел карабина. Лай продолжается и уходит в сторону. Но нет... Лай на месте. После карабинного выстрела кабан лёг сразу, но через короткое время вскакивает и уходит в молодые посадки. Как потом оказалось, все легкие были разбиты и с таким ранением он смог пройти около 200 метров.
Волка в загоне не оказалось. Возможно ушёл раньше, а может и выкрутился.

На фото "автор", а так же владелец карабина ИЖ-18 МН. Стрелял на расстоянии около 100 метров.

Итог дня: 2 сеголетка и 2 не менее трёхлетки.
Может и не последняя охота в этом году.

фото сделаны с телефона, так что извиняюсь за качество.

С уваж.

ХОРОШАЯ охота!!! Под Новый год, получить такой заряд положительных эмоций. На всю зиму хватит! И погода не подвела. С полем.

С полем!! Отличные трофеи под Новый Год! Хороший отчет :)

Поздравляю!!! с пятачками)) молодцы!

С полем! И капчённостями на Новый год! И радует организация у вас охот.

С Полем!!!!!

С полем!!! Добрая зависть!

С полем!!!

Валентин , поздравляю ...Правильная тактика , кабаны очень часто уходят полем , так в дальнейшем и действуй ...

Друзья ! Всем спасибо за поздравления.
Когда обрезано стадо - это вдохновляет всех участников охоты. В последнее время что-то у нас в основном одиночки. Во вторник (эта неделя) из небольшого стада, примерно шесть - добыто два. В пятницу было обрезано три одиночки - добыт один. Вчера вообще без выстрела, все обрезаные одиночки были на ходу.
Ну, а сегодня порадовало всё - погода была супер и не очень холодно -5 градусов и почти безветренно. Слышимость в лесу капитальная ! Ну и конечна сама охота.
С уваж.

Валентин, поздравляю!
На фото "автор", а так же владелец карабина ИЖ-18 МН
Мой постоянный коллектив решил пощадить в этом году кабанов и пошел я в другой коллектив где тоже в списке, 9 мужиков в строю, в т.ч. один безоружейный (после рождественских праздников еще не совсем отошел), дали ему 3 собаки и в загон, лайки лаяли долго, но кабаны с места не сдвинулись. Владелец ИЖ-18 МН вошел в загон, стадо голов 30, лес кишит кабанами, успел сделать 6 выстрелов, добыл двух (2 пули в одного, 4 в другого), потом кабаны сделали вокруг меня почетный круг и снова остановились, там еще одного подстрелил отец первого автора.

Короче никого ничего не волнует - что б к десяти был на "базе".
Вот это тема :)
С полем.
ЗЫ Хороший такой телефон :)

Поздравляю!интересно рассказал!

Можно поздравить с удачной охотой! Все так красиво описано, что даже "жаба" не душит. удачи!

С полем! молодцы! так держать.

С полем! Как раз к Новому году подарки.

С полем!Хороший подарок к Новому Году.

Валентин, с полем!

Назад
Сверху Снизу