• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страх перед зверем.

• Автор темы Автор темы svb
  • Дата начала Дата начала
Как у нас было - выставляешься и в карьер, ежели и там промахи - в следующую охоту только загон!;)

У нас говорят так " Не мажет тот - кто не стреляет".
Вот только загонщикам, отходившим весь день в загоне - эта поговорка как серпом по яй...м.
Боится человек зверя - пусть в загоне походит, посмотрит, пообвыкнется.
А вообще это лечится ???

это- как первый секс-опыт.все от партнера-наставника зависит.мне повезло-учил меня старый браконьер.враз объяснил:- Пугалки все это,чтоб малохольные под ногами не бочили,да охоту не портили.хотят мяса-пусть караулят зайца на лабазе.с его слов-за 50 лет ни мишка ни пятачек даже не пытались дать отмашку,хотя на меня кабаны бросались дважды и оба раза разворачивали метров за 10\и оба раза я как чумдак с пустым ружом\ главное-чтоб был рядом опытный и авторитетный товарищ,которому верится больше,чем пугалкам...ну,а если не пройдет-то есть лабаз,а под лабазом.......зайцы...охота на крупняк-всегда адреналинит,важно,чтоб не до паники.

Новенького ставим рядом с опытным, прямо рядом, т.к. на некотором расстоянии уже небезопасно для выстрела. Потом на более открытом пространстве,где более удобный обзор. А по поводу промаха правило простое: выстрел должен быть начотным, по ясно видимой цели, наверняка. Девиз: лучше промах, чем подранок! Ну а с виновника "холостого" выстрела законный литр на команду и НИКАКИХ насмешек.
А я вот, например, когда на кабана с засидок охочусь, а на поле медведь выходит, тоже как-то очень неуютно себя с ним наедине в темноте чувствую...

Страх прошёл после того как в загон сходил и между мной и ещё одним загонщиком мишка с размером ноги 3*45 два раза прошёл (не видели самого но слышали). После этого нет страха.

Плохо. Страх помогает выжить. наличие страха - это нормально. Просто с ним нужно стараться справляться. Трус не тот кто боится, стыдиться здесь нечего.

Батя рассказывал,был еще совсем молодым(в деревне лицензии не проверяли),пошел на охоту,вдруг кусты затрещали и увидив волка ,он очутиля на дереве выбросив ружье,не понимая как смог на него залесть,а самое веселое бало,когда волк подошел к дереву и залаял:)Вот так бывает собаки испугался:))

Если боищься зверя, то нельзя на охоту ходить :)

Зверь чувствует страх и может напасть!

2 года случай с точностью наоборот
-вечерка, на соседнем поле с лабаза 2 выстрела, несколько минут с п/а выстрелов 7 но в сторонке чуток.
- снялись с товарищем и к месту боя, видим бойца, весь на адреналине, ну и?
-медведя взял, хотел в лес свиньтить, догнал, добрал, не ушел общем.
Объяснил что могло выйти при таком раскладе, настроение пригасло, а не молодой охотник, короб имеет, азарт башню сорвал напроч.

Страх есть скрывать глупо, причем у кого не спрашивал все говорят что есть, и это говорят луди авторитет которых для меня в плане охоты просто непоколебим, услышав такие вещи просто перестал на это обращать внимание...
/Сам на загонной завожусь что ядерный реактор, но как на номере то уже все побарабану...скорей бы финал!!!

Только вот думается что не свосем страх а выброс адреналина, азарт + доля страха, ну очень странное ощущение известное каждому охотнику мне кажеться....и в тоже время чем то даже приятное особенно когда отпускает и успокаиваешься...и стоишь с ружьем как единое целое...непокалебимое!!!

Е два типа:- один испугался и раслабился, другой напрягся.Так вот первому ни чо не поможет. На миру и смерть красна ,одиночкам как быть. Я "силу" почуял , когда в жару(был конец августа) к ручью спустился гремячиму.Там за кустом Миша рявкнул так, что я решил эт мой "последний бой".У меня была МЦ 2112 "Сверху" два дробовых "снизу" три пулевых.(как учили дядьки)НЕ всё так плохо шанс есть.И с перепугу я рванул вперёд в атаку,когда продрался сквозь кусты через ручей, в еловом бору было пусто.Потом через пару лет попал с "дядьками" на "РЁВ" страха не было.За ту "атаку с переляку" смешно до сих пор.Молодой был 21 год.Но мондраж там остался у ручья.

Quote]а вот на лабазе сидел вообще спокойно...[/quote]Да уж..., на лабазе - жуть как опасно....
Уменя друг штук семь мишек взял..., с лабаза! МЕДВЕЖАТНИК - в грудь пяткой стучит! Только при мне молчит, скромничает - знает, что я ему отвечу...

• Like
Реакции: LOS
Любой мужик побаивается за результат коллективной работы, будь он новичок или бывалый.Один может собраться, другой нет.А на счет литра ,всегда было и пусть будет.Считаю правильно.

• Like
Реакции: kedr
Народная мудрость!

Есть одна поговорка хорошая :
- Лучше перебздедь ,чем не добздеть!

icon7.gif
Перевод дословный:
-Лучше перебояться,чем не добояться!

Евгений
полностью поддерживаю вас в вашем последнем посту...

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу