Наян
Старейшина
- С нами с
- 22/02/08
- Постов
- 3 917
- Оценка
- 1 464
- Живу в:
- Спб, г. Сестрорецк
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1990
- Оружие
- Иж-12,ТОЗ-БМ
- Собака(ки)
- рг Наяна и рос Витта в стране вечной охоты.Сейчас рпг Вешка
Жихарево 13 декабря,хорошо не пятница.7.00 утра ,на улице около нуля по-Цельсию Я собираю ребят, забираю Вешку из вольера на работе и мчимся по КАД до Мурманки. По-пути созваниваемся и встречаемся с Олегом(Олег7213) .
Он на нисане-недоприводе,мы- на моей ниве.Едем в Жихарево,т.к. давно там не бывали,а некоторые едут туда впервые.Нас пятеро-я,Вячеслав,Антон(Rn),Алексей и Олег + две собаки
.В Назии к нам должен был присоединиться Владmibkart, он прибудет на станцию на электричке, но у поезда спустили колеса и поэтому он не приехал .Машину Олега оставляем под охраной в поселке и выдвигаемся в угодья.
Чем глубже в лес ,тем хуже дороги.
Лесовозами разбиты даже те пути ,по которым можно было ранее проехать и на легковушке. Теперь же, только на полноприводнике. Снега- сантиметров 15-20 и все неровности дороги скрыты под толщей «белого одеяла».Везу ребят в глубь угодий ,уже ползем на первой пониженной,и я замечаю , как с каждым метром портится настроение у Антона(понимаю! хочется охоты ,а не офф-роуда ).Едем, ломая лёд в колеях от лесовозов и в очередной луже застреваем-ну не может нива больше толкать лёд перед собой больше того.чем положено.
Простые махинации с высадкой пассажиров
и авто ползет далее .Лед уже сантиметров 5 ,но нивку не держит. Все отговаривают меня ехать далее ,но я упрямый. Говорю: «мужики ,мы почти прибыли»и у всех сразу поднимается настроение. Еще несколько сот метров по торфяным лужам и мы на месте.
Кто-то вспомнил, что народ говорит ,что «вЖихарево шишиги тонут»и становится совсем легко на душе от того ,что не утонули. Погода-прелесть. Вечерний следок беляка внушает уверенность в успешности предстоящей охоты. Делаем первый загон, я обрезаю участок леса
, и не найдя ни одного следочка, кроме давнишнего лисьего, гоню с собаками и голосом на ребят, которых поставил заранее на номера.В болотине горел тофяник и все деревья попадали, иду аккуратно ,пытаясь не сломать ноги, а в это время ,собы исследуют каждую кочку, выворотень, канавку, кустарник. Смотрю Витта засуетилась ,видать учуяла следочки ,подхожу и вижу следы глухаря ,но мы здесь за зайкой .идем далее ,а далее –кроме следов лося и глухарей ,только одно разочарование. Куда девался косой? Может из за сегодняшнего 13го числа? Но- нет!, как потом выяснилось, в этом углу угодий побывал серый разбойник, и видать он то и выбил зайчишку. Как и той зимой-постоянно здесь крутился. Переходим на новое место .
Там на канавах я несколько раз провалился под лед по самое –это, ну чуть ниже пояса. Но, в сапогах из неопрена тепло и сухо. Находим поляну, где семья из двух(а может быть и больше) крупных лосей кормилась, спала, отдыхала ,а может быть пряталась от коллективных охотников. Их вечерний или ночной выходной след оповестил нас о том, что мы их не побеспокоим. Видали одного тетерева, тот еле летел и видать сало только-что нет капало из его ж.жжж. ,ну вобщем из-под хвоста .Антон пуганул глухаря ,но нервы у Антона крепкие и птица улетела невредимой. Грустные возвращаемся к машине,
ведь где раньше на участке 1км на 1км можно было встретить следы как минимум трёх белячков, теперь ни следочка. Пьем чай, а кто и стопочку
самогона на травах опрокинул. Решаем ехать на поля, может ,пока не стемнело ,там повезет. На обратном пути вспоминаем «добрым» словом лесовозы.
Антон слегка подналег и авто выскочило из ледяного плена, но данный момент остался за кадром. На полях нашли следочки зацов., вечерние и ночные. Жалееем, что не приехали сюда утром. Антон нашёл свеженький следочек , протропил его, т.к. Вешка пока ещё не работает, и решил вернуться так как след уходил в густой лес .А так как зимний день не долог, то и темнеет рано. Решил вернуться. Небольшой загончик ,не дал никаких результатов, кроме тех ,что –«заяц тут присутствует».,но не сегодня. Нашли его жировки. А тетерева, со стороны ,наблюдали за нами ,сидели метрах в двухстах, но местоположения зайцев нам почему-то не выдали :2:.Кушаем ,
вывпиваем,
травим по паре баек, протираем фары и стекла от грязи, и отправляемся в обратную дорогу. Слегка уставшие, и отдохнувшие(душой).Ну, а зайцы? А зайцы будут в следующий раз! А сегодня 13е число.
P.S. Видео нашего 4х4 внедорогами России выложу завтра как разберусь с ним.
P.S. Видео нашего 4х4 внедорогами России выложу завтра как разберусь с ним.