• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем? (Посвящается начинающим охотникам)

• Автор темы Автор темы Lukhunt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здорово и поучительно.

Не знаю, как то не нравится, не люблю извините сопли... "Самка-куличок все так же в горестно-неподвижной позе стояла над убитым куликом." Странно что на поминки родственников не созвала. Тьфу...
Нужно объяснять и пропагандировать этические нормы, но реальными примерами, и желательно с объяснение рациональных основ этих норм, а они всегда есть.
А то так кто-нить прочтет про мифического куличка, пустит скупую слезу, а потом на охоте грохнет какого-нить перепелятника или чеглока, чтобы бедных птичек не обижали...

как то не нравится
Нравится,не нравится!Я тоже совсем не красавица:) и так же кому то не нравлюсь и это нормально!
Если внимательно прочитать рассказ,то и обсуждать то нечего!Ведь всё понятно!
Но у каждого охотника в лесу свои морально-этические представления об охоте,правильные они или нет Мы не знаем,но данный пример пускай послужит кому-то как
этические нормы
Пускай этим кем то Вы не будете,Вы же кремень,сопли не любите(а кто их любит?),но кто-то задумается,уже задумался и это очень хорошо!
С Уважением!

но кто-то задумается,уже задумался и это очень хорошо!
ну с этой точки зрения и правда хорошо :)

С не меньшим Уважением !

На номере друг стоял, оттянул раз 8 с винта, гогда все собрались посмотреть на результат пальбы, был промах, 3 лосика ушли. Пояснил стрелок, что бил через стекло и наверное оптика ушла. По приезду на дом как-бы невзначай попросил стрельнуть, винт бьет в 1 коп.. Посля на едине я спросил про казус, ответил так- матка шла с 2я телками, голодные все что-ли, быков хоть 5 завалил-бы.

Вторая история Бориса Рябинина

Этот рассказ к охоте уже не имеет прямого значения!
И перефразировать Бориса Рябинина нет ни какого смысла!(читайте последнюю фотку)
i-329.jpg

-----
i-330.jpg

----
i-331.jpg

-----
i-332.jpg

КОНЕЦ.

i-328.jpg

Всем Удачи!
И молодым, и матёрым :9: охотникам!
НП НП!

У меня на крыльце на даче две маленькие лесные птахи свили гнездо. Отложили яйца и вывели птенцов. Однажды, приехав на дачу, теще обнаружила сброшенное из под козырька гнездо и двух мертвых птенцов...Она ревела пол дня...Потом мы заметили, что птахи продолжают летать под козырек...Оказалось, что один птенец остался, забившись в углу (его не заметил мальчишка-убийца)...Я прибил дщечку, чтобы птенец не сковырнулся на бетон. Через пару недоль на крыльце наступила тишина. Птенец встал на крыло и улетел вместе с родителями. На крыльце в лучах заката сидела слегка пьяная теща, курила сигарету и улыбалась)))))). Нам удалось сохранить хать одну жизнь.

а по мертвым птенцам я потом узнал, что это были ...соловьи

серая мухоловка скорее, не хочу расстраивать, но точно не соловьи :)

Ну эта история много лучше своей реалистичностью :)

И первый и второй рассказы заставляют задуматься... но как мне кажется тех, кто и так об этом все время думает. И еще. Но мне кажется, что никогда не вырастет из того мальчика капитан, не побоявшийся показаться слабым в глазах окружающих его бойцов. Очень не многие могут преодолеть в себе это. И здесь даже не внезапный душевный порыв руководит. А руководит нашими поступками то, что смогли в нас заложить с детства наши родители или старшие товарищи. У меня с шести лет любимая настольная книга была "Лесные были и небылицы" Виталия Бианки. Я её перечитывал постоянно. И даже уже во взрослом возрасте с большим удовольствием читал своему маленькому сыну. Пытался научить его любви и бережном отношении к окружающей нас природе. И вроде не зря. Во всяком случае он никогда у меня не был "тем мальчиком из первого рассказа". Хотя, как говорят психологи, если ребенок лет до трех легко может ударить палкой кошку или собаку или специально давить ногой жуков и червей то, скорее всего, он будет также поступать и с людьми, когда вырастет...

Хреновых ты психологов слушаешь.
Хотя, как говорят психологи, если ребенок лет до трех легко может ударить палкой кошку или собаку или специально давить ногой жуков и червей то, скорее всего, он будет также поступать и с людьми, когда вырастет...
Не уверен я что с того пацана вырос маньяк убийца. Человек для того и появляется на этот свет для работы над собой. Если человек не анализирует не задумывается над своими поступками то это уже патология. Прогрессия должна быть всегда правда не всегда в правильную сторону. Впрочем куда то меня понесло в философию пардон.

Если согласиться с тобой дак здесь собрались в основном маньяки и убийцы. Почитай ход дискуссии.

Читал я ентот рассказ уже давно, в старых советских журналах. Тогда впечатления не произвело. Сейчас перечитав, сразу представляется толпа подростков с пневматикой, которые валят круглый год все живое... Прошу настоящих пневмохантеров не волноваться, это я не про вас. Навеяло многими темами на Ганзе...

Алексей, а много ли ты встречал людей анализирующих свои поступки? Чужие анализировать и советы давать многие горазды - это понятно. А вот свои реально оценить - крайне редко кто может. Чаще этот анализ заканчивается в свою пользу как оправдание.
Я очень внимательно прочитал сей ход дискуссии. И совершенно не нужно со мной соглашаться. Каждый смотрит на мир со своей колокольни. А и маньяки есть вокруг нас и убийцы есть. Я не про сайт, а про окружение наше. Отрицать этого ни кто не будет. Только одни уже проявили свои склонности а другим еще это возможно предстоит. А вот именно эту склонность и можно прогнозировать в человеке как выяснилось. Может психологи конечно и хреновые. Но обвинять в хреновости голословно - это из категории, что мы всех шапками закидаем. А это как раз говорит о том, что анализ поступков чутка прихрамывает.
Из того пацана может и не вырос маньяк. Он мог просто попасть в другую среду которая не развила в нем эту наклонность. Но на благоприятной почве да если их еще и поливать - семена быстро произрастают. И потом я говорил про детей до ТРЕХ лет. Когда у них еще мозг чутка не так работает как у уже начиная с четырехлетнего возраста.

Прошу извинения за не корректный и по моему полностью безнравственный вопрос: А как уважаемые форумчане относятся к охоте в Оренбуржье на белого лебедя? Говорят ихние,со всей России народ съезжается"на лебедя" пострелять.Ссылку не даю,запрещает администратор-Новенький я тут.

Сергей! Сбрось ссылку мне на почту или в личку. Или опиши буквами типа АААСобака. РУ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу