• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Черная неблагодарность дворняг.

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
У меня приятель нашел в лесу не далеко от шоссе привязанного добермана.

Так кто ж спорит? И раньше выбрасывали и сейчас выбрасывают. Но, видимо, совсем не потому, что кушать нечего. Вернее далеко не потому. Наверное кто-то и прокормить семью не в состоянии, а тут еще и такие проглоты как мраморные доги. Несравненно чаще выбрасывают безответственные люди, которые заводя щенка плохо представляют что их ждет в дальнейшем - испорченные вещи, мебель, отделка квартиры, многократные в течение дня прогулки и т.д. и т.п. Наигрались, наелись забот - и аривидерчи...

А кто из обсуждающих готов или смог бы отстреливать бродячих собак. Ведь это на охоту не очень похоже.
..да мне кажется многие.
Года 4 назад, в моём родном посёлке на окраине завелась стая голов 5-6...причём не местная..откуда то пришедшая. А так как местные живут в блгоустроенных домах, то сараи для скотины вынесены на окраины. Вот около таких сараев и жила стая..воровала курей, гусей, а когда перешла на баранов местные обратились к охотникам за помощью. Причём барана первого задрали у охотника...потому проблему решили в тот же вечер. Окружили колок где они жили и постреляли всех. Это же не убийство праздное, а защита собственности да и безопасность...по темну то (зимой) ходить в сарайки страшно было.
Я за кардинальные меры...
А то что на охоту это мало похоже, то санитарный отстрел лисиц в котором мне пришлось учавствовать, тоже мало похож на охоту. Руководит всем егерь, он же везёт в места и прямо с карабина лупит их..я с гладкоствола картечью. Они паршивые все, часотка в том году началась..да и бешенства хватает. А охотникам она лиса не нужна нифига:), вот и расплодилась. Потом стаскиваи и сжигали, всё актировалось. Так что кто то должен это делать. Кстати из десятка взятых лисиц..только две были без признаков чесотки.

Ну вот господа, товарищи охотники. Затронуло и меня. Зашел вечером за ребенком в садик, идем домой и на углу Шелгунова и Бабушкина на нас набросилась стая (4 штуки) собак. Живут они как я понял около недавно выстроенного дома. Впечатление скажу я вам...........
Вообщем спрятал ребенка за спину и как Аршавин пинает мячик, пинал собак (попадал мало, только 2 раза по мордасам) хорошо мужик из машины выбежал с какой то штакениной - помог. Счас конечно буду настойчиво искать справедливости в специально обученных службах, но задумался я о безопасности. Травматик если честно не хочется, но хоть что-то то должно быть в кармане!!!!

Мне "макарыч" пару раз от собак помог,для этого и покупался.Говорят еще эл.шокер помогает.

Живу в пригороде. Бродячих собак полно. Стрелял, стреляю и буду стрелять!

Вот узнал про наш любимы город Питер. Собаками занимается "Спецтранс". Позвонил туда. (уже по рекомендации используя административный рессурс).
Первый вопрос - вас искусали? Нет
Одежду порвали? Нет
Мы работаем только по официальной бумаги, либо из администрации района, либо от ментов, либо через скорую. Т.е. с простыми гражданами они не знаются.
И что самое главное - они не отстреливают эти своры собак, они их забирают, кастрируют, чипируют и выпускают там где взяли.
Из этого я понял одно - человек должен быть сперва покусан, оформлен с надлежащими документами, потом собакам яйца отрежут и вперед, гуляй бобик.
В случае если собака уже чипирована - внимание!!!!! они таких не забирают!!!!!!

А в качестве чипов волчья картечь подойдет?

Михаил, у меня тоже был первый порыв сбегать за стволом, но это все эмоции конечно. Кто мне разрешит в городе пулять. Нету у нас никакого права на самооборону, а если и есть, то потом сам не будешь рад. Теперь с ребенком хожу окружной дорогой.

Алексей, мне проще, может из за того что я живу в пригороде. Насчет отстрела я договорился с властями и милицией. Неофициально, конечно. Я об этом уже писал вот здесь http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=19480

А мне кажеться,что скоро эту проблему решат бомжи.Кризис все таки,наверное и помойки скоро опустеют,куда бомжам деваться-есть то надо,вот они и начнут массовое пожирание бродячих четвероногих.

Стрелять, Стрелять и ещё раз СТРЕЛЯТЬ !!!

Из гуманных побуждений именно только стрелять.
Ведь живут собаки в антисанитарных условиях, питаются просроченными продуктами, не получают должного медицинского обслуживания, - именно поэтому из соображений гуманности - СТРЕЛЯТЬ !!!

Охотничий гуманизм в том и заключается, чтоб не оставлять подранков!!!

Всё остальное - сопли.............

К сожалению в городе это не возможно,- значит вылавливать и в топку.
И это опять-же гуманизм, хотя-бы по отношению к жителям города.
А все зеленые, со своими криками, сколько приютов построили для бездомных животных ?
- Ни сколько !!!
- Вот пусть сначала что-то сделают, а потом вопят !!!

А в лесах Лен. области собачья свора пострашнее волчьей стаи будет

Назад
Сверху Снизу