• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"попали"

Согласен с Батмен, ......чем вы еще не довольны? ;) Олимпийский принцип, кому -мясо, кому-охота. Я выбрал бы охоту.:)

Мы то всем довольны и "спасибо" сказали. И повторюсь, ни кто не в обиде.

Я бы голову без языка и губ не взял бы. И маленькая хитрость, глотку перерезает стрелок, а голова отрезается по резу, а его можно сделать под ушами или по лопатки. Разницу чуешь. Хотя раз они так поступили им такие тонкости по барабану.

Я тоже выбираю охоту. Но охота, она в любом случае ради трофея.

Голову забрали для собак. А что касается отрезания головы, замечание хорошее, возьму на заметку. Спасибо.

"На охоте, в бане и в церкви, все равны".
Видать, эти законы уже не рулят... :(
С полем!!!

С ПОЛЕМ!!!

...но осадок неприятный от ситуации остался(((((

....хотя с вас и денег не взяли!!!!))))))

но голова без языка и губы - все равно ЖЛОБСТВО!!!!

Цитата:
Голову забрали для собак.
Транжиры - какой супчик можно было сварганить!
не, никакой супчик не сравнится с холодцом (или студень или как еще по русский называют) из головы и голяшек. Это деликатесная еда и стрелок обязательно на следующей охоте выставляет охотникам миску холодца на закуску

Стрелок угощает сразу
smile.gif
.
это :az: само сoбой! Но деликатесный закусон в следующие выходные всеравно за стрелком!

Не расстраивайтесь,будет еще много охот. Хотя все это не по охотницки. Впредь надо оговаривать подобные моменты.

Был у меня подобный случай. Был я в одном коллективе, не буду его называть чтоб не скомпроментировать. Ну дак вот избрали как то там нового председателя такого скрягу и вообще не хороший человек. Как он подговорил в принципе хороший коллектив но на выборах председателя против про голосовало со мной еще только двое. Выезжаем с новым председателем на лося, а там ещё один коллектив, ну мы объединились у их лицензия у нас две. И получилось так что в одном загоне взяли сразу 3 штук причем два они одного мы. Ну и порешили что они забирают одного а мы двух. У нас и лицензии 2 и народа побольше вроде справедливо. Ну и разделывают они одного мы двух. Приходит этот председатель и вырезает язык, губу с их головы . Я возник что ж ты сволочь делаешь а он это наш лось. Лось то наш, а к голове чего ручки тянешь ты что ли стрелял. Хоть мы и поругались, а язык с губой в мешок он спрятал. Приходит стрелок, где голова? Видит изуродованную голову??????? Я на Иванова фамилия частая можно назвать выкладывай что стоишь. Иванов выложил но мужик изуродованную голову не взял. Не знаю как Иванов но я готов был сквозь землю провалиться как будто это я украл. В общем ушел я из этого коллектива. Потом звали обратно мол мы председателя переизбрали но я уже обратно не пошёл потому что помнил как они тогда молчали.

Думаю, что этот момент должен оговариваться изначально. Либо вас просят о помощи - взяли и разошлись бортами, либо вы участвуете, скидываясь в общёю кассу.

С Полем! А про мясо - ну так тоже бывает, к сожалению все больше тех кто мало знает традиции охотничьи. ИМХО в таких ситуациях молчать не надо, в драку кидаться тоже не след, а вот сказать, что мол знаю, так вот и так по традиции полагается - можно и даже нужно, глядишь и услышат... Кто там у нас пишет: "Охота - все, что до выстрела", а после выстрела все от нас зависит.

ИМХО-вояки,и этим всё сказано,был опыт охоты с защитниками Родины-больше ни ногой с этими парнями в угодья!!!Как служат,так и охотятся!!!Извиняюсь перед настоящими ребятами-военными,у которых есть совесть...

ИМХО

Есть несколько традиционных вещей в облавных охотах на копытных:

- лицензия на команду, команда скидывается, МЯСО на команду если иное не оговаривается (приглашенные скидываются и в доле)
- ноги загонщикам
- голова стрелку (отделяется по ситуации: или от ушей или от лопаток)
- ливер на стол на базе на кровях или между всеми по домам.
- собака по ситуации - если из-под собаки взят лось или добор с собакой то собакам пол пайки.

Гематомы, кости и требуха собакам.

Так было у нас в обществе в 80-х 90-х.

• Like
Реакции: vvs
И это правильно! Нервы дороже! )))

не все военные охотники являются военными. и тоже платят за лицензию. а по сабжу х.з.
для меня мясо на втором месте, а на первом лес и охота

Вадим !!!
Только хотел внести поправку - оказалось в нашем охот. коллективе было тоже самое, ИМХО, справедливое правило!!!
Приветствую.

Назад
Сверху Снизу