• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сивый медведь

• Автор темы Автор темы Arh
  • Дата начала Дата начала
Это-ж где такая гигантица проживала...
Да у меня, в Вашукове
Думал, когда она шла, что медведь, в конце сентября дело было, шаркала здорово по павшему листу и одна. Не знаю, может уже не могла рожать по старости, а может просто год пропускала, но без медвежат была, яловая
Череп-на серебро, и плантарная мозоль на 16,5 см, кстати Пажетнов писал что он за 25 лет изучения медведей в Центрально-Лесном заповеднике ни разу не встречал больше чем в 15. Для медведицы редкость конечно
И почему распилена (расчлененка...)...
Нет просто лежит так, под голову палочка поставлена, и кровищи натекло по безобразному конечно
Или из "Мухи".......
Нет, 9,3х62 в шею. Легла , как осыпалась, на месте, входное маленькое, выходное с пятак
Вот еще старые медведи, все черепушками на золото
IMG_1178.jpg

m03.jpg

m04.jpg

m02.jpg

Трофеи - класс! Вот уж не подумал бы, что в Вашуково такую медведицу встретить можно!

Вот уж не подумал бы, что в Вашуково такую медведицу встретить можно!
Что эта медведица...
У меня есть 2,5 медведя, на которых я охочусь уже
-на одного, Тверского, почти 10 лет, имею богатую историю встреч и взаимоотношений с ним, но взять никак не могу. Плантарная мозоль, четкая, на пахоте, 23,5см. Рыжий, "Ростом выше трактора" (с)-не из меня, пацан (не мой) испугался его стрелять :)
-в Вашуково, лет 6, 23,5см, тоже с историей, но не такой бурной как первый. Черно-рыжий
-в Вашуково, года три, 23см, не знаю , не видел его, только следы и следы пребывания
А таких вот сусликов:
medvedok.jpg

че их стрелять, только на мясо, как свинок, или на ходовой, тогда уж не выбираешь
Интереса особого нет
А большой-он хитрый

Так качество шерсти разное, опять же сезоны разные, в августе они голые, в октябре зажравшись и шерсть пушистая, да и ракурсы фоток разные

Мужики, еле дождался жену с работы. Посадил печатать, сам не умею.
Мужики не было у него жира. У него конституция такая.
Видел я жирных, у них шкура при беге аж волнами ходит.
Значит, помрёт. Жалко. Я думал следующей осенью опять встретимся.

Извените , но стрелять медведя с 3-4 метров надо иметь определенное мужество.. ведь ежели не на повал, то повторить выстрел просто не успееш.... медведь это ведь не олень... скальп сразу снимет.. у нас в этом годе случай был, четыре человека со стволами на изготовку стояли несколько секунд против медведя в 30 метрах... могли бы развалить его на части[ у двоих пятизарядки] пред. коллектива скомандовал -не стрелять.... дело было летом, лицензии на мишу не было... толи струхнули , толи еще что но факт остается фактом.. при поднятых стволах люди стрелять не стали... зубы сушить на форумах это легко.. а в тайге в упор лицом к лицу с мишей это очень серьезно... он то дома... а мы в гостях.. мы в детсве помню пол дня на кедре просидели... залезли по шишки , а он тут как тут, лазиит внизу под нами... хрен знает что у него на уме...

Извените , но стрелять медведя с 3-4 метров надо иметь определенное мужество..
С лабаза-нет, хватит и "совсем определенненького мужетсва"
С земли, особенно атакующего, особенного подранка-да
приходилось добирать, небольшенького, килограмм в 120, за одним долбо-м :(

Видел я жирных, у них шкура при беге аж волнами ходит.
Да, точно
Мужики не было у него жира. У него конституция такая.
Два варианта: или старый или больной. Или и то и другое
Значит, помрёт. Жалко.
Тоже не факт
Хотя, если больной, может он трихиннелезный, на кой он вам?

У этого мазоль была 13 см . Как мне объяснили в охот инспекции когда сдавал лицензию ему года 3-4 не больше.
Врядли, скорее чуть старше, хотя от кормов зависит
В сильно кормных местах 13см-это и то 4-5
2 года 9-10
3 года 10-12
4 года 12-14, тут уже начинается различие между полами

Здравствуйте,седина у зверя быть может вполне у нас в районе был добыт ЛОСЬ почти весь седой,размер рогов и количество отростков на них просто фантастические,то же самое могу и про кабана попадались клыки 24,5см живой вес примерно 250-260кг, но зубы как у молодого, поэтому про возраст сказать сложно, не смог сказать даже ветеринар.
======================
С уважением ШАТОЛОМНЫЙ.

Извените , но стрелять медведя с 3-4 метров надо иметь определенное мужество.. ведь ежели не на повал, то повторить выстрел просто не успееш.... медведь это ведь не олень... скальп сразу снимет.. у нас в этом годе случай был, четыре человека со стволами на изготовку стояли несколько секунд против медведя в 30 метрах... могли бы развалить его на части[ у двоих пятизарядки] пред. коллектива скомандовал -не стрелять.... дело было летом, лицензии на мишу не было... толи струхнули , толи еще что но факт остается фактом.. при поднятых стволах люди стрелять не стали... зубы сушить на форумах это легко.. а в тайге в упор лицом к лицу с мишей это очень серьезно... он то дома... а мы в гостях.. мы в детсве помню пол дня на кедре просидели... залезли по шишки , а он тут как тут, лазиит внизу под нами... хрен знает что у него на уме...
Если я не ошибаюсь, стрелок на лабазе сидел, не так ли? Или мы о разных ситуациях говорим?

Назад
Сверху Снизу