• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый и пока единственный тетерев

Автор темы

митяй 78

Участник
Регистрация
27/10/08
Сообщения
93
Реакции
23
Адрес
питер
Для знакомых
дмитрий
Охочусь с
2003
Оружие
benelli comfort, Иж 54, Иж 57, Brawning Bar 2 Boss.
Собака(ки)
Нет
мой первый и пока единственный тетерев

Моя первая охота проходила в Псковской области. Я тогда не знал ничего кроме прочитанных нескольких книг об охоте.
Приехали ночью часа в четыре утра, моё семейство сразу завалилось спать хотя проспали и так всю дорогу, мне же сон как отрубило. Ну думаю , судьба, надо идти проветриться. вообще я просто без ума от ходовой охоты просто так без особой цели. Неправильно сказал, цель понятна, но охота не направленная , а так, что будет.
Местность там интересная, небольшие поля на склонах холмов, внизу холмов болотинки, а между всего этого большой лес в вперемешку с молодыми лесопосадками.
бродил достаточно долго, но всё безрезультатно. Многие могут сказать, что не по правилам охотился, но тогда о них я имел только очень поверхностные понятия.
Возвращаясь к охоте, и так , иду по давно заброшенной дороге, справа и слева от меня метров на 30 совсем редкие деревца, а за ним начинается после обрыва достаточно густой сосняк. До слуха доносится какой то непонятный звук. Иду дальше , а звук то удаляется то приближается. Помню первое впечатление, кажется ,что ветер в проводах так завывает(многие скажут что бред, как это может быть похоже на провода, но мне именно такая казалась природа звука) . Иду дальше , стараюсь не обращать внимания, но с каждым шагом иду всё медленнее и более прислушиваюсь, теперь уже кажется что как будто курлыкают голуби, но больно громко курлыкают. принимаю окончательное решение, понять происхождение звука. сворачиваю с дороги Иду через редкие деревца, а на земле наблюдаю всё больше и больше следов от кабана или лося. Чуть дальше понял, что не лось(его катышки знакомы с детства). прохожу через дебри кустов и вижу что здесь поработал экскаватор не иначе. Запах кабанятины и свежее вспаханная земля вызывает озноб по коже и волосы к сожалению только на спине становится дыбом. Срочно перезаряжаю вместо пятёрки пули (всегда с собой ношу, да, а шёл я со своим первым ружьём ИЖ 57 кал. 16). за каждым кустом мерещится огромный кабан высматривающий жертву, а на ум приходят какие то кровавые сцены из фильмов. Короче страшно до невозможности. пересиливаю себя, перехожу эти раскопки, а звук всё яснее слышен и уже становиться понятно его животного происхождения. Спускаюсь с обрыва и начинаются лесопосадки из небольших (метра 2-3 в высоту) сосен . Выбираю ряд из сосен который по моему мнению ведёт как раз в ту сторону, заодно перезаряжаюсь опять на пятёрку, когда вытаскивал пули то с некой тоской посмотрел на то место которое только что прошёл (почему то я подумал что это было кабанье ГАЙНО или как там оно называется) .
Дальше сначала на полусогнутых, а потом и на четвереньках двинулся на встречу к чему то неведомому. звук всё ближе . а деревья начинают заканчиваться, а я ещё ничего не вижу. Остаётся последних три деревца, уже ползу по пластунски (спасибо старшине "сцуке" есть что доброе вспомнить об армии) потому что высота этих деревьев не превышает сантиметров сорок. Слева открывается небольшая полянка и сквозь прогалы между деревьев я замечаю что то чёрное . А тут это чёрное еще и чуфыкать начинает. Кое как размещаюсь поудобней на правом боку и начинаю наблюдать это таинство брачного танца. Распушив перья, расправив крылья и хвост, низко наклонив голову, продолжат бродить на этой маленькой полянке. Смотру на всё это минуты две (может больше или меньше, не знаю). Неясно начинает прорисовываться мысль, а перед кем он так вышагивает. Начинаю искать и глазами натыкаюсь на тетёрку сидящую на молодой берёзке в метрах двух от земли, а она уже на меня смотрит (начинает понимать, что от этого чуда лежащего на земле ничего хорошего ждать не приходится) и буквально через пару секунд срывается с берёзы, а за ней и косач хочет свалить, но буквально поднявшись приземляется с помощью ружья . Вскакиваю, бегу и хватаю своего первенца, пара секунд и он замирает в руках. Я сажусь, закуриваю и только сейчас начинает приходить что я только что стал посвящённым в одну из многочисленных тайн природы.
Я сидел на земле и был абсолютно счастлив, свершилось о чём я и мечтать не мог.
дорога до дома не заняла много времени. А дома восхищения, поздравления и поднесенная стопочка завершили охоту на этот день, хотя нем, вечером уже стоял на валика.
А после вечёрки опять с помощью Игорюхи снимал аккуратно шкуру для будущего чучела. Шкура долго лежала в морозилке и была мне подарена уже в виде чучела моей любимой ( за что ей огромное спасибо) подарок был королевский, сейчас на стене висит.
Ну вот собственно и всё!
 

Вложения

  • Изображение 113.jpg
    Изображение 113.jpg
    44,2 KB · Просмотры: 181
Все хорошо, но...

Дмитрий, отредактируй ты за ради Христа, свой пост!!! Ну не читаемо же!
 
честно говоря ,быстро написал и продолжил работу, сейчас заглянул и ахн....л, больше так не проверив не отправлю. это не от неуважения , а больше от незнания.да, кстати ,а когда пишешь новую тему в этом окне есть редактор?
 
этот ответ был перемещён РОМАНТИКОМ (по моей просьбе, спасибо Миша) из одного из постов, просто начал писать ответ а получился небольшой отчёт.
 
Прикольно,с полем!
 
пАмятно однако! С полем и посвящением!
 
С ПОлем!!!!
 
Сверху Снизу