• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На глухаринных токах 2008 год.

• Автор темы Автор темы Андрус
  • Дата начала Дата начала
Костя-север (Константин) ,
так, с ходу, могу порекомендовать например А.А.Ливеровского почитать, там про это было. Ливеровский-то поболее нас знал об охоте на токах. Он Вашу уверенность не разделял.

шарик
Медвед не обидится, Федя. Хотя тырнет он любит))

На самом деле тема интересная, про медведей на току. Для любителей сказок и баек.

Костя-север (Константин) ,
Я процентов на 90 уверен что мишка знает когда и как подходить.
Не-ееее, ни за что не соглашусь с этим.
Я считаю, что это как раз "для любителей сказок и басен".
Понятное дело, что медведь попробует схватить неосторожного петуха, если тот будет проходить рядом.
Какова вероятность, что медведю удастся поймать глухаря на току???
С дерева он его не снимет, а с земли....
Я бы на его месте лучше пошёл корешков покопал, да клюковкой закусил.

То что кто-то видел следы рыси на току...
Ну и что здесь такого? Это же лес. Место тока ведь это не закрытая территория. А рысь это кошка, она как известно "Хожу где вздумается. Гуляю сама по себе."
По моему, как раз на местах глухариных токов, хищники появляются относительно редко.

LOS (Вадим) написал(а):
По моему, как раз на местах глухариных токов, хищники появляются относительно редко.
Что нельзя сказать о филине и кунице.

Mihalych (Сергей) написал(а):
Что нельзя сказать о филине и кунице.
Согласен.
Я про крупных хищников.

LOS (Вадим) , Я ни кому своего мнения не навязываю. Вы меня попросили я рассказал. Ни скем спорить не собираюсь. Извините.:dz:

Классный рассказ!
С полем!
---
На месте медведя, я бы не упустил возможности глухаря на току покараулить. Да и рядом на болоте клюквой подкрепиться не повредит. Плевое дело. :)

Был свидетелем, как пара волков на току регулярно шарились.

Филин вообще гадость, как начнет ухать - все уходи с тока, петь не будут.
А медведь весной все жрет. В прошлом году мы нашли лося павшего видать зимний подранок, так его миша перед нами посетил, судя по следам. На следующий день пошли проверить - все разодрано, лось утащен, весь снег и земля на "уши" поставлены. Видать нас учуял и забушевал.

ИльяХант (Илья) написал(а):
Филин вообще гадость, как начнет ухать - все уходи с тока, петь не будут.
Не знаю как филиа, а вот неясытей, которые перед током любят поорать, петухи не боятся.
У меня почему то почти на каждом току обязательно неясыти орут.
Наверное, у них и у глухарей места токовые совпадают.

ФОТО от автора.

1) Подходить надо тихо.
5132-bbe12-30746102-m549x500.jpg

2)Смотрю.... Сидит.
5132-bbc13-30746107-m549x500.jpg

3)Ка-ааак громыхнёт на землю.
5132-44a60-30746095-m549x500.jpg

4) Ток Кресты.
5132-3da20-30746116-m549x500.jpg

5) Глухарь с Крестов.
5132-49250-30746089-m549x500.jpg

подскажите,это токовой помет? был найден в предпологаемом месте тока вокруг огромной сосны.

Вложения

• IMG_0332.jpg
    IMG_0332.jpg
    83,8 KB · Просмотры: 135
михаил206 (михаил) написал(а):
это токовой помет?
На Ваш вопрос, при данных условиях ответить невозможно.
Фотография должна охватывать бОльшую площадь.
А по предоставленной картинке, можно лишь констатировать, что это действительно помёт глухаря, скорее всего самки, на вейниково-сфагновой заболоченной местности. Возможно на самом краю болота, так как черника и вейник тяготеют всё же к менее подтопляемым местам. Затрудняюсь определить месяц когда птица опорожнилась. Но если это свежие экскрименты, то вполне вероятно, что токовище находится не более чем в километровом отдалении.

Токовой помёт характерен тем, что колбаски экскриментов разбросаны на большом расстоянии друг от друга (чаще всего).

Назад
Сверху Снизу