• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сивый медведь

• Автор темы Автор темы Arh
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Arh

Участник
С нами с
25/11/08
Постов
231
Оценка
54
Живу в:
Архангельская обл.
Для знакомых
Сергей
Оружие
ИЖ-12, ИЖ-43 ИЖ-94 под наш родной патрон.
Здравствуйте! Я в нашем клубе новичек. И по этому не знаю можно ли задавать такие ,некоторым может показатся глупые вопросы.Но все таки я решусь. Овес нынче созрел на месяц позже. Начало октября, медведь только начал выходить на овес. С 14 часов сижу на лобазе. В 18 часов боковым зрением замечаю движение , скашиваю глаза, в 5 метрах медведь.Прет прямо под мой лобаз.Надо сказать лобаз сколочен между близ стоящими елью и осиной, на высоте метра 3 .Вот он под этой елью и встал, но главное не это, а то что меня поразило это его размеры и масть. Он был весь сивый, а размеры, я вроде их повидал , но и не представлял что может быть такой, глядя на его спину я сравнил ее почему то с бочкой тресковкой ( были раньше такие ), а шерсть почему то гладкая как у коня и это мне не понятно.Ведь медведи в моем представлении все лохматые.Я сидел боязь шелохнуться , боязь подшуметь. Даже не поднимал ружья лежащего на коленях.Он прошел еще метра 2 и уткнулся в мой след, и замер, но он все еще был закрыт ветвями ели , стоял секунд 10 , разворачивается, нюхает воздух и направляется чуть боком ко мне, выйдя из под веток смотрит на меня . мы смотрели друг на друга секунд 5. С такого расстояния метра 2-3 я отчетливо разглядел его глаза. Они были даже не знаю как выразить это , мутные как у стариков и цвета бледно-коричневые. Резко развернувшись он срывается с места и пробежав метров 10 по чистому , он исчезает. А я даже не пытался по нему стрелять.Вот и все. Да я потом специально рассматривал глаза другого медведя, они были ярко-коричневые. Но это был молодой медведь. И вот мой глупый вопрос почему у него была такая гладкая шерсть и сколько ему могло быть лет ? Может кто нибуть встречал таких ? А то мне многие не верят , говорят такого не может быть. Но и мне не приснилось же это. Но вот и все что я хотел сказать.Да но и трудная же это работа выражать свои мысли на бумаге, весь упрел.До свидания , Жду ответов

Стрелять надо - получше рассмотрел бы, чё за скотина! А так - гадай...
icon7.gif

Это реально авторитет мохнорылый, все остальные медведи в лесу регулярно делают ему.........
причёску вобщем, от того и шерсть гладкая и шелковистая:bj:
а глазы мутные, так это с пьяну - нализался загодя, а потом на овсы с похмелюги:bj:

Ну если медведи живут 30-45 лет, то этот явно долгожитель, думаю ему лет 45-50 ИМХО.

У меня только один вопрос: почему не стрелял?

Иванычъ! Так запасных подштаников небось небыло

Как это можно на медведа без запасных подштанников ходить?

Прошлый век запасные штаны, уже давно памперсы придуманы, надо идти в ногу со временем.

Дык может он "Консервативный охотник"

Правильно что не стрелял, а то наверное неугрыз бы :-)

Он был весь сивый
Не удивительно, стрелял от почти черных, до сивых, таких как вы описали
Был даже один с передней частью тела и головой-ярко рыжими, а задней, от передних лопаток и до хвоста- темно бурый, почти черный
а размеры, я вроде их повидал , но и не представлял что может быть такой, глядя на его спину я сравнил ее почему то с бочкой тресковкой ( были раньше такие ),
Скажите, а отпечаток плантарной мозоли не померяли? Только он мог бы дать представление о истинных размерах живого зверя и, неточно предположить его возраст
То что был большой-еще не подтверждает особой старости
К началу октября он был уже зажравшийся на ягоде, потому и выглядел толстым
Тем более с короткого расстояния
а шерсть почему то гладкая как у коня
Бывает

я потом специально рассматривал глаза другого медведя
давай и про эти гляделки пиши!!!))))

а то только одни вопросы задаешь!!! давай историю рассказывай, да фотографии трофеев!!!

ПОЧЕМУ не стрелял????????

Здравствуйте! Постараюсь ответить всем сразу. Плесецк от меня не далеко км 200 на прямую . Почему не стрелял ? да начитался всяких глупостей в журналах на подобие - когда медведь совсем рядом сиди не шевелись все равно услышит , лучше отпустить подальше, а потом поднимать ружье . Вот я и дождался когда он подальше отойдет, дурак . На счет ширины мозоли я и сам потом думал, а тогда не сообразил, шибко расстроен был.Насчет неугрыз бы наверно , а я сейчас и рад что не взял его. Как мне потом объяснила ветеринар делавши анализы другого медведя , чем больше возраст медведя тем больше шанцов что он больной. Про панперсы скажем так они не ведают что творят, поэтому не обижаюсь. Про гляделки , через 5 дней я взял там медведя ,но не сивого, а намного меньше и моложе . У этого мазоль была 13 см . Как мне объяснили в охот инспекции когда сдавал лицензию ему года 3-4 не больше. Фотографии увы нет. Что-то я не понял про "консервативный охотник" объясните.Всем спасибо.

"консервативный охотник" - руководствуется Кодексом поведения охотника , традициями русской охоты;
соблюдает Правила поведения на сайте,
консервативный охотник обязан:
Пропагандировать Правильную охоту, делиться опытом с новичками, оказывать им методологическую и практическую помощь, знакомить с традициями русской охоты

в общем - это просто нормальный охотник!!! хочется верить, что таких будет больше, чем хапуг и беззаконных брЭков...

Серег, есть чо? ))))

Серег, есть чо? ))))
Что-тог я не пойму, ты это о чём????? Или это такой прикол?

И что напали на человека с приколами..... Сами бы сыграли в гляделки.... Медведя в природе хоть видели? Умники...
...Медведь видимо старый, нюх не тот, слух, катаракта глаз (белесые)... потому и вышел под вышку. Посмотри в глазки старой собаке.... сравни....

И что напали на человека с приколами..... Сами бы сыграли в гляделки.... Медведя в природе хоть видели? Умники...
Это точно :)
народ повеселился просто,в меру своей воспитанности, часто так бывает, когда сказать по сути нечего
...Медведь видимо старый, нюх не тот, слух, катаракта глаз (белесые)... потому и вышел под вышку. Посмотри в глазки старой собаке.... сравни....
не знаю тезка, не уверен
Старый медвед, по моему опыту-самый хитрый и осторожный медвед. Потому и дожил до старости
В глаза я им конечно мало заглядывал, но вот это к примеру
v03.jpg

вышел, точнее вышла, старая медведица, ко мне под лабаз метрах в 15-20
А увидел я ее через павший лист метрах в 70ти, услышал еще раньше
А дело было на поле в 300м от жилой деревни
Сложно судить по габаритам и поведению, всякое у этой твари бывает
и о возрасте сложно судить, более-менее достоверно только по премолярам и плантарной мозоли

Это-ж где такая гигантица проживала... И почему распилена (расчлененка...)... Или из "Мухи".......

Сергуня, не обращай внимания на шутников. Зачастую многие свое незнание прикрывают флудом вместо того, чтобы промолчать.
Со своей стороны скажу, что согласен с Камчадал. Сивая масть ни о чем не говорит, может зависеть от многих факторов. А вот куцая шерсть, мутные глаза и размер- могут говорить о старости. Примерно в 23-25 лет медвед начинает хиреть, из-за замедленного метаболизма он уже к зиме не успевает набрать нужного жира, поэтому в старости зачастую медвед не переживает спячку, или гибнет от истощения ранней весной.

Назад
Сверху Снизу