LOS
Завсегдатай
		- С нами с
 - 22/07/06
 
- Постов
 - 3 082
 
- Оценка
 - 2 704
 
- Живу в:
 - С-Пб
 
- Для знакомых
 - Вадим
 
- Охочусь с
 - 1982
 
- Оружие
 - ИЖ-12.ИЖ-54
 
- Собака(ки)
 - Есть мечта - лайка
 
Здравствуйте!
 
Как-то раз, проходя мимо витрины алкогольного супермаркета, на глаза мне попалась, вот такая бутылка.
		
		
	
	
		
	
Именно тогда и родилась идея соединить шотландский Black Grouse и нашего русского тетерева в фоторецепте.
 
Если сказать просто, то берём тетерева, запекаем в духовке, подаём гарнир и запиваем виски. Всё!
 
Уместилось на одной строчке, но надо сделать это красиво и посмаковать…
 
Вот красавец, которого мы будем подавать к столу:
		
	
Ещё потребуется сало, ягоды брусники, мёд, смешанный с зернистой горчицей, соль, перец.
		
	
Чтобы тетереву в духовке не было скучно, я взял еще одну тушку рябчика.
		
	
На дно посуды, в которой будем запекать, укладываем плоские кусочки сала, щедро посыпаем брусникой.
 
Кожа у боровой дичи отделяется легко, это Вам не утка или гусь, поэтому можно легко нашпиговать тушку, под кожу, кусочками сала.
 
Солим, перчим, внутрь тушки сыпем бруснику, пару ложек мёда с горчицей. Укладываем тетерева в посуду, сверху ещё поливаем мёдом и посыпаем брусникой.
		
	
Закрываем крышкой и в духовку.
		
	
Через полчаса дичь уже подрумянилась.
		
	
Пока тушка запекается, приготовим гарнир. Этой осенью на охоте мне очень понравилось сочетание «рябчик + ананасы».
 
Сейчас, попробуем немного извратиться и сделаем вот что…
 
Вот, всё что я взял для гарнира.
		
	
Да, да не пугайтесь. Ананас, лук, имбирь, банан, соль, перец, масло оливковое.
 
Все ингридиенты режем кубиками, и … Жарим!
 
Сначала обжарим лук, а потом можно добавлять всё остальное. И жарим как картошку.
 
В принципе это был экспромт, но забегая вперёд скажу, что имбирь лучше резать помельче и класть его поменьше, относительно других заморских фруктов.
 
Обжарилось. Оцените.
		
	
Тем временем дичь уже готова, прошло полтора часа. Самое вкусное - это бульон.
 
		
	
Далее украшаем стол.
		
	
Достаём шотландский купажированный, жаль льда не приготовил, и прошу к столу…
		
	
 
		
	
 
		
	
 
		
	
Попробовали… Да-ааа…
Не хочу отвлекать Вас словами, но побольше кладите брусничного варенья, побольше. И подливкой поливайте, ну очень вкусно получилось.
 
Не смотря на то, что жареные ананасы и бананы, для русского человека это, мягко говоря, не обычно. Поверьте, великолепный гарнир, обязательно попробуйте.
 
Всем приятного аппетита, и с наступающим!!!
		
	
 
		
	
				
			Как-то раз, проходя мимо витрины алкогольного супермаркета, на глаза мне попалась, вот такая бутылка.
	Именно тогда и родилась идея соединить шотландский Black Grouse и нашего русского тетерева в фоторецепте.
Если сказать просто, то берём тетерева, запекаем в духовке, подаём гарнир и запиваем виски. Всё!
Уместилось на одной строчке, но надо сделать это красиво и посмаковать…
Вот красавец, которого мы будем подавать к столу:
	Ещё потребуется сало, ягоды брусники, мёд, смешанный с зернистой горчицей, соль, перец.
	Чтобы тетереву в духовке не было скучно, я взял еще одну тушку рябчика.
	На дно посуды, в которой будем запекать, укладываем плоские кусочки сала, щедро посыпаем брусникой.
Кожа у боровой дичи отделяется легко, это Вам не утка или гусь, поэтому можно легко нашпиговать тушку, под кожу, кусочками сала.
Солим, перчим, внутрь тушки сыпем бруснику, пару ложек мёда с горчицей. Укладываем тетерева в посуду, сверху ещё поливаем мёдом и посыпаем брусникой.
	Закрываем крышкой и в духовку.
	Через полчаса дичь уже подрумянилась.
	Пока тушка запекается, приготовим гарнир. Этой осенью на охоте мне очень понравилось сочетание «рябчик + ананасы».
Сейчас, попробуем немного извратиться и сделаем вот что…
Вот, всё что я взял для гарнира.
	Да, да не пугайтесь. Ананас, лук, имбирь, банан, соль, перец, масло оливковое.
Все ингридиенты режем кубиками, и … Жарим!
Сначала обжарим лук, а потом можно добавлять всё остальное. И жарим как картошку.
В принципе это был экспромт, но забегая вперёд скажу, что имбирь лучше резать помельче и класть его поменьше, относительно других заморских фруктов.
Обжарилось. Оцените.
	Тем временем дичь уже готова, прошло полтора часа. Самое вкусное - это бульон.
 
	Далее украшаем стол.
	Достаём шотландский купажированный, жаль льда не приготовил, и прошу к столу…
	
	
	
	Попробовали… Да-ааа…
Не хочу отвлекать Вас словами, но побольше кладите брусничного варенья, побольше. И подливкой поливайте, ну очень вкусно получилось.
Не смотря на то, что жареные ананасы и бананы, для русского человека это, мягко говоря, не обычно. Поверьте, великолепный гарнир, обязательно попробуйте.
Всем приятного аппетита, и с наступающим!!!
	
	
			
				Последнее редактирование: 
			
		
	
								
								
									
	
								
							
							
	
 Вадим,приятного аппетита!!!!
 . Но, 
 !