• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем? (Посвящается начинающим охотникам)

• Автор темы Автор темы Lukhunt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хреновый рассказ! Я сам с 14-ти лет охочусь и вот что скажу: наставники хорошие были! А здесь три (как минимум) здоровых мужика: автор, водитель и папаша спокойно смотрят как пацан с ружьецом уходит за добычей, не говоря ему не слова, а потом устраивают "минуты молчания и скорби". Шмякнул он птичку из-за их бездействия! И что тут слюни пускать! Взрослые здесь провокаторы и не более того...

Глядя как смотреть на этот рассказ. Угрызение своей собственной совести переложенное на пацана с воздушкой. Детство - глупость граничащее с садизмом свойствен но всем пацанам. У вас не у кого в детстве не было рогатки? не стреляли воробьев, лягушек. Такие рассказы надо читать своим подрастающим детям чтоб не остался переростком с ружьём в руках и мозгами десяти летнего.

я до сих пор помню глаза совы, которую я убил на охоте где то лет в 14.

мне показалось что рябок взлетел, выходил ее... и увидел что сова. тем не менее я прицелился по сидящей и никого не трогавшей сове и убил ее
выщел гордый к отцу
а отец меня так застыдил...
он меня спросил - она тебе мешала? та зачем ее убил? зачем убил бесцельно?
так меня пристыдил что до сих пор помню ее глаза...
до сих пор мне стыдно... за бесцельный выстрел, за бесцельное убийство. зачем я это сделал? мальчишеское чисто...
но я понял что нельзя стрелять бесцельно
и еще раз убедился что у меня есть мой Отец!

Такие рассказы надо читать своим подрастающим детям чтоб не остался переростком с ружьём в руках и мозгами десяти летнего.
Лёша!Я согласен,вот только как Ты говоришь переростков,у нас сейчас хватает!Или я не прав?

Леонид, спасибо. Такие истории в охот минимум. С каждой минутой, осознаю, что нашел тех, которые мне необходимы, Всем спасибо, что приняли меня.

Спасибо за рассказ. Тронуло. Очень.

Лет 10-12 было, когда мы пацанами ходили в тундру с рогатками не охоту. Однажды наткнулись на гнездо (толи воробьи, толи что-то такое)... Один начал подбрасывать птенцтов, совсем еще маленьких... Картинку как сейчас помню. И самочка, которая бросалась на нас, пытаясь их защитить. А мы в нее стреляли.
...удаки одним словом. Некому было по шее надавать.
До сих пор помню и виню себя, что не остановил их, что стоял и наблюдал, да и сам стрелял в подлетавших птичек. Сейчас уже это не вернешь (а так хотелось бы изменить!!!). И не знаю сколько мне это еще будет вспоминаться и сниться...
Извините за рассказ, очень часто об этом думаю и не знаю как самого себя простить.
ИМХО, нужно не взрослым это читать, а детям, чтобы попытаться до них донести гумманость и любовь к живому. А дети иногда безумно жестокие бывают...

Как не печально но прав. И рогатку у пацана отобрать легче чем у дебила ружьё.

Да,хороший рассказ,берёт за душу,но ксожелению человек единственный хищник,который убивает не ради пропитания,и это факт.

человек единственный хищник,который убивает не ради пропитания,и это факт
ну это не совсем правильное суждение

лев - изгоняя самца из прайда убивает детенышей от своего предшественника

некоторые муравьи уничтожают соседнии колонии при этом переносят трупы поверженных врагов в специальное место...

обезьяны могут убить любое более слабое животное просто так

ну это я просто так уж придрался...извиняюсь...конечно речь не об этом...

нас Бог наградил мозгами, для того что бы мы ДУМАЛИ что делаем...а не делали, а потом думали...вот

1) Папаша, таки, виновен БОЛЕЕ своего отпрыска
2) ОхотнеГи - также виновны!!! (а куда ты, сынок, пошёл? Уж не убить ли кого? Нет? Ружьё пристрелять? СТРЕЛЯЙ ПРИ НАС ООООН туда...)
3) Рассказ впечатляет стилем. Папа мой так любил рассказы строить. Сейчас уже так не пишут: просто, понятно, не витиевато, красиво!
...
Много мыслей, но писать не стану. Собираюсь на охоту. Через час - выезжать

Да статья интересная. Правда она уже была как-то на нашем форуме. И я думаю все, что в ней описано относится не только к начинающим охотникам!

Нужное дело такие рассказы выставлять. Лёня, браво.
Сейчас достаточно легко "стать" охотником, а вот научиться азам практически негде. А вот кто виноват? Папашка вручая ружжо, должон разъяснить для чего, когда, куда и по кому.

П.С. Не хотелось бы, чтоб так объясняли: http://rutube.ru/tracks/96538.html?v=1261ec236ee2a2ce8493ad790122f8e0

по сути....надо в охот магазинах под стендами со стволами вешать....

хороший рассказ! и не важно кто там прав-виноват, заставляет задуматься!
Получал сегодня медсправку для переоформления разрешений...и мне залавли все врачи вопрос - "А не жалко?". Честно скажу не жалко на охоте, но сердце разрывается когда просто бьют пролетающую пичугу. С детства привык не обижать братьев наших меньших, рогатки не было никогда, но на охоте ни тени сомнения.

Мне вот тоже в последнее время становится жалко любого зверя, особенно если случится подранок. Но почему-то без охоты жить не могу и пары дней. Душа тело в лес тянет. Считаю, рас уж добыл - съешь или там шапку пошей, а так просто ...
З.Ы. Кстати про самого хищника не упомянули: волки, когда учат молодых охотится, режут целые стада и не для еды.

Что рогатки не было, паучкам лапки не отрывал, игрушки не ломал не интересно было как это устроено? Завидую, человек без угрызения совести. А вот у меня даже на охоте двоякое чувство , азарт добуду чего а потом даже прощение у него попросить хочется как чукча. Но чукчи это делают ради пропитания а я для своего удовольствия и потехи. Хоть охотой занимаюсь 35лет и отказаться от ее вряд ли смогу.

совесть конечно грызет иногда, но по другому поводу, я же не ангел.....человек - хищник, и убегать от своей природы бесполезно (ИМХО) конечно меня не охота кормит. тут одно удовольствие, но добыл дичь - съеш, выделай шкуру, просто так в эивность не стреляй. Исключение вороны, правда когда-то и от них была польза - патроны давали.
добуду чего а потом даже прощение у него попросить хочется как чукча
так это нормально. ппросить прощения, поблагодарить бога за дичь, у кого как.....

А вот у меня даже на охоте двоякое чувство , азарт добуду чего а потом даже прощение у него попросить хочется как чукча
+100, особенно с лосем
кабана не жалко как-то, медведя тем более
Птицу не так жалко
А лося и козлика-да, точно также

Надо в клеймо позора переместить :)

даже лучше чем от че наш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу