• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какая погода - такие и зайцы, но хоть нагулялись...

Автор темы

Спутник

Завсегдатай
С нами с
24/01/07
Постов
2 405
Оценка
1 418
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
Начитавшись заячьих отчётов решил я - что пора и мне выбраться, компания собралась не большая, но дружная - я, Валера(VVE) и Пётр (Petru4o)
Мы с Петром встретились в дороге, а Валера работу закончил совсем поздно и добирался уже ночью.
База оказалась очень не плоха, впрочем как и все базы Военохоты - чисто, уютно и тепло.

177b9cfbc527.jpg

Валера пытается поспать хотя бы чуть чуть, но уже пора на охоту...

73e79ae9573e.jpg

Сама база, а машины замело, снег валил вечер и ночь...

49408146fa5f.jpg

Дорога ещё проходима, а для УАЗа и подавно

c7210322f07e.jpg

Прогуляли всё светлое время, глухо, следов нет, да и места для нас новые, базу то выбрал ткнув пальцем в карту, или скорее в список баз Военохоты :)

Вернулись, перекус и конечно заглянули на Питерхант :)

4959cdf734bd.jpg

Утро следующего дня принесло ещё большее разочарование, шёл снег, нет - ни так - шёл СНЕГ, всё время, с ветром то пушистый, то мокрый - весь день...

189547c11e80.jpg

757b1ff32b64.jpg

Гуляя набрели на странное водяное колесо, назначение понять не представлялось возможным, но крутится :)

[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/sputnik1969/52/53.html[/VIDEO]

Тетерева сидят на берёзах, а ещё больше уже в лунках, странно - морозов то нет... от метели прячутся что ли.

d9d420792364.jpg

Вообщем погода нас подвела, вернулись пустые, так и не мудрено, даже следочка не встретили, но погуляли, надышались свежим воздухом, в лесу красиво - пришла зима наконец то, на следующие выходные можно будет уже по следам ходить.

С выездом, мужики! :) Мы тоже погуляли неплохо, а результат аналогичный - следы замело.

Рома, Валера, спасибо за компанию.

А тетерева походу знали, что ночью заморозок будет, потому и "прилунились":ay:

да, погода у вас красота.... а у нас уже на ниве не проехать .....

тетерева хороши ;)

про колесо подобное читал , что так раньше измеряли количество протекающей воды .... может подобное.....

Славно вы прогулялись!
У меня - аналогично, надеялся на последний чернотроп, а бродил по снегу и издали фотографировал чернышей. Черным по белому на верный выстрел подойти не удалось, только трижды мазнул сквозь кусты издалека :(
Зато кобель оторвался по белке вволю! Для поддержания его формы одну взял.
А на Мурманке в пятницу вечером в метель была конкретная задница, машин битых полно... Да и вчера к ночи - тоже немногим лучше.

Вложения

• 98.jpg
    98.jpg
    29,1 KB · Просмотры: 226
  • 107.jpg
    107.jpg
    39,6 KB · Просмотры: 216
Молодцы, что погуляли. А тетерев близко подпускал?
Печка на базе какая-то пожароопасная. Мы вот так один раз дрова за такой печуркой сложили - чуть не сгорели.

С прогулкой!!!
С нами бы хоть немножко снежком поделились бы!!!

Печка на базе какая-то пожароопасная
не, нормальная печка, внутри кирпич - снаружи жесть, внизу - где дрова, нагревалась не сильно, выше - руке горячо конечно, но уж точно не до температуры горения, хорошая печка, тепло было - если заслонку вовремя закрыть.

Близко тетерев не подпускал... снято с помощью зума(приближения) на фотике, тетерева очень много - огромные стаи, встречались и штук по 50...

С нами бы хоть немножко снежком поделились бы!!!
Что уж там немножко, половину забирайте, нам в самый раз будет...

Последнее редактирование:
Молодцы, с прогулкой :)

Всегда говорил и говорю: главное- это процесс!!!

Фёдор, на второй фотке по ссылке - на заднем плане пара тракторов, они случайно мимо проезжали ? или чтобы далеко не .... ну вы знаете.
Весело покатались, где если не секрет...

Кстати я взял шумового рябчика через кусты единичкой. Мой "первенец" :)

С полем первопроходцы!!!

Хорошо провели время, молодцы.
Эх нам бы снега, а так все выходные дома: и в субботу и в воскресенье дождь.
На этой неделе правда обещают зиму, так что ждём выходных.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.
Р.s. Фёдор, если не трудно, подскажи пожалуйста про домкрат(не первый раз уже вижу), где можно приобрести?

С прогулкой. Мы тоже погуляли, порезвились, снегу за воротник набрали и домой сохнуть поехали. Ни следочка, ни звучка.

Эдуард, а что ещё можно?
Если вопрос про сроки охоты, то охота на рябчика открыта до 28.02.09.
Имею в кармане официальную бумажку.

Назад
Сверху Снизу