• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загон на кабана

• Автор темы Автор темы Акимыч
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Акимыч

Завсегдатай
С нами с
16/09/08
Постов
432
Оценка
158
Живу в:
Москва
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1998
Оружие
МР 153, Винчестер, Лось, Ремингтон 597
Собака(ки)
Курцхаар
В эту субботу пригласили в загон на кабана.

Сделали 4 загона взяли 3 кабанчика. Но дело, ни в этом. На втором загоне Дуся (курцхаар) пошла по косулям, когда она вернулась, то мы увидели на ее спине след от укуса и слюна.

Выходит, что козел укусил Дусю.

Может такое быть?

Никакая собака без снега косулю не догонит.
А козел может укусить в экстазе во время соития, только им обоим не до секса поди было.

Андрей! Так и было, она догнала их в лесу.

ОказываеЦа косули начали кусаЦЦа:ai: нужно быть астарожней

Мужики хватит смеяться.
На спине были слюни.

Версия

Т.к. была сука, ....... мож кобель какой нить приблудный жарил ее да и пустил слюни, так ему она вкайф пришлась......

Сука давно стерилизована, а в загоне была только она одна

Волков у вас нет в округе? Мож какой неопытный и голодный? На Карельском в Лен. обл. нередки случаи снятия волками гончих на гону, доставалось и лайкам и даже дворовым собакам.
В каком состоянии (настрое) вернулась соба из загона?

Волков у нас нет, настроение у Дуси было отличное, после этого мы еще два загона сделали. Касуль в кол. 3 штуки я наблюдал сам.

Это не шутки, все очень серъезно.
Собачка покусана не до крови?
У косуль, особенно злых самцов, в это время года в слюне содержится некоторое количество слаботоксичного вещества, которое при попадании в кровь жертвы может оказывать различные непредсказуемые последствия, как то:
Возбудимость при близости хозяина
Безудержный глупый смех
Повышеное калоотделение, сопровождающееся взрывом веселья
И другое...
Так что в ближайшее время небходимо тщательное наблюдение, сообщайте о результатах немедленно!
;):)

Дуся наблюдается в ветличебнице, стул в норме.
Рвется порвать всех

Отлично!:):):)

Эт Дуся самую себя покусала, подстегивала так сказать, для пущщей прыти :ar: а мож эт страшный Liss напал на бедное животное :cs: , хотя раз Дуся по кабану работает, то рыжего мерзавца придушила бы! :af: Придется все же понаблюдать за собакеным,а то мало ли что, вдруг и вправду кто бешенный укусил.
:az:

Если у Дусьи прививки от бешенства сделанны, то не напрягайся. А вот если нет то наблюдай тчательно! Здоровую косулю курцхаар может поймать только при большой удаче, а вот больную, поймает.

Лет пять назад наши мужики увидели явно больную косулю около дороги. Думали машиной подцепило, застрелили, ободрали, а травм то нету! Отправили её ветеринарам, так она бешенная оказалась! Потом все прививки получали, охотничий домик да машины дезинфицировали.

Был случай, мой Атаман без выстрела косулю взял! Держал в кустах сначала, а потом, когда та решила смыться взял за горло. Я без ружья был, хотел пофотографировать, как собакин козла удерживает... Стал соучастником.

Насчёт того, чтобы косули кусали собак - не знаю, но вот, чтобы косули вели себя не адекватно - такое бывает. Пару лет назад сидел на перелёте и ждал утку, прибежал козёл и начал на меня рявкать, дистанция метров 25, я как на ладони, на следующий день повторилось, ...на следующий год то же. Козёл к стати был один и тот же, старый, с сединой, в начале у меня было желание дать предупредительный, так сказать - мозги прочистить товарищу, но передумал, стало интересно на сколько его хватит. Зимой встречал, но стрелять по нему уже не смог, вроде как по другу, а по другу разве можно, вот так и бегает "товарищ" до сих пор. :)

Назад
Сверху Снизу