Автор темы
Arh
Участник
- С нами с
- 25/11/08
- Постов
- 231
- Оценка
- 54
- Живу в:
- Архангельская обл.
- Для знакомых
- Сергей
- Оружие
- ИЖ-12, ИЖ-43 ИЖ-94 под наш родной патрон.
Здравствуйте! Я в нашем клубе новичек. И по этому не знаю можно ли задавать такие ,некоторым может показатся глупые вопросы.Но все таки я решусь. Овес нынче созрел на месяц позже. Начало октября, медведь только начал выходить на овес. С 14 часов сижу на лобазе. В 18 часов боковым зрением замечаю движение , скашиваю глаза, в 5 метрах медведь.Прет прямо под мой лобаз.Надо сказать лобаз сколочен между близ стоящими елью и осиной, на высоте метра 3 .Вот он под этой елью и встал, но главное не это, а то что меня поразило это его размеры и масть. Он был весь сивый, а размеры, я вроде их повидал , но и не представлял что может быть такой, глядя на его спину я сравнил ее почему то с бочкой тресковкой ( были раньше такие ), а шерсть почему то гладкая как у коня и это мне не понятно.Ведь медведи в моем представлении все лохматые.Я сидел боязь шелохнуться , боязь подшуметь. Даже не поднимал ружья лежащего на коленях.Он прошел еще метра 2 и уткнулся в мой след, и замер, но он все еще был закрыт ветвями ели , стоял секунд 10 , разворачивается, нюхает воздух и направляется чуть боком ко мне, выйдя из под веток смотрит на меня . мы смотрели друг на друга секунд 5. С такого расстояния метра 2-3 я отчетливо разглядел его глаза. Они были даже не знаю как выразить это , мутные как у стариков и цвета бледно-коричневые. Резко развернувшись он срывается с места и пробежав метров 10 по чистому , он исчезает. А я даже не пытался по нему стрелять.Вот и все. Да я потом специально рассматривал глаза другого медведя, они были ярко-коричневые. Но это был молодой медведь. И вот мой глупый вопрос почему у него была такая гладкая шерсть и сколько ему могло быть лет ? Может кто нибуть встречал таких ? А то мне многие не верят , говорят такого не может быть. Но и мне не приснилось же это. Но вот и все что я хотел сказать.Да но и трудная же это работа выражать свои мысли на бумаге, весь упрел.До свидания , Жду ответов