• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жихарево 13 декабря,хорошо не пятница.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Наян

Старейшина
С нами с
22/02/08
Постов
3 917
Оценка
1 464
Живу в:
Спб, г. Сестрорецк
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1990
Оружие
Иж-12,ТОЗ-БМ
Собака(ки)
рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Жихарево 13 декабря,хорошо не пятница.7.00 утра ,на улице около нуля по-Цельсию Я собираю ребят, забираю Вешку из вольера на работе и мчимся по КАД до Мурманки. По-пути созваниваемся и встречаемся с Олегом(Олег7213) .
i-52.jpg
Он на нисане-недоприводе,мы- на моей ниве.Едем в Жихарево,т.к. давно там не бывали,а некоторые едут туда впервые.Нас пятеро-я,Вячеслав,Антон(Rn),Алексей и Олег + две собаки
i-55.jpg
.В Назии к нам должен был присоединиться Владmibkart, он прибудет на станцию на электричке, но у поезда спустили колеса и поэтому он не приехал :).Машину Олега оставляем под охраной в поселке и выдвигаемся в угодья.
i-60.jpg
Чем глубже в лес ,тем хуже дороги.
i-46.jpg
Лесовозами разбиты даже те пути ,по которым можно было ранее проехать и на легковушке. Теперь же, только на полноприводнике. Снега- сантиметров 15-20 и все неровности дороги скрыты под толщей «белого одеяла».Везу ребят в глубь угодий ,уже ползем на первой пониженной,и я замечаю , как с каждым метром портится настроение у Антона(понимаю! хочется охоты ,а не офф-роуда ).Едем, ломая лёд в колеях от лесовозов и в очередной луже застреваем-ну не может нива больше толкать лёд перед собой больше того.чем положено.
i-59.jpg
Простые махинации с высадкой пассажиров
i-45.jpg
и авто ползет далее .Лед уже сантиметров 5 ,но нивку не держит. Все отговаривают меня ехать далее ,но я упрямый. Говорю: «мужики ,мы почти прибыли»и у всех сразу поднимается настроение. Еще несколько сот метров по торфяным лужам и мы на месте.
i-48.jpg
Кто-то вспомнил, что народ говорит ,что «вЖихарево шишиги тонут»и становится совсем легко на душе от того ,что не утонули. Погода-прелесть. Вечерний следок беляка внушает уверенность в успешности предстоящей охоты. Делаем первый загон, я обрезаю участок леса
i-49.jpg
, и не найдя ни одного следочка, кроме давнишнего лисьего, гоню с собаками и голосом на ребят, которых поставил заранее на номера.В болотине горел тофяник и все деревья попадали, иду аккуратно ,пытаясь не сломать ноги, а в это время ,собы исследуют каждую кочку, выворотень, канавку, кустарник. Смотрю Витта засуетилась ,видать учуяла следочки ,подхожу и вижу следы глухаря ,но мы здесь за зайкой .идем далее ,а далее –кроме следов лося и глухарей ,только одно разочарование. Куда девался косой? Может из за сегодняшнего 13го числа? Но- нет!, как потом выяснилось, в этом углу угодий побывал серый разбойник, и видать он то и выбил зайчишку. Как и той зимой-постоянно здесь крутился. Переходим на новое место .
i-54.jpg
Там на канавах я несколько раз провалился под лед по самое –это, ну чуть ниже пояса. Но, в сапогах из неопрена тепло и сухо. Находим поляну, где семья из двух(а может быть и больше) крупных лосей кормилась, спала, отдыхала ,а может быть пряталась от коллективных охотников. Их вечерний или ночной выходной след оповестил нас о том, что мы их не побеспокоим. Видали одного тетерева, тот еле летел и видать сало только-что нет капало из его ж.жжж. ,ну вобщем из-под хвоста .Антон пуганул глухаря ,но нервы у Антона крепкие и птица улетела невредимой. Грустные возвращаемся к машине,
i-50.jpg
ведь где раньше на участке 1км на 1км можно было встретить следы как минимум трёх белячков, теперь ни следочка. Пьем чай, а кто и стопочку
i-71.jpg
самогона на травах опрокинул. Решаем ехать на поля, может ,пока не стемнело ,там повезет. На обратном пути вспоминаем «добрым» словом лесовозы.
i-59.jpg
Антон слегка подналег и авто выскочило из ледяного плена, но данный момент остался за кадром. На полях нашли следочки зацов., вечерние и ночные. Жалееем, что не приехали сюда утром. Антон нашёл свеженький следочек , протропил его, т.к. Вешка пока ещё не работает, и решил вернуться так как след уходил в густой лес .А так как зимний день не долог, то и темнеет рано. Решил вернуться. Небольшой загончик ,не дал никаких результатов, кроме тех ,что –«заяц тут присутствует».,но не сегодня. Нашли его жировки. А тетерева, со стороны ,наблюдали за нами ,сидели метрах в двухстах, но местоположения зайцев нам почему-то не выдали :2:.Кушаем ,
i-57.jpg
вывпиваем,
i-58.jpg
травим по паре баек, протираем фары и стекла от грязи, и отправляемся в обратную дорогу. Слегка уставшие, и отдохнувшие(душой).Ну, а зайцы? А зайцы будут в следующий раз! А сегодня 13е число.

P.S. Видео нашего 4х4 внедорогами России выложу завтра как разберусь с ним.

Да бывает, как говорят зайцы там где нас нет

Слегка уставшие, и отдохнувшие(душой
)
А это и есть главный результат. А зайцы пущай плодятся, а то сегодня по НТВ в диком мире сказали пропадает зайчишка по непонятным причинам!!!

С полем Вас!
Главное не добыча, а процесс.

А сегодня 13е число
Хорошее число! :)

Мой, косого прямо с лежки "толкнул", и "догонялки" на полянке устроили... потом гонял минут 20-ть, заяц крутился рядом, чуть на меня не вышел, но наверное узрел, развернулся и ушел за речку.

Были в районе Копорья, с двумя Андрюхами (Ranger и MisterBN )

оф-роуда не было, но хотелось... :az:

С выездом!А зайцы просто заманивают.

Всем привет! Охота получилась отличная, погода на 5+ . Вадим оказался упёртым водителем профессионалом, толкали всего один раз. Только я по опыту осеннего закрытия всё пытался нарубить кустов для подложки, но не понадобилось. Отличная компания, очень рад встречи и новым знакомствам. Жду приглошения на новую охоту. Очень понравилось место, там всё чисто и не тронуто а заяц там есть, нашли тропы его, натоптаные. Да и ещё... Нива супер автомобиль.

С полем ВАС!!!!!!!!!

С Полем!!!

Нива супер автомобиль.
резина- медведя я-569 стоят???

На них НИВА, только на мосты или рычаги сядится.

И ещё спасибо работнику подстанции Ленэнерго в Назии. Хороший человек за охрану моего Булевара даже денег не захотел взять. Говорит за доброе дело не гоже. Когда попросил взять хоть не много и практически всучил ему, то человек засмущался и покраснел, так я и оставил малость на столе. Давно такого не видел и не слышал. Дай Бог таким людям здоровья.

В р-не Волосова за два дня не видел ни одного следа заячьего. Тока волк и лось

там в одном "углу" леса тоже нету зайца... но есть следы лис много и волка довольно большие!

Классно всё рассказал-следующей зимой не увидишь ни следов,ни кормёжки,ничего ,связанного с дичью.Кинь ёще координаты лосиной стоянки,а то как то не правильно уже последние года два-охотников море,а животины нет!Может действительно лесовозы..........

Охочу там с 1998г.Многие со мной были в этих местах.Многие говорили(8-10лет назад) почти те же слова ,что и ты.Но считаные единицы,из них ездят туда сейчас,и то вместе со мной.Да и доехать до мест с дичью трудновато,а пешочком десяток километров не все готовы пройти(а я начинал пешочком),пройдут только настоящие охотники ,а они не будут выбивать всю дичь.Лосик в этом месте не застаивается ,он приходит туда отдыхать,а коллективные охоты там проводить трудновато,да и есть другие места ,поближе и с большим количеством лося.Привязку к местности я не даю и не дам .Кто туда захочет,то может и со мной связаться.Да,и на открытие многие ездили в те места,но мало кто остался доволен,т.к. большинство если и видали там уточку,то уехали от туда без неё.А мы остались довольны ,да и таких вечерок как там,многие давно не встречали(я про количество крякух).Поэтому просто надо хорошо знать места,а знают эти места только те, кто исходил там всё пешочком,а таких не много.Так что,я думаю,увижу следочки и в следующем году ,и лет через пять.

Олег,спасибо за приятные слова,но обычно я не застреваю,а если застреваю,то так, что приходится доставать лебёдку.Мне тоже было приятно знакомство и будем рады видеть тебя рядом на последующих охотах.

Нива, есть Нива!
С хорошей прогулкой Вас, может как и у нас зайца снегом засыпало(завалило) :).
Сам два дня провёл в угодьях, ни одного подъёма, ни одного заячьего следочка.
Ждём следующих выходных.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Приветствую всех, нам можно сказать повезло, за два дня гоняли четырёх зайчиков, видели на глаз трех, стреляли по двум, взяли одного. Снежку у нас маловато, в лесу почти чернотроп. Да к тому же целый день на полях висит туман (температура + 1, - 1), собакам очень тяжело работать. Всем удачи!

С выездом. Главное познакомились :)

Назад
Сверху Снизу