• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте по Kenwood

Автор темы

Skopinhunt

Участник
Регистрация
12/05/05
Сообщения
243
Реакции
18
Адрес
Skopin
Для знакомых
Юрий
Оружие
Zimson МР 153 12/76
Кто-нибудь пользует на охоте рации Рация Kenwood TK-150 http://www.senaomy.ru/article.php?a_id=135 или Рация Kenwood TK-450s http://www.mag77.ru/tk450s.html Одному человеку из бригады подарили пару таких раций. Только вот, я не догадался посмотреть какая это модель 150 или 450s, потому как внешне они похожи. Первое впечатление очень хорошее и по дальности и по внешнему виду. Хотя сравнивать особо то и не с чем- во всей бригаде нет ни одной хорошей станции, одни игрушки типа Grad http://www.smrlink.ru/equipment/lowpower/grad-416.htm ПРо 150 модель в тексте пишут, что работает в диапазоне частот 400-470 МГц, а в характеристиках указывают, что диапазон UHF 136 - 174 мГц . Но на тех самых рациях я сам пытался настроить их на 433, но не понял как, потому как сначала на экране светилось 400,00 МГц, а потом при нажатии на клавиши смены каналов, следушим был 433,00, потом 439,00 вроде как... Может заодно подскажет какими клавишами манипулировать, чтобы их настроить на общий канал со всеми остальными рациями на охоте.

Просто уже начинаются разговоры, что пора на всю бригаду купить нормальные рации на 433 частоте. Сразу оговорюсь, что основным фактором будет являться надёжность и цена... Большая дальность не нужна, достаточно в поле 3-5 км. Теперь вот в раздумьях...
 
450 это на диапазон 400-470 мгц. Каналы надо настраивать вручную, либо просто вводить частоту циферками на клавиатуре.
Вам нужно скачать инструкцию на русском языке, програмировать каналы очень просто, но когда поймете, что и как. Сам такими пользуюсь. Отличные аппараты.
Инструкцию видел на радиосканере.
 
У меня Kenwood TK-150S, это 136-174 Мгц или 2 метра. Kenwood TK-450S это на 400 450МГц или 70 сантиметров. Мощность у первой 2 или 5 ватт. Можно вводить с клавиатуры частоту, а можно записать в память. Есть инстркуция в инете на TK-450S, на 150S у меня на русском есть если надо скину на мыло. Станция очень хорошая, говорю как радиолюбитель. В населенном пункте если ровная местность 5-8 км, на поле более 10 км. Когда есть прохождение радиоволн на УКВ слышу 100 и более км.
 
Виктор, вот только с длинной волны Вы напутали.
 
Друзья, разрешите небольшой off ? На некоторых станциях есть функция отпугивания комаров, работает ли? Купишь с этой приблудой,а она не фунциклирует, обидно будет. И ещё вопросик, в диапазоне 136- 174 Мгц куча всяких: пожарников, ментов, железнодорожников ... а с ними как быть? Там на 143,57 - 148, .. какая то разрешёнка и всё !?
 
Все менты и пожарники работают через реппитер, они вас не услышат. Выбирайте свободную частоту и работайте. А вот про комаров сказать не могу, но думаю брехня.
 
Андрей, Спасибо !
 
Заблуждения!

Широко распространенные заблуждения:
Все менты и пожарники работают через реппитер...
Уверяю Вас, Андрей, далеко не все службы сидят на репе, либо в транке!
они вас не услышат. Выбирайте свободную частоту и работайте.
Правда, эта "свободная" частота может оказаться входной частотой репитера и Вас, Олег, будет слышать весь Питер...
Для справки: из Петергофа переноской со штатной антенной спокойно открываю радиолюбительский репитер R7 (Купчино).
Кроме того, надо понимать, что на служебных частотах до 95% времени - тишина, но это не означает что там никого нет, просто все на приеме.
И последнее, на двойке (136-174 МГц) "гражданских" частот НЕТ! Есть радиолюбительский участок (144 - 146 МГц), но необходимо иметь "Свидетельство"...
 
Так оно так, но репитеры закрыты на тон и попасть на его вход чистая удача. В прямых каналах работают службы одного небольшого района, но их будет слышно и там работать не будут. А в поле все свободно.
 
Опять-таки

репитеры закрыты на тон
Как правило, но опять-таки не всегда...
попасть на его вход чистая удача
Ну-у-у, я бы это удачей не назвал, ибо кончиться может неприятностью.
В прямых каналах работают службы одного небольшого района, но их будет слышно и там работать не будут.
И снова заблуждение. Во-первых, как известно, Питер стоит на воде, соответственно, используются морские частоты, а народ у нас иногда охотится на берегу Финского залива. Про распространение радиоволн над водой, надеюсь, рассказывать не надо?
Во-вторых, не всегда можно понять, что канал занят. Например, СПИ "Струна" (охранная система ОВО) тоже где-то в этих частотах обитает :ad:, но понять, что она работает, не каждый сможет, да и не всегда действительно слышно на переноску. Однако, встретиться с ГЗ ОВО пару-тройку раз выехавшей по вашей милости на объект "по ложняку" будет, наверное, неприятно... Вообще, на этом диапазоне есть много чего интересного, куда можно случайно "попасть"...
 
SP
То есть частоты 400-470 Мгц?
 
там полсатые, а для нас там два куска маленьких только разрешены. это 433 и 45не помню, но там ограничение по мощи вроде, там как раз и есть службы дорожные
 
Полностью согласен с sp. Даже добавить нечего.
 
Диапазон 70 см.

То есть частоты 400-470 Мгц?
В этом диапазоне (так называемом 70-тисантиметровом) тоже есть много разного... в т.ч. радиолюбительский (430 - 440 МГц) и гражданские (безлицензионные): LPD (433,075 - 434,775 МГц) и PMR (446.00625 - 446.09375 МГц) участки. На LPD разрешается передавать с мощностью не более 0,01 Вт, на PMR не более 0,5 Вт. Немного подробнее о LPD и PMR можно почитать, например, здесь.

PS: приведенный в ссылке учаток FRS/GMRS для гражданского использования в России запрещен!
 
Павел, здесь не получилось, но в общем то понятно. Однако в LPD и PMR диапазонах многие рации работают не 0,1 и 0,5 а гораздо больше. Это как ?
 
Уважаемые радиолюбители, я хочу приобрести рации в диапазоне 136-150 МГц. По отзывам этот диапазон очень хорош для леса, то есть обеспечивает уверенную связь на достаточном расстоянии. Но он как я понял лицензируется. Что мне нужно сделать, чтобы продали рации? Можно ли их купить без лицензии, как бы договорясь, что буду их пользовать только в лесу и т. д. и т. п.?
 
Можно ли их купить без лицензии
купить можно!!! торговля ими не регламентирована, в отличае от использования)))) так же как с эл.манками - продаются (заразы), а использовать на охоте НЕ СМЕЙ!!!))))

ну типа машину можешь ты купить и не имея ПРАВ))))
 
Тупой вопрос можно? Если я их купил, то частоту я сам могу запрограммировать, никуда не нужно ходить? Если так, то настроил - и в лес. Конфликт по частотам с кем-нибудь маловероятен ведь. Или я чего то не врубаюсь.
 
Да покупай и пользуйся. Если есть много свободного времени получи позывной и зарегестрируй их. Всем давно на это пофигу. А в лесу хоть изговорись.
 
Смотря для чего

Константин, для того, чтобы что-то Вам посоветовать, надо знать, для чего Вам нужны радиостанции.
Если Вы охотитесь в "закрытой" постоянной группе охотников, и кто-то из них уже радиофицирован, то, наверное, имеет смысл ориентироваться на имеющийся "арсенал". При тех же условиях (закрытая группа), но ещё никто из вас не радиофицирован, наверное, следует исходить из охот, которые вы предпочитаете, при этом следует иметь ввиду, что устойчивая непрерывающаяся связь у вас будет не более, чем на 3-5км в лесу на любом доступном диапазоне. Рацию на 136-150 МГц я бы брать не стал, т.к., если её у вас обнаружат, могут быть проблемы... Я бы всё же рекомендовал lpd диапазон, используемый, судя по опросу, большинством форумчан. По выбору и использованию станций lpd диапазона, ИМХО, на нашем форуме написано немало. Если есть ещё вопросы, не стесняйтесь - задавайте.
 
Сверху Снизу