KVV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/04/05
- Постов
- 6 928
- Оценка
- 1 800
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Гладкое, нарезное, подводное
- Собака(ки)
- нет
15 никуда съездить не удалось . Друзья ездили..........
На Победе было глухо, на Синявинских тоже, в Приозерске взяли одну птичку...
А я достал из закромов морозилки нещипаную крякву .
Пока сутки размораживалась решил изобразить для своих девчонок что-то этакое .
"Погулял" в рецептах ПО и определился - ОНО!
В воскресенье ощипал, на стоянке опалил, сутки вымочил в яблочном уксусе, в понедельник вечерком принялся за стряпню. До соуса все делал как и рекомендовал наш Президент - Геннадий: разрезал на порционки, обжарил до корочки, правда с маргарином, выложил в казанок, потушил в маленькой воде 20 мин.
Уже были разморожены грибы (отварные), их порезал на средние кусочки, размером 1,5 см, очень крупную луковицу (диаметром больше 10 см) порезал на кубики размером около 1 см, вместе с грибами на сковородку в соус от зажарки утки, зажаривал около получаса постоянно помешивая, пока лук не стал янтарным. Затем влил на сковородку бульон из казанка, добавил 2 столовые ложки поджаренной муки, полстакана кетчупа (чистой пасты не оказалось), полстакана кипятка (муки надо было сыпать одну ложку ). Постоянно помешивая довел до однородной массы (минут 10).
В казанок с порционными кусочками утятины (грудку разделил на 2 одинаковы части без костей ) положил пяток лаврушек, молотого черного и красного перца, посолил, добавил 2 столовые ложки толченой клюквы с сахаром и одну столовую ложку желе из красной смородины. Все это залил "с горкой" приправой из сковородки - и на очень медленный огонь томиться на 1,5 часа.
Как говорят французы (и не только они) - bon appetite .
ЗЫ: Моим девчонкам ооочень понравились грудки, по мне соус-маринад-приправа немного кисловатым получился - тлетворное влияние кетчупа
На Победе было глухо, на Синявинских тоже, в Приозерске взяли одну птичку...
А я достал из закромов морозилки нещипаную крякву .
Пока сутки размораживалась решил изобразить для своих девчонок что-то этакое .
"Погулял" в рецептах ПО и определился - ОНО!
В воскресенье ощипал, на стоянке опалил, сутки вымочил в яблочном уксусе, в понедельник вечерком принялся за стряпню. До соуса все делал как и рекомендовал наш Президент - Геннадий: разрезал на порционки, обжарил до корочки, правда с маргарином, выложил в казанок, потушил в маленькой воде 20 мин.
Уже были разморожены грибы (отварные), их порезал на средние кусочки, размером 1,5 см, очень крупную луковицу (диаметром больше 10 см) порезал на кубики размером около 1 см, вместе с грибами на сковородку в соус от зажарки утки, зажаривал около получаса постоянно помешивая, пока лук не стал янтарным. Затем влил на сковородку бульон из казанка, добавил 2 столовые ложки поджаренной муки, полстакана кетчупа (чистой пасты не оказалось), полстакана кипятка (муки надо было сыпать одну ложку ). Постоянно помешивая довел до однородной массы (минут 10).
В казанок с порционными кусочками утятины (грудку разделил на 2 одинаковы части без костей ) положил пяток лаврушек, молотого черного и красного перца, посолил, добавил 2 столовые ложки толченой клюквы с сахаром и одну столовую ложку желе из красной смородины. Все это залил "с горкой" приправой из сковородки - и на очень медленный огонь томиться на 1,5 часа.
Как говорят французы (и не только они) - bon appetite .
ЗЫ: Моим девчонкам ооочень понравились грудки, по мне соус-маринад-приправа немного кисловатым получился - тлетворное влияние кетчупа
Последнее редактирование: