• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Запрет на зайца в Шальдихе.Кто знает???

• Автор темы Автор темы slave
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

slave

Участник
С нами с
10/08/05
Постов
267
Оценка
58
Живу в:
С-Пб,Ржевка
Для знакомых
Слава
Охочусь с
2004
Оружие
Benelli Raffaello Crio ;Browning Bar .30-06 Zenit Prestige Big-Game;мр-153
Собака(ки)
Золотистый Ретривер
В субботу занимался ремонтом квартиры и пропустил стрелковый фестиваль и выезд на зайца группой товарищей в район между Шальдихой и Лаврово. К слову сказать товарищи с охоты приехали пустые и озадаченные.Приехали, побродили, следов заячих не обнаружили, вернулись в авто и поехали домой. Дорогу преградили два авто.
-Здравствуйте. РосОхотНадзор.Покажите разрешения,путевки и т.п.
-Здравствуйте. Можно Ваши корочки взглянуть?
Человек одетый в оранжевый жилет действительно показал удостоверение. Ребята показали свои заячьи путевки, билет,разрешение. До сверки №№ оружия дело не дошло.
-А чего вы тут делаете?! С1.11.08 по 15.01.09 охота на зайца здесь запрещена!Здесь проходит загонная охота на лося!Вы нам мешаете!
-С какого перепуга, если взяты путёвки именно на зайца и именно сюда?!
-Согласно приказа!!! И кто вам путевки выдал???
- Какого приказа????
- ПРиказ ещё в прошлом году вышел.
И т.п. и т.п. и т.п. В обще всё сводилось к тому что ребята им сильно мешают.
В общем поприрекались для порядка ещё немного и разъехались!
Вот такая история.

Может кто знает про этот приказ, если он есть вообще?! Или это чье то самоуправство прикрытое корками охотнадзора? И если есть такой приказ действительно есть, разве выдали бы путёвки? И ещё одно, разве охот надзор имеет право останавливать авто, это же не ГИБДД всё таки. Я так понимаю это не совсем законно?!

Обсолютно верно,что это не законно! В данной ситуации послать не задумываясь. Это не местный егерь а люди пришлые, сегодня сдесь завтра там и без милиции прав не имеют.

Да я думаю нет ни какого приказа, это просто так называемая БЛАТНАЯ ОХОТА, моему товарищу вообще после того как он побродил по лесу звонили домой и разбирали почему он оставляет машину в районе загона (машина стояла на обочине) и вообще че там делал (номер пробили по гос номеру машину) ВОТ ТАК!!!

Выслушать и послать подальше, обнаглели в конец.

и разбирали почему он оставляет машину в районе загона
а там что аншлаги выставляют по периметру загона - сюда ходи - сюда не ходи?
или карты с проходящими загонами выдают?
или с вертолета предупреждают о загоне?
и если загон - то мне с путевкой уже нельзя сюда ходить?

у нас загонщикам всюду дорога? а ходящим уже нету дороги? да в гробу я видел этих загонщиков тогда.

тут я сам больше должен думать о своей безопасноти, т.к. толпа мужиков палит по одной животине и благоразумнее самому не соваться под их пулеметы. а то еще перепутают с сохатым.

ну а насчет мешаю... дык и они мне тут мешают!!! если уж так разобраться. предупреждайте заранее, а я подумаю - надо ли мне рисковать.

звонили домой и разбирали почему он оставляет машину в районе загона
бред...

Ну бред не бред а наглеют уже пополной,пользуются служебным положением.

Машину остановить могут. Вежливо спросить: Что везете? Откройте багажник... А вот это уже по вашему желанию! Понятые и менты были? Если нет, то послать! Досматривать не имеют права! Что еще хотите? Приказ - не закон!!! Попросите показать этот пресловутый приказ. Если начинают бугровать, то пригрозите судом!

Слава а чьи там угодья ?
Я думаю там и надо узнавать где путевки брали .

Угодия ЛООиР! Тоже столкнулся! При оформлении путевки поинтересовались в каком месте конкретно предполагаю охотиться. И попросили не ходить в сторону Лаврово, в связи с проведением облавной охоты на лося.

Да угодья ЛООиР, а раньше арендовал завод моего мужа и база наша была, а потом продали типа по аммортизационной стоимости(читай заводу кукишь, себе ничего так).
А по поводу запрета позвоните на пряжку. Там где я охочусь, в некоторых местах(тоже ЛООир) запрещена охота ПРИКАЗОМ(тоже лось).Путевки туда не давали, но бывали года, сначала дадут, потом закрывают.Хотя на елках не написано о новом приказе. Хотя странно между Лаврово и Шельдихой раньше всегда проводились охоты на лося, а зайца не закрывали. Просто на базе всегда предупреждали где загон и просили не мешать!!!

В том году у нас была примерно таже ситуация там же но на район второго поселка,запрещал местный егерь.При получении путевки в офисеЛООиРа поинтересовался этим вопросом.Обьяснили никакого запрета на охоту в Шальдихе-Жихаревские карьеры НЕТУ.

Всё правильно, угодья ЛООиРовские. Сегодня звонили в офис на советской, ответ был ни чего не знаем звоните в Кировский район. Дозвонились.
-Да действительно была загонная охота. Вас должны были предупредить. Извените, накладка вышла. Ну вы же понимаете, охота дорогостоящая, вот ЕГЕРЯ!!! и ограничивают посещение.
Вот такой вот ответ! Как Вам!? Получается что кировский район перешел на хозрасчетное самоуправление???

на советской действительно "плавают " в этих вопросах ,должны были ознакомить
при выдаче путевок
Лаврово действительно запрещено на пушнину
вот приказ и приложение к нему

Приложение №1 к Приказу "Об осенне-зимней охоте на пушных зверей
в сезоне охоты 2008-2009 годов"

Перечень мест, где охота на пушных зверей запрещена​

1. Волховское охотхозяйство:

1.1. "Вороново" (обход Короткова):
от крестовой канавы по берегу Ладожского озера до р. Воронежка;
от устья Воронежки вверх по течению до Мурманского шоссе (п. Потанино)
от п. Потанино по Мурманскому шоссе до Крестовой канавы;
от Крестовой канавы до берега Ладожского озера.

2. Кировское охотхозяйство:

2.1. урочище Лодва;

урочище Гайтолово (обход №3 Прокопенкова):
от ЛЭП (12 км) до реки Назия;
от реки Назия по железной дороге до п.Апраксин, далее по ручью Осиновый до речки Черная и по ней до ЛЭП.

в районе д.Лаврово

3. Ломоносовское охотхозяйство:

3.1. Обход Тябута:
от пересечения р.Воронки с проселочной дорогой в кв. №55 по проселочной дороге до ур.Готобужи, далее по р.Воронка до пересечения с шоссе Глобицы - Лопухинка.
по шоссе Глобицы - Лопухинка до памятника ВОВ в Глобицах.
по шоссе Глобицы - Копорье до проселочной дороги на ур. Кастивское.
по проселочной дороге ур. Кастивское до пересечения с р.Воронка.

3.2 обход Нехорошкова:
от д.Кандикюля по шоссе до пересечения с шоссе Лебяжье-Коваши.
от пересечения шоссе Кандикюля - Лебяжье-Коваши до ж.д. площадки 68 км.
от ж.д. площадки 68 км до 76 км проселочной дороги.
от пересечения ж.д. с проселочной дорогой и по проселочной дороге до д.Кандикюля.

4. Лужское охотхозяйство: 4.1. обход Петрова
от д. Смерди по автодороге до Киевского шоссе;
по Киевскому шоссе до административной границы Ленинградской области;
по административной границе Ленинградской области до ж/д СПб - Плюсса;
по ж/д СПб - Плюсса до п. Серебрянский, далее по автодороге до д. См

сайт лооир http://looir.ru/main.php?topic=infohunt&page=osen-zima-2008

Приказ читал, а вот приложения, каюсь, не видел. Спасибо Володь! Вот только район п.Лаврово растянулся,судя по всему, аж до Шальдихи

Да ребята, не завидую я вам:- "..ты туда не ходи, ты сюда ходи- снег башка попадет....". ИМХО. Все эти приказы... по территориям.... ограничивают генеральное право любого охотника охотиться в охотугодьях. А если параллельно проводится загонная охота- это ИХ проблема- как обезопасить себя и других пользователей, на месте. Хоть флажковых по периметру пусть ставят (типа стрельбище). ВСЕ дожны иметь РАВНЫЕ ПРАВА на охотугодья!!! И этот вопрос нужно организационно поднимать в правовом поле!

Гонит дядя,я путевки брал на днях в ЛООиРе на петроградке,там сказали бы или не дали их если какой запрет.

Это их проблемы,хотят чтоб не мешали надо как-то информировать.Останавливать авто может только сотрудник милиции, дежурный по переезду на ж/д и т.д.,тем более документы проверять не имели права,даже РосОхотНадзор.Вы не на охоте ,а на авто едите,частной собственности и по дороге.(если конечно не браконьерить из машины,но им бы нужна была помощь милиционера ,и то не всякого,а при исполнении) .Поэтому только и могли попросить вежливо не мешать на время загона,и всё.

Назад
Сверху Снизу