LOS
Завсегдатай
- Регистрация
- 22/07/06
- Сообщения
- 3 082
- Реакции
- 2 703
- Адрес
- С-Пб
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- ИЖ-12.ИЖ-54
- Собака(ки)
- Есть мечта - лайка
Здравствуйте!
Как-то раз, проходя мимо витрины алкогольного супермаркета, на глаза мне попалась, вот такая бутылка.
Именно тогда и родилась идея соединить шотландский Black Grouse и нашего русского тетерева в фоторецепте.
Если сказать просто, то берём тетерева, запекаем в духовке, подаём гарнир и запиваем виски. Всё!
Уместилось на одной строчке, но надо сделать это красиво и посмаковать…
Вот красавец, которого мы будем подавать к столу:
Ещё потребуется сало, ягоды брусники, мёд, смешанный с зернистой горчицей, соль, перец.
Чтобы тетереву в духовке не было скучно, я взял еще одну тушку рябчика.
На дно посуды, в которой будем запекать, укладываем плоские кусочки сала, щедро посыпаем брусникой.
Кожа у боровой дичи отделяется легко, это Вам не утка или гусь, поэтому можно легко нашпиговать тушку, под кожу, кусочками сала.
Солим, перчим, внутрь тушки сыпем бруснику, пару ложек мёда с горчицей. Укладываем тетерева в посуду, сверху ещё поливаем мёдом и посыпаем брусникой.
Закрываем крышкой и в духовку.
Через полчаса дичь уже подрумянилась.
Пока тушка запекается, приготовим гарнир. Этой осенью на охоте мне очень понравилось сочетание «рябчик + ананасы».
Сейчас, попробуем немного извратиться и сделаем вот что…
Вот, всё что я взял для гарнира.
Да, да не пугайтесь. Ананас, лук, имбирь, банан, соль, перец, масло оливковое.
Все ингридиенты режем кубиками, и … Жарим!
Сначала обжарим лук, а потом можно добавлять всё остальное. И жарим как картошку.
В принципе это был экспромт, но забегая вперёд скажу, что имбирь лучше резать помельче и класть его поменьше, относительно других заморских фруктов.
Обжарилось. Оцените.
Тем временем дичь уже готова, прошло полтора часа. Самое вкусное - это бульон.
Далее украшаем стол.
Достаём шотландский купажированный, жаль льда не приготовил, и прошу к столу…
Попробовали… Да-ааа…
Не хочу отвлекать Вас словами, но побольше кладите брусничного варенья, побольше. И подливкой поливайте, ну очень вкусно получилось.
Не смотря на то, что жареные ананасы и бананы, для русского человека это, мягко говоря, не обычно. Поверьте, великолепный гарнир, обязательно попробуйте.
Всем приятного аппетита, и с наступающим!!!
Как-то раз, проходя мимо витрины алкогольного супермаркета, на глаза мне попалась, вот такая бутылка.
![5132--13087654-400.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087654-400.jpg&hash=ad2fc4c3356411b7aa784646f898e430)
Именно тогда и родилась идея соединить шотландский Black Grouse и нашего русского тетерева в фоторецепте.
Если сказать просто, то берём тетерева, запекаем в духовке, подаём гарнир и запиваем виски. Всё!
Уместилось на одной строчке, но надо сделать это красиво и посмаковать…
Вот красавец, которого мы будем подавать к столу:
![5132--13087588-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087588-m549x500.jpg&hash=bd5187453dad2d9b3074613b26b830d6)
Ещё потребуется сало, ягоды брусники, мёд, смешанный с зернистой горчицей, соль, перец.
![5132--13087596-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087596-m549x500.jpg&hash=481ad159bee7f30cf03383c139955bf3)
Чтобы тетереву в духовке не было скучно, я взял еще одну тушку рябчика.
![5132--13087592-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087592-m549x500.jpg&hash=92e45b0f92a23fcb65d8a904104f9d59)
На дно посуды, в которой будем запекать, укладываем плоские кусочки сала, щедро посыпаем брусникой.
Кожа у боровой дичи отделяется легко, это Вам не утка или гусь, поэтому можно легко нашпиговать тушку, под кожу, кусочками сала.
Солим, перчим, внутрь тушки сыпем бруснику, пару ложек мёда с горчицей. Укладываем тетерева в посуду, сверху ещё поливаем мёдом и посыпаем брусникой.
![5132--13087599-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087599-m549x500.jpg&hash=c74cba66240f7db49bc2ce69e4de466d)
Закрываем крышкой и в духовку.
![5132--13087604-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087604-m549x500.jpg&hash=cbea5bec5206e713b1244751ebeadce5)
Через полчаса дичь уже подрумянилась.
![5132--13087609-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087609-m549x500.jpg&hash=fb338a27185be5953d3ecff14cbc29f3)
Пока тушка запекается, приготовим гарнир. Этой осенью на охоте мне очень понравилось сочетание «рябчик + ананасы».
Сейчас, попробуем немного извратиться и сделаем вот что…
Вот, всё что я взял для гарнира.
![5132--13087607-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087607-m549x500.jpg&hash=dbdd39ecc7bce0dd13163dd20254e9a2)
Да, да не пугайтесь. Ананас, лук, имбирь, банан, соль, перец, масло оливковое.
Все ингридиенты режем кубиками, и … Жарим!
Сначала обжарим лук, а потом можно добавлять всё остальное. И жарим как картошку.
В принципе это был экспромт, но забегая вперёд скажу, что имбирь лучше резать помельче и класть его поменьше, относительно других заморских фруктов.
Обжарилось. Оцените.
![5132--13087610-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087610-m549x500.jpg&hash=d261bcc2292b5c6b1e4c59072ca1f7db)
Тем временем дичь уже готова, прошло полтора часа. Самое вкусное - это бульон.
![Ay :ay: :ay:](/f/styles/images/smiles/vb/ay.gif)
![5132--13087612-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087612-m549x500.jpg&hash=7e2bb9fe538a0e1a36235ff764fbf7fd)
Далее украшаем стол.
![5132--13087621-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087621-m549x500.jpg&hash=4cbd653c27193a79bd3d69808dd9e97e)
Достаём шотландский купажированный, жаль льда не приготовил, и прошу к столу…
![5132--13087633-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087633-m549x500.jpg&hash=f9a3f418ab0aadc034135bd0c06edc0a)
![5132--13087636-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087636-m549x500.jpg&hash=d9bb27b5fed2a9f213ec16b55e5fffd4)
![5132--13087643-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087643-m549x500.jpg&hash=ffca444ca16a15ba45e75252112a4708)
![5132--13087649-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087649-m549x500.jpg&hash=334a8e37908ec6ab4c55aadaa1e806b3)
Попробовали… Да-ааа…
Не хочу отвлекать Вас словами, но побольше кладите брусничного варенья, побольше. И подливкой поливайте, ну очень вкусно получилось.
Не смотря на то, что жареные ананасы и бананы, для русского человека это, мягко говоря, не обычно. Поверьте, великолепный гарнир, обязательно попробуйте.
Всем приятного аппетита, и с наступающим!!!
![5132--13087638-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087638-m549x500.jpg&hash=aa92cfd793f939e7d99417230a2f0968)
![5132--13087625-m549x500.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fdata6.gallery.ru%2Falbums%2Fgallery%2F5132--13087625-m549x500.jpg&hash=61178acd1223eee63334d92b69a3ad7d)
Последнее редактирование: