Жена ничего не смогла предложить, пришлось выбросить и две губы и нос лосячий
Эх, не могу читать такие строки...
Не могу, не могу... А кто давеча, налимью икру выбросил на помойку??? !!!
Думаешь мне легко было читать такие строки? Тем более от тебя.
Не могу промолчать и добавлю от себя способ очищения губы.
Правда, сразу хочу предупредить, что все мои рецепты, всегда самые примитивные, и годятся скорее не для стола в скатерти, а для полевых условий, когда нет время на всякие бляманже, а кушать хочется.
Тем более, что считаю - выбрасывать любой продукт, это грех. А уж тем более если кого то жизни лишили за этот продукт.
Губу очень люблю, но ненавижу её чистить. Горелок мощных под рукой никогда не бывало, а на костре она (шерсть на носу) почти не горит. Даже на газовой плите не всегда желает гореть.
Брить ножом, у меня не хватает терпения, а у ножа остроты)).
Поэтому, не пугайтесь, но я её варю прямо в шерсти.
Обмыл от кровушки, сопли из ноздрей выполоскал и в кастрюльку с кипящей водой.
(А фигли нам татарам? Главное, чтобы гости не видели процесс приготовления!
А как с горчичкой им подашь, так срубают за милую душу - сами знаете этих гостей.)
Варю часа полтора, наверное. Бульон не использую.
Когда свариться, откидываю на дуршлаг и жду когда остынет. Но остыть она должна не полность, а что бы только руки терпели.
Потому что снимать шкуру нужно обязательно горячей.
Дальше объяснять не надо. Хочешь пальцами снимай, а хочешь ножиком срезай.
Снимается шерсть вместе с кожей. В этом случае, кожу мы конечно теряем, но зато экономим уйму времени на всякое бритьё дурацкое.
Да и собачка с удовольствием ест эту вареную шкуру.
А в остальном никаких особых премудростей. Режу окончательно остывшую губу дольками, и с горчичкой, али с хренком на блюдо - голодным товарищам на закусь.