• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте по Kenwood

• Автор темы Автор темы Skopinhunt
  • Дата начала Дата начала
Я увидел очень хороший отзыв по рации Motorola от sssv - Mag One MP300 в частоте 136-150М 5W 12.5/25K-16CH. Вот он -

В прошлом году приобрел професиональные рации Motorola - Mag One MP300 частота 136-150М 5W 12.5/25K-16CH. Отличные рации, я их опробовал на охоте и, что вы думайте, радиус действия по паспорту до 7 км., а они у меня работают на расстоянии друг от друга до 16км в зависимости от местности.. Вот удача. Теперь все мои друзь охотники пользуются такими. Именно такая частота потходит для лесной местности и дает такой результат на охоте в любую погоду. Их используют военные и милиция и т.д. Кроме них по моему мнению с такой частотой лучше раций для охоты нет. Мы кучу различных моделей для пробы брали и только они дали такие результаты.

И вот еще -

Даже был такой случай: я взял своего кобеля З.С.Л. и нас отвез в лес отец километров 7-8 от города. я взял одну рацию, а отцу оставил вторую. Отец уехал домой и мы с ним попробовали поговорить на таком расстоянии и у нас получилось, отлично слышали друг друга. Позже когда я ушел дальше в глубь леса, у меня произошла неприятная история мой кобель попал в капкан и немного повредил ногу, естественно я его вытащил из капкана и воспользовавшись рацией вызвал отца, что бы он приехал и нас забрал. снова удача по рациям было все отлично слышно, а ведь дальность уже была 10км.

Хочется такую же. Сам пользовал Icom какой-то в диапазоне 400 с чем то. Полное дерьмо - по лесу дальность никакая, много меньше 1 км. Вопрос - как меня могут поймать с нелицензионной рацией в лесу?

Вопрос - как меня могут поймать с нелицензионной рацией в лесу?
Никак.
По поводу отзыва по рации Mag One MP300 .Скорее всего один из корреспондентов находился со станцией не на земле,а в доме или на возвышенности.Так же зависит от погоды,частоты леса,густоты листвы и многих других мелких факторов.Поймите чудес на свете не бывает.Физика она для всех-физика.Можно сегодня в одном и том же лесу связаться на 5км, а завтра там же связи может не быть и на 3км.
Я бы посоветовал из лпд взять что нибудь из мдландов модель gtx400,500 или 650.По мне предпочтительней 400или 500 модель ,тк у нее съемная родная антенна.Вместо нее можно поставить более согласованную,отчего дальность связи возрастет.Из 2 метрового диапазона можно брать VX-150,VX120 ,VX-170 ,VX-160V,моторолла(оригинальные-дорого), можно китайские (но я бы не советовал)
Удачи!

• Like
Реакции: SP
Дополню

Олег, в принципе, написал всё верно. Единственное:
Вопрос - как меня могут поймать с нелицензионной рацией в лесу?
В лесу - согласен, вряд ли. Но в лес-то ведь вы не на персональном вертолёте, наверное, летаете. А на дорогах (в определённых ситуациях) машину и Вас могут проверить. Всякое бывает...
Я бы посоветовал из лпд взять что нибудь из мдландов модель gtx400,500 или 650.
Да, такие радиостанции проверяющих вряд ли заинтересуют, хотя и не совсем соответствуют нормам LPD диапазона (мощность у них, как правило, "раскрыта" до 2,5 - 4 Вт).
По вопросу дальности, Константин, чтобы было понятно, надо примерно представить расстояние между точками на местности. Поскольку Вы живёте в Петергофе, думаю, можете представить: Расстояние между Санкт-Петербургским проспектом и д.Низино около 4 км. А 16 км - это примерно от ж.д. платформы "Старый Петергоф" до д.Петровское (наверное, даже дальше)...

Спасибо за ответы, эх сложная эта штука - радиосвязь :-))

Всем привет! Кто что думает про эти рации. http://www.radiorubka.ru/all/kenwood/jk150s.htm
Заказал, но что то говорят что будут проблемы, и могут отобрать. Беру для охоты в лесу. Что нужно для того что бы было всё законно, какие бумаги надо собрать, и сколько это стоит.

Взял себе для коллекции Joker-450S (тот же Kenwood китайский,только сертифицированный).Был удивлен качеством и дальностью связи.При рельефе- дома,лес,всего
2км связь на LPD была отличной , в то время на двойку связь была менее устойчивой.Перепад высот не было.На двойку с одной стороны VX-160V с другой FT-60R, на LPD 450S и FT-60R.Все станции с родными антеннами.(У VX-160V-антенна ATV-6XL,отрезанная под нужную частоту)
Дальше не расходились.
Блин,начал более уважительно относится к 70 сантиметровому диапазону.
Да и китай рулит!

Посмотрел под задней крышкой- это Kenwood TK-150. Работает в диапазоне от 400-470Мгц. Настроил их совместно со всеми рациями на общий канал (тоесть забил частоту 433,075 на кенвудах) Теперь проблемка- все рации слышат эти Кенвуды, а Кенвуды слышат только друг друга. Почему так???

У Вас точно не 150, на диапазон 400-470 это ТК-450, 433,075 это первый канал станций, не слышат... скорее всего стоит тон.
А если 150, то может просто открытые, принимать могут, а передовать найн

ну на батарейке написано тк-150... А как этот тон снять? И почему то на некоторых дешёвых рациях эта частота соответствует 5 каналу, а на некоторых 12...

У меня на батарейке то же написано 150,нужно смотреть на шильдике у станции под батареей.Там написано 450s

В инструкции пишут параметры и настройку для обоих раций, нужно найти в инструкции изменение шага частоты,т.е 12,5кГц-10кГц-5кГц и т.д. Для ваших раций подойдет Кенвуд тк-к4ат,недорогая и нормально работает.

Назад
Сверху Снизу