• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

первый отчёт о б одной из осенних охот на гуся вЛенинградской обл.

• Автор темы Автор темы митяй 78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

митяй 78

Участник
С нами с
27/10/08
Постов
93
Оценка
23
Живу в:
питер
Для знакомых
дмитрий
Охочусь с
2003
Оружие
benelli comfort, Иж 54, Иж 57, Brawning Bar 2 Boss.
Собака(ки)
Нет
первая попытка написать отчёт закончилась, что весь текст исчез,пробую написать заново.
последняя охота была в начале ноября.
как обычно встали в 4 утра, вещи уже собраны, выходим к машине. надо ещё заехать за моим другом. еду а у самого мысль главное чтобы не опаздал, а то утреннее время летит стремительно и кажется что именно этих минут ожидания и не хватит что бы сесть в засидку и дождаться гуся. но все опасения напрасны, уже вижу одинокую фигуру с ружьём под фонарём.дальнейшая дорога до леса пролетает как обычно незаметно пока обменяешся всеми новостями и ожиданиями от сегодняшней охоты.так незаметно и приехали. сразу переодеваться, а мой безрульные товарищи попросили взять небольшой тайм аут, я понимаю сам был не раз в такой ситуации когда можно так хорошо начавшееся утро сдобрить парой глотков горячительного напитка( одно скажу, что лучше это после болота, а не до, очень тяжело идти) остатки напитков убраны, и вперёд на болото. не знаю как для других но для меня болото это как на баррикады, сердце ёкает когда тропинка заканчивается и выходишь на эти просторы болота, а засидки не видать. единственное что влечёт так эта страсть к охоте и к чему то новому.
после первых метров пятьсот идти становиться проще, находишь ритм и в нём идёшь. с моим весом каждый раз завидую друзьям что раза в два легче меня, а тут ещё рюкзак, ружьё.
зашли на болото где то справа гоготнули гуси , хороший знак . хоть кто то есть . уже хорошо.час ходьбы по болоту. сердце выпрыгивает, глаза лезут из орбит, весь мокрый но довольный , уже видны силуэты засидки ( маленькая но победа)темно хоть глаз выколи а друзьям ещё вперёд метров двести. пришли раньше минут на сорок, но ещё надо расставить флюгера, поправить засидку.
всё сделано можно передохнуть.
минут через дватцать услышал первую стаю и она сразу же налетает на засидку в которой сидит моя супруга( страстный охотник. но по семейным обстоятельствам ,младшей только два годика , редко бывает на охоте) но очень темно и выстрела не следует и они улетают так. но буквально через минут десять ещё одно стая , ещё ниже чуть не гадя на голову летит опять на неё. выстрелы следую незамедлительно и о счастье один отделяется от стаи и планируя падает , но достаточно далеко. сейчас не время на добор, это будет позже.
следующая крупная стая (голов 250) налетает на моего друга и наставника в охотничьих делах. у него МЦ, стая летит очень низко и прямо на него, как замедленное кино смотрю, первый выстрел и сразу два падает недалеко от него. второй выстрел не принёс ожидаемого а дальше тишина.стреляю по уходящим , но больше для острастки. оказалось ,что патрон перекосило, вот оно гусиное счастье.
через пару минут ещё одна стая налетает боком на Игоря и он отнимает от стаи ещё одного белолобика.
а вот уже и моё счастье налетает справа, подманиваю одиночным гоготанием, летят прямо на профиля метров 15 от земли. единственный вопрос мучает когда стрелять, сколько ещё ждать , но гуси решают этот вопрос за меня подлетев метров на двадцать. ждать дальше не стал, вскакиваю и после первого выстрела вижу левым глазом как один камнем падает вниз, а в это время правый глаз уже выцеливает следующего гусика, выстрел и уже не смотря попал или нет произвожу остальные три . почти уверен что два есть. жду когда не будет слышно гусей. что бы не портить охоту товарищам, минут через двадцать выхожу из засидки и буквально через метров шесть нахожу первого, ещё три шага второй , на всякий случай ещё пару шагов и ........... о чудо третий лежит, все были биты чисто что порадовало(на предыдущих охотах были только подранки которых приходилось добирать) рожа светиться от счастья. вот оно. единственное что омрачает . что супруга ещё без добычи.
ну наконец подошло время посмотреть и подранка. идёт с игорем и через пол часа болото наполнилось криком счастья, после трёх пустых выходов взят первый гусь( огромное спасибо Игорю, он нашёл).
через полчаса собираемся, все счастливы
дорога обратно занимает гораздо меньше сил но не времени.
подходим к машинам и наконец можно снять рюкзак и ружьё.ребята добивают остатки на кровях, фото на память и надо ехать на работу.
к сожалению не получилось присоединить фотки , потренируюсь или доложу или вложу во второй части.
не судите строго.:az:

Вложения

• P1040275.JPG
    P1040275.JPG
    28,5 KB · Просмотры: 273
  • P1040294.JPG
    P1040294.JPG
    39,4 KB · Просмотры: 322
  • DSC01394.JPG
    DSC01394.JPG
    17,6 KB · Просмотры: 297
  • DSC01397.JPG
    DSC01397.JPG
    11,4 KB · Просмотры: 320
  • DSC01398.JPG
    DSC01398.JPG
    9,3 KB · Просмотры: 251
  • DSC01405.JPG
    DSC01405.JPG
    40,5 KB · Просмотры: 324
Последнее редактирование:
Ну, с Полем... или с Болотом :)

с полем!!!

давай не останавливайся на достигнутом!!!))))

Красота!!!!
Так расказал, что завидую и плачу!!
Ни разу не ходил на гуся :ak:

Молодцы,с полем!

С Полем Вас и Вашу супругу!!! Хороший отчет.

Бенели хорошая машина, но стреляет охотник. С полем! Ждём дополнение отчёта- фоток.

Завидую. Эх если бы моя жена такой вид отдыха любила.......

С дичью вас и незабываемыми впечатлениями!

Дмитрий, а когда и в каком районе это было!
Здорово, вот это охота, С ПОЛЕМ!
Как бы жену то привлечь к ентому делу?))

Желаю, чтобы и остальные отчеты и поездки были не хуже! С полем!

Дмитрий, с полем!

Разглядываешь фотки чужих и угодий и думаешь - "как все похоже - и лужицы и елки вдали..." :) :) :)

:ay: Болото-тяжёлый труд!!! Понимаю радость в этом деле! С ПОЛЕМ!

Тоже имеются такие ощущения: "после первых метров пятьсот идти становиться проще, находишь ритм и в нём идёшь"...
По отчёту разделяю радость и восторг от удачной вылазки!
Ну, а про супругу - супер!!!-))))

Да болото дает свои плоды через тяжелый труд. С полем!!!

С полем! Каждый раз убеждаюсь, что на Гусика надо автомат!

Назад
Сверху Снизу