• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Почему Аборигены Съели Кука

• Автор темы Автор темы Mimi
  • Дата начала Дата начала
Вот бы ссылочки на этот форум??

мля...про что идет реч в этом топике, может кто сказать?

Дорогая Лидия
Это здесь на 2 страницы этого Форума. Заголовок этого материала Фильм Бибиси о вырождении .Выбирайте Охота без границ. Питерский Охотник - Форумы > Все об охотничьих собаках > Собаки - общие вопросы и на второй странице в Собаки - общие вопросы вы найдёте Фильм Бибиси о вырождении
Ни Пуха Ни Пера!
Мими

про что идет реч в этом топике, может кто сказать?
:)
в кратце, речь о том, что автор этой темы, занимающийся разведением лаек, возмущена тем, как пропагандирует разведение лаек в США Береговой.
Т.е. Мими - за чистокровное разведение.
Береговой - за миксы между разными породами лаек и с лайками, которых он называет аборигенными.

Судя по представленным фотографиям, миксы не только между лайками. На одной фотке мордочка лайки сильно напоминает мордочку борзой. Если не так, лайчатники и борзятники поправят ))

Вы не читали первоисточников
И мы не читали. А где их прочесть, если Береговой на российских форумах себя не печатает. В основном только вопросы подкидывает и... исчезает.
На одном из форумов он начал рассуждать, но почему-то с ним практически во всем не согласились российские лайчатники. Ссылка на форум есть в посте veps в этой теме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18879
Задавая различные вопросы, как бы бросая кусок мяса на растерзание хищникам, оспаривая точки зрения знающих, этот господин великолепно овладевает информацией, которую ему выкладыают на блюдичке оппоненты
эта цитата из той же темы.
Честно говоря, у меня тоже сложилось мнение, что Береговой задает вопросы для получения информации. Ответы получает обширные, интересные, информативные. Сам не спорит, да и вопросы получаются как-то не его собственные, а все - то создатели фильма так думают, а мы что скажем? То еще чье-то мнение, но не его собственное. Вроде как ему отвечают, но не на его вопросы ))

Я не удивлюсь если окажется, что и собака на фото, которое вы усердно пихаете в каждую тему, не имеет никакого отношения к Береговому в отличие вот от этих:
Наверное, это красивые лайки. Но есть ли ответ: это собаки привезенные из России (или другой страны)? Или это собаки, полученные от разведения Берегового? Есть ли у этих собак (или их родителей из РОссии) родословные РОРС или РКФ (ФЦИ)? Если нет, планируется ли в США регистрация породы российских лаек? Типа, российская лайка с утвержденным на нее стандартом Американского Кенел Клуба? или UKC? (Здесь надо улыбнуться)...

Судя по постам участников форума, многие ратуют за охот собаководство, а не за РКФ\ФЦИ. Но, тем не менее, практически все приветствуют кровное собаководство. А оно на миксах быть не может.
Откуда вы знаете истину?
Не знаем. Но если у вас есть информация об этой истине, дайте ее.
Вот, что пишет Береговой для PADS:
Россия – страна самая богатая ценными аборигенными собаками, включающими лучшие в мире охотничьи, ездовые и пастушьи породы. ... Еще не поздно найти и восстановить то, что сохранилось. Не так давно широкой публике стало известно, что еще сохранились аборигенного типа чукотские и камчатские лайки. Можно-ли еще найти и восстановить на ее родине уникальную амурскую лайку? Есть-ли еще где-либо в живых быстрые коренные охотничьи лайки манси? А где те исключительно способные «лисоподбные» охотничьи лайки эвенков? Сколько оленегонных лаек старого аборигенного типа еще гоняют оленей? Аборигенные кавказские овчарки, среднеазиатские овчарки, тазы и тайганы представляют собой уникальные породы и нельзя допустить, чтобы они были потеряны.
PADS решило открыть в России свое отделение, что бы дать реальную возможность всем людям, заинтересованным в сохранении аборигенных собак устанавливать контакты друг с другом, обмениваться мнениями, опытом и координировать усилия по отысканию, спасению и, если возможно, восстановлению аборигенных пород на территории России.
www.pads.ru/

В остальных статьях PADS он только поругивает собаководство США.

А вот, что пишет Береговой, например, на этом форуме:
А что бы вы предпочли: помесь между двумя чистокровными легавыми, или чистокровную легавую, но с наследсвенным дефектом? Дело в том, что как раз самые "чистоковные линии", почти генетически чистые линии, чаще страдают генетическими дефектами (впочем, как и в некоторых родах людей). Чистокровность важна только как гарантия того, что у Вашего щенка будут качества внешности и поведения на охоте, но этого можно достичь и путем межлинейимого скрещивания или даже путем добавления другой, близкой породы со сходной функцией и внешностью. Конечно, это анафема для РКФ или ФЦИ, но это уже давно известный прием опытных животноводов как средство против вырождения.
Так где истина: в сохранении аборигенных собак или в "здоровых" миксах?

Да он на все руки мастер....Столько пород и столь разносторонен, только подход у него один! Все плохо, вот там хорошо и как считает.

http://taziforum.borda.ru/?1-0-20-00000163-000-20-0

http://www.angelcongo.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1134129841

09.12.2005 :: 15:04:01 Я здесь впервые. Живу на пенсии в Вирджинии, США. Большой опыт с собаками. Опубиковал две книги на английском, есть глава о басенджи с новой информацией. Всю жизнь работал в области биологии. особенно зоологии. Сейчас держу запандо-сибирских лаек и подумываю завести тазы. Басенджи изучал в течение нескол-ких лет, у мнея мног прямых контактов с экспертами и заводчиками в США, Европе и Африке. Салли Валлис уже давно держит отличных басенджи и хотела бы связаться с заводчиками басенджи в России. По-русски он, к сожалени1 не говорит и не читает. Она нашла несколько вебсайтов и путалась установить прямой контакт, но послания не прошли. Пишите мне прямо, кто заинтересован. В Европе и США басенжи довольно популярны просто как декоративные собаки, но есть и охотники. Басенджи охотится какмини борзая, гонит и пытается загнать или поймать дичь. Коммерческие заводчики изменяют его в сторону удобную для содержания без охоты. Собаки становятся крупнее и ленивее, склонны жиреть и сучки имеют две течки в год. Аборигенные, настоящие басенджи, приходят в течку раз в год, обычно осенью. Прошу извинить за опечатки. У меня доска с латинским шрифтом. В Африке много аборигенных собак другого, а также и сходного с басенджи типа
Бесенджи
Верьте, или нет, но в Америке есть два заводчика старающиеся сохранить старый тип пуделя еще способного к охоте и разной работе. Дело в том, чот пудели последних лет были изменены в пользу моды на тонкокостных (элегантных) чисто деккоративных собак. Их держат для работы над их телом, главным образом парикмахерское искусство. Их хорошо стричь, почти как кусты - одно удовольствие для любителей выставок! Но эти люди видят в пуделе ценную собаку для работы и они думают, чот где-то в России возможно еще есть старомодные более костистые пудели без примеси американских кровей. Они купят щенков, если такие найдутся. Если кто знает, дайте мне знать aliska@ntelos.net

Как я заметил, сейчас все везут из-за границы и мешают со своими собаками. Даже плохих борзых привезли и помешали с более охотничьими русскими линиями. Но мжет быть старые пудели еще есть?Владимир
Пудели http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=5193
Глядя из США, я вижу как в гиперенаселенных странах Европы и США владельцам нечего делать с их собаками. Они сосредоточились на собачьем теле, выводят блох, лечат болезни и причесывают и стригут их для выставок и просто для удовольствия.... Конечно, придуманы и активные виды спорта, такие как weight pulling, agility, etc.не уверен как это пишется по-русски. Ну, а в России еще есть место, где разгуляться по крайней мере тем, кто живет на селе или хотя бы может выехать на природу, взяв собаку с собой. У нас есть особый класс любителей собак, у которых нет своих овец, но они сосредоточены на разведении пастушьих пород и постоянно испытывают своих собак в поле на лучшшую работу по пастьбе овец или их охране, дружат с фермерами... А в России такое есть? Я посетил и участвую в русских охотничьих форумах. Ну, а здесь похоже охота не считается спортом.
http://forum.kinologia.ru/index.php?showtopic=9473&mode=threaded

Да, Вы очевидно еще не выросли до нужного уровн
И это мне, породнику со стажем
Я их приобрел с трудом, после долгого выбора и переписки и я уверен, что они прекрасны и красивы. А если я надумаю их разводить, то позабочусь, чтобы с этой точки и впредь их потомство было не инбредным. Вот мы и планируем коллективно, у меня переписка с другими владельцами тазы и салюки здесь, в США. Тимур, возможно, будет повязан, но с другой тазы или даже с салюки
Я трачу свое время для тех, кто интересуется и кто хочет узнать больше (сам я принадлежу ка числу таких форумчан)
Забота о спасении аборигенных собак, природы и охоты - забота тех кто живет в странах, где все это еще есть и есть что спасать.
Сразу скажу, что я не вижу ничего предосудительного в добавлении кровей салюки к тазы, если эти салюки от рабочих охотничьих линий
И это все на одной странице типа противореча сам себе..Кому интересно, почитайте на форуме. http://taziforum.borda.ru/?1-0-0-00000016-000-900-0-1194471581

петрович пишет: sevendogs пишет: Комментарий довольно похабный. Это в стиле одного форума о питерских борзых, где отношения, кот есть кто, впереди обсуждения собак. Речь не обо мне, а о собаках. Прежде, чем учить, надо знать собак и генетику
. TO SEVENDOGS:-
уважаемый , вы сделали столько ошибок в области знания кинологии и зоотехнии в своих постах, что вам лучше воздержаться от полемики и прислушаться к советам настоящих кинологов на нашем сайте. Быть зоологом и быть специалистом в этой области , как говорят в ОДЕССЕ две дольшие разницы.
Разговора о собаках не получается, один абсурд. Мне Вам нечего показать или рассказать нового. Вы все знаете и ничего "удивительного" в тазы не остается. Когда я пишу о сохранении аборигенных тазы, я имею в виду тех, которых разводят используют для охоты на их родине, как раньше было. Если они живут и разводятся в столицах, то они уже перестают быть аборигенными, а становятся улучшенными для других целей, в том числе для побед на выставках. Нам, в США, нельзя спасти казахских тазы, также и вам, в Петербурге. Их будут спасать в Казахстане и других станах, если они им нужны. А мы можем только смотреть и покупать у них хороших щенков, когда нужно. Вот я так и сделал.
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?p=247257#post247257

И самый писк,

Пока до свиданья. Вернусь, когда назреет новая тема или когда запланирую новый каверзный эксперимент для обсуждения.

Лидия, а это ничего, что по теории Мими, Вы к мыслящим людям не относитесь, поскольку называете на своем сайте борзых аборигенными?

Неа, как говорят, как хотите называйте, только в печьку не ставьте.....
И не диктуйте из-за океана как разводить наших собак...

Дорогая Лидия
Это ниже моего достоинства отвечать лжи и выдуманные нападки.... Поэтому я обращаюсь к Вам а не к писателя этого мусора. С огромным удовольствие читала всех вашых сообщения на форуме.Смело могу сказать что с точку зрения моих теории -Вы являетес не только мыслящего но и много знаящего человека.Честь и почитание для Ваше отьношение к уникальных пород России .
Для меня будеть огромная привилегия познакомиться с Вами и научить побольше для тазы.
Ни Пуха Ни Пера!
Мими

Лидия, а это ничего, что по теории Мими, Вы к мыслящим людям не относитесь, поскольку называете на своем сайте борзых аборигенными?
Это не Лидия их так называет... Это они сами по себе так называются....

Вот определение слова АБОРИГЕН
АБОРИГЕН м. лат. более употреб. мн. ч. первые поселенцы края; первобытные, исконные, вековые, родовые, коренные жители; туземцы, старожилы, первоселы, коренники, сидящие на корню

Дорагая Вера
Вы очень точно определили проблемы связанные с этого материала.Когда вы трогаете тему для регистрации и документов Берегововских собак:
Quote:
это собаки привезенные из России (или другой страны)? Или это собаки, полученные от разведения Берегового? Есть ли у этих собак (или их родителей из РОссии) родословные РОРС или РКФ (ФЦИ)? Если нет, планируется ли в США регистрация породы российских лаек? Типа, российская лайка с утвержденным на нее стандартом Американского Кенел Клуба? или UKC? (Здесь надо улыбнуться)... End of Quote
Вы попали прямо в нервном центре этого бизнеса с собаками .
Берегововских Аборигенов приезжають с документами в США.Сначала он привозиль собак с Москве а сейчас с Казахстана.И всегда у этых собак родословная каторая кто то и гдето пополняль и заверил так что Американские покупатели могли зарегистрировать этых собак как породные ЗСЛ в UNITED KENNEL CLUB. И сейчас самая интересная часть этого проблема
КТО "ГОТОВИТЬ" ДОКУМЕНТОВ для Береговова?
На это ожидайте истерическую реакцию !
С вашего вопроса пришли очень близко до людей в Росии каторые вместе с Береговой "работають".
Берегла я этого вопроса. Хотелось мне задать эго лично Мистера Береговова. К сожалению он никогда лично не отвечаеть.В США эго Американских друзей заблокиравали мне на Форумах для обсуждении этых проблемов.Здесь Irklaika как настоящего "камикадзе" постаралась поднять скандал и снова это тему заблокировать.Явно это не Америка а и модераторы с Питерского Охотьника знають свое дело.
Спасибо Большое для этого!
Ни Пуха Ни Пера!
Мими

Дорогая Анна
Прошу прощения от Вас и у всех читателей этого топика каторые остались с впечатление что моя тема отьноситься к историческами или языковые /лингвистические / проблемы. С это здесь занимаеться Irklaika.В "Почему Аборигены Съели Кука" я пишу только про Лайках!
Этого материала не трогаеть проблемов С Аборигенные Тазы или с гончие с борзые и таксов.Суть этого материала относиться к :
Реалное существавании чистокровных Примитивных и Аборигенных Лаек и как "моде" о создавании этых новых пород влияеть на селекции и поголовие породных Руских Лаек в России и за рубежом.
2/3 от этого МАТЕРИАЛА это писаниях /по Английскии/ Владимира Береговова и моих коментарии .В остальная 1/3 - согласно Irklaika - Я продвигаю свою ошибочную теорию что породных Аборигенные Лайки уже не существують по тому що они являються миксами /метисами/ от скрещивании современных Руских Лаек с других пород .
Снова - я нигде здесь не отрицаю спасобность этых собак работать! Я убеждена что некторые от этых собак могуть побеждать на охоте и на изпытания с породных Руских Лаек.
Проблем у меня не с работой этых собак а с потомками миксов каторые часто не работають и не выглядять как лайки.Эщё болшой проблемой для меня являеться пропаганда Владимира Береговова что этых несоществующих в реалном мире чистокровных Аборигенов являються лучшие лайки а всех остальные/это всех Российских породных Лаек/ только плохие Лайки .
Эсли это было искренное мнение этого человека я бы относилась к него с уважением не смотьря на факт что я с этых теории впольне не согласна.К сожалении это только "комуфлаж" каторы скрываеть грязны бизнесь с собаками импортированых за рубежом.
То пролить свет на этого бизнеса означаеть потеря денги для Берегового и эго Руских сообщников.Эщё хуже эсли они являються чиновники каторые занимаються с дела Руского Охотьничего Собаководства.Они свои места работы могуть потерять.За то и вся это истерия и грязь и лжи каторыя Irklaika проливаеть на каждого в этого Форума каторы имеет своё собственное мнение.
Эсли у Береговова было своё собственное мнение на будущее Руских Лаек зачем он не поделиться своими взглядами открыто здесь на форуме в Росии.Почему он морочить головах Американцев со своих теории а здесь в Росии работаеть в "польной секретьности".Эму предельно ясно что этых теории и эго позиция как самого Великого Лайка Експерта, в Росии без боя не пройдуть.
А что сказать про Irklaika ?
Несмотьря на неуспешное выполнение задания и на эё презрение к Руских Лаечников каторые книги Береговова не читали - оказываеться что она всё таки собственное мнение имеет! И сейчас Вас ожидаеть самая большая изненада! Когда она задания не выполняет она вполне согласна с моих ошибочных теории.
Воть что она думаеть об Аборигенных Лаек:
[font=Arial','sans-serif]

[/font]

[font=Arial','sans-serif]Цитата[/font]

[font=Arial','sans-serif]

Валентин Викторович, это имело бы смысл лет 40 назад, когда еще существовали в чистоте аборигенные популяции, но не сейчас когда в Сибири и на Дальнем Востоке полным полно ввозных ЗСЛ, ВСЛ, гибридов между ними, а также с хаски и еще черт знает с кем
это Цитат от Форум dogexpert.ru с 20.10.2008 -тему:
"Эвенкийская Лайка"
[/font]

Конец Цитата

Трудно мне разобраться в "Перепутанной Душевности" таких людей каторые одно пишут ,другое говарять и третое и четвёртое думают и делають! Они с легкой рукой брасають мусора в репутации другова человека и убывают правду за ломаные копейки!
Не смотьря на всё этого я убеждена что читатели сделають свои собственые выводы и найдут правду для себя.

Эсть такая история для Болгарского ученика /у каторы качество Руского Языка было как у меня! /.
Учительница спрашивала эго какие выводы с читание басни Крылова "Ворон Сыр и Лись" .И он ответиль:

Эсли Каждаво Гада Будеш Слушать
Голландский Сырь Тебе Не Кушать

Ни Пуха Ни Пера!
Мими

Значит так:
  • По многим вопросам моя точка зрения не совпадает с точкой зрения Владимира Берегового. Однако я считаю нормальным существование мнений противоположных моему и обычно не вижу смысла оспаривать их на форумах. К примеру, являясь сторонником охоты только с породными охотничьими собаками, я, тем не менее, не участвую в полемиках, посвященных охоте с метисами, хаски и т.п. и не считаю, что инициаторов этих полемик следует подвергнуть анафеме.
  • Я мало интересуюсь ЗСЛ, совсем не интересуюсь тем, как обстоят дела с этой породой в США и не занимаюсь экспортом в США каких бы то не было щенков. Наше общение с Береговым сводится к совместной работе на Вестником PADS, для которого он подбирает материалы и при необходимости переводит их на русский язык, а я верстаю в сборник. Эта сторона его деятельности не дает мне никакого повода думать о нем плохо. За верстку сборника ни от Берегового, ни от PADS никаких средств я не получаю, но освобождена от оплаты членских взносов. Каков размер взносов и на какие цели они расходуются не знаю – пусть интересуются те, кто их платит. Для того, чтобы получить представление о Вестнике, можно на сайте PADS почитать статьи, опубликованные в старых выпусках, свежие выпуски не выкладываются на сайт лишь потому что ни у меня, ни у Марины Кузиной нет времени этим заниматься. Если у кого-то есть интерес, я могу сделать небольшие обзоры последних выпусков и разместить некоторые фотографии из них в отдельной теме.
  • Мими, очень вас прошу, когда вы делаете громкие заявления, навроде «убывают правду за ломаные копейки», «истерия и грязь и лжи каторыя Irklaika проливаеть на каждого в этого Форума каторы имеет своё собственное мнение», «чиновники каторые занимаються с дела Руского Охотьничего Собаководства», пожалуйста, приводите конкретные имена, цитаты, факты, источники информации.
И еще. Когда в очередной раз будете обличать Берегового и его «сообщников» подумайте, пожалуйста, о том, что порой слово может не только больно ранить человека, но и даже убить – русские борзятники расскажут вам как это бывает. Я в курсе, что день, когда Береговой (а теперь, видимо и я заодно) перестанет заниматься лайками, будет для вас самым счастливым в жизни, но вряд ли стоит идти к этому любой ценой.

Тему эту для себя считаю закрытой.

Татьяна, а стоит ли так категорично "закрывать" для себя тему? Вы совершенно правильно подметили, что нет смясла испаривать чужие мнения.....просто высказывайте своё и время рассудит, кто был прав. А что до высказываний В. Б. о том, что в обжитых районах нет хороших лаек? Так на то есть хороший старый анекдот про двух пенсионеров и половой силе.......пусть говорит!

А что до высказываний В. Б. о том, что в обжитых районах нет хороших лаек? Так на то есть хороший старый анекдот про двух пенсионеров и половой силе.......пусть говорит!
Совершенно верно, мы хотели только это подчеркнуть....И не только Лаек и как видите, других пород и все только по мнению или утверждению В.В. и не более .

Андрей спрашиваеть:
Вы совершенно правильно подметили, что нет смясла испаривать чужие мнения.....просто высказывайте своё и время рассудит, кто был прав. А что до высказываний В. Б. о том, что в обжитых районах нет хороших лаек?
Конец Цитата

Дорогой Андрей

Irklaika уже ответила на этого вопроса: Она думаеть что охотьники с городов как Москва и Питере ВС лайки не нада держать.Логика впольне одинаковая с Берегововских писаниях .
Польное презрение к охотьников с больших городов " каторые хорошие лайки превращають в плохие".
На это она получила достойной ответь от Шарика но явно про этого уже забыла потому що сейчас она обявляеть что она с Берегововских теории не согласна.
Все этых симптомов: Чтение моих материалов как черта библию читаеть и цитироваеть:Потеря памяти: Углублении истерической реакции - здесь она грозить читателей что она близи к самоубийство и На конец категорическое Закривание моей темы наводять мне на идея что Irklaira спешно нуждаеться психиатрической помощи.
Воть здесь что она думаеть про лаечников с больших городов:
Цитат

[font=Arial, Helvetica, sans-serif][font=Verdana','sans-serif]Ну, а вообще, мне очень понравилас8 C фраза Сергея ([/font][font=Verdana','sans-serif]batas[/font][font=Verdana','sans-serif]), что ВСЛ - это собака для [/font][font=Verdana','sans-serif]C[/font][font=Verdana','sans-serif]евера и Сибири. Я совершенно искренне, не понимаю зачем в Питере, Москве и т.д. нужны ВСЛ. [/font][/font]
[font=Verdana','sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Шарик[/font][/font]
[font=Verdana','sans-serif][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Вы господа простите конечно. но складывается в печатление, что вы думаете, что мы прямо в Питере и охотимся! Вы ради смеха карту то северо-запада то откройте. Там один Тихвинский район чего стоит, тайга заваленная снега по уши и до жилья зачастую 2 дня ходу. А ещё есть и Бокситогорский, Подпорожский район там ещё хлеще. я на охD0ту захожу в середине октября, а вылезаю в конце ноября потому что снега собакам зачастую уже по уши. И зима там не мягкая. Тайга хоть и не Иркутская (хоть я там к сожалению не был, надеюсь пока), но то же нормально. Не могу рассуждать по поводу какая из пород лаек более подходит в данных условиях, так как сам держу только первых ВСЛ до этого легавых. Но чем ВСЛ хуже? И держат здесь питере ВСЛ и клуб есть потому что людям НРАВИТЬСЯ. У меня дома на пенсии кстати живёт Таймыр Густылева из ваших иркутских сторон. И насколько мне известно Густылев с этими собаками много и успешно здесь охотился[/font][/font]
Конец Цитата

[font=Arial, Helvetica, sans-serif]А воть мое мнение по этого вопроса:
Честь и почитания для таких людей каторые всех неудобства от жития в городов переносять но не отказались от свое право держать и охотиться с собакой или с ловчими птицами !
Они являються большую часть от современных владельцев собак и имеють огромное влияние на развитие и направление собаководства везде в мире.[/font]
[font=Arial, Helvetica, sans-serif]Кстати точно охотьников с больших городов как Москва Киров и Питере спасали последных екземпляров чистокровных "Аборигенных" Лаек в 20-тые годы прошлого века и начали разведение породных Руских Лаек.До сих поры они остаються мировыми центрами в разведении этых собак.Питомники с большие города всегда служили как отправной точкой для вывоза породных лаек в Сибире и на Дальном Востоке /согласно Irklaika/и с этым успешно востановили поголовия Лаек в Росии .
Держать собаку в городе нелегкое дело а когда владелец взяль на себя и ответьственность везти этой собаке регулярно на охоте стоимость этого содержание возрастаеть многократьно.Это очень приятьно держать собак в деревне или в избушкой где то в горах или в тайге.В городе за всё надо платить и в наше время это немалые денги . Таких людей доказали свою любов к собакам и к охоте самым категоричным образом. Они заслужывает нашей поддержкой и глубокое уважение .
Ни Пуха Ни Пера!
Мими[/font]

Дорогая mimi, а где можно ознакомиться с книгами Берегового? Есть ли они в сети в электронном виде? Были ли переводы на русский? Интересно познакомиться с первоисточниками.

Сергей спрашиваеть:
Дорогая mimi, а где можно ознакомиться с книгами Берегового? Есть ли они в сети в электронном виде? Были ли переводы на русский? Интересно познакомиться с первоисточниками.
Конец Цитата

Дорогой Сергей
У Вас хорошое чуство юмора!
В четыре изречения Вы выразили свое мнение о В.Б, и эго писания ,лучше чем я могла сделать этого в 40 сообщениях!
За это и я чуствую такое неудобства когда на всех Ваших вопросов нада отвечать отрицательно:

1.Неть ! Вы нигде не можете ознакомиться с книгами Береговова!
2.Неть ! Эго писания неть в сети в электронном виде!
3.Неть ! Эго книги никогда по Русский не переводылись!

В "Филм Бибиси о вырождении " я сняла фотьки со страницей эго книгой "Охотьничье Породы Лайки от Русии" и сделала какието переводы.Этого материала Вы можете найти на 2 странице этого Форума.
Когда В.Б. своих теории в ПАДСе продвигает он добавляеть "писменные доказательства ".
Этых "доказательсва" являються публикации в вестник ПАДСа с цитаты эго собственных книг, каторые он сам выбирает и сам по Руский переводить и сам себе после этого коментирають.Это звучить как игра какая то в Детском Саду но всё таки это даёт Вам возможность что то с книги В.Б, прочитать.
Эщё хуже с эго книге : " Примитывных Пород - Перфектные Собаки".Не смотьря на факт что этых книг Вы не можете найти на самые популярные в мире книжные рынки как " АМАЗОН" или ЕВау - в добавок - у этой книге цена как у высоко породного щенка ЗСЛ.
Эсть такие Американские книги - каторые никто не читаеть - за то и цена у этых издания "астрономическая".Содержание этой книге состоится от переписанное содержание первой книги и дополнительной информации утверждающая что Примитивные и Аборигеные "ПОРОДЫ" являються лучшие собаки.

Эсли вы когда то читали собщения В.Б. то ничего новаго в этой книги не найдёте.Тоже самой старой фразеологии о генетической диверсити и о лёкгие и быстрые Аборигенных лаек каторые не бегут а "плывають" на охоте.
По этому они лучшие лайки в мире!

Надоела мне вся зта фразеология и хочу что то сказать.

Эсть у меня такая лёгкая и быстрая Лайка.Она всё время галопом бежить и "действительно" к земли не прикасаеться .Смотьря на неё остаёте с впечатление что она в состаяние безтегловности ...
И когда она летить к миску с корма нет её быстрее среди моих собак.
И эсть у меня лайка каторыя с такое " крутое ребро" что смотря на грудной клетки подумаешь что это бачонка какая то.Она в доме всегда медленные других собак и на охоте не в галопом ходить. Не зная почемо но быстрая Заря тотально изчерпаеться за ден два на охоте а медленная Чара не утомляеться за месяца непрерывной работе.
Она как локомотив - пыхтаеть ,пару отдаёть и работаеть без остановку несмотьря на жары или холода.
И такая добычливая что всех моих других собак не могут заработать сколько она сама делаеть.
Когда эщё молодая была -щенок к конце седмого месяца- нашла ракоона и сама задушила без постороны помощи.
После этого самочуствие у неё возрасло до небесах и пошла потеха.Любить она драться и побеждать не смотьря на размеров противника.
А челюсти у неё магучие и захваты такие глубокие что просто невероятно .

Эсли наверняка не знала что она не из Берегововских собак - подумала бы что Владимир уже изучилься скрещыват местные аллигаторы с Лайками и новую Аборигенную и Примитивною Породу создаль -Лайгатор.

Этого Лайгатора у меня любить черным медведям по задницу задавать и они бедняги ревуть и сразу на самое близкое дерево взлетають как ракеты.
Когда Заря в одиночко по медведям работаеть она каким то странным образом свою быстроту теряеть и никак не можеть контакт и захваты сделать.

"Плываеть , плываеть " по лесу как Берегововскаго Аборигена а до медведя не достигаеть.
А он зверюга хитрая - кто идёть по зади чуеть и на дерево с такой собаки никогда не залезаеть.

Это всё что я хочу сказать для выбирании охотьничьх собак по внешным приметам и для теории ВБ про Лучших Легких и Быстрых Аборигенов.

Дорогой Сергей
Эсли Вы хотите тратить денги на книги ВБ я найду эти книги для Вас.
Я зделаю заказ в "Кристал Публишинг " в США и надеюсь что Вы получите эты книги до Нового Года.
Есть эщё один безплатной вариант - как в библиотеке.Я вышлю на Ваш почтовой адресс книгу ВБ "Охотьничье Породы Лайки от Русии"- с коллекции моего отьца а после прочитания вы возвратите книгу обратьно.Пожалуйста пишете об этом на мой персоналны е-майл .
Ни Пуха Ни Пера!
Мими

Вложения

• Zarya Flying around.JPG
    Zarya Flying around.JPG
    22,1 KB · Просмотры: 136
  • Chara coon 6m.JPG
    Chara coon 6m.JPG
    45,6 KB · Просмотры: 152
  • Chara and oppossum.JPG
    Chara and oppossum.JPG
    35,8 KB · Просмотры: 165
  • Chara.JPG
    Chara.JPG
    27,7 KB · Просмотры: 152
  • Chara 6m.JPG
    Chara 6m.JPG
    31,5 KB · Просмотры: 163
  • Chara left head.JPG
    Chara left head.JPG
    28,5 KB · Просмотры: 166
  • Chara Sitting.JPG
    Chara Sitting.JPG
    40,7 KB · Просмотры: 138
  • Florida Alligators.jpg
    Florida Alligators.jpg
    43,8 KB · Просмотры: 157
Дорогая Мiмi. Спасибо за подробный ответ! Тратить деньги на бумажные варианты книг, тем более на английском языке я конечно же не готов. Мы в такой свободной стране как россия настолько приучились к халяве, что скачать и желательно бесплатно это всегда пожалуйста :)
Если Вам не лень вы могли бы выполнить перевод одной из книг и разместить её в раздел библиотеки о собаках, на этом сайте http://piterhunt.ru/library/books/sobaki_i_okhota.htm Там уже достаточно неплохая подборка бесплатных книг по охоте с лайками.

Если Вам не лень вы могли бы выполнить перевод одной из книг и разместить её в раздел библиотеки о собаках, на этом сайте
Проще и скачать посты veps и hiller с форума по ссылке. Инфа будет чище

;)

Назад
Сверху Снизу