• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловля сомов на донку.

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 234
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Люди, поделитесь опытом, как их ловить на донку. Я ловил на тройник с рыбьими внутренностями. Но результата никакго не было,
frown.gif
хотя видел дохлых, да и в сети иногда влетали.

Чисто теоретически это выглядит так:) донка - обычная, только более мощная: леска диаметром от 0.4 до 1 мм или шнур, крючок одинарный, но оооочень крупный (даже затрудняюсь с номером). Удилище жесткого строя, инерционная катушка (подходит "Невская), колокольчик-бубенчик.
Насадка: рыба, лягушка, личинка миноги (пескоройка), выползок (пучок), рачье мясо. личинки сальника, медведка. Многие упоминают обжаренное в пере мясо ворон, галок, куриные кишки.
Место - омуты, закоряженные ямы, глубокие речные плесы со слабым течением.
Время - июль, август, вечерние зори и перед рассветом.
Как выйдет на практике - отпишешь:)

лучше не жареные вороны,а копченый воробей,а вообще любит больше зеленое,квакающее земноводное,а донку с невской,если хороший залетит...лучше кол в берег,бечевку хорошую,и стальной поводок,гнутый лом(с жалом)и копченого воробья,которого можно заменить на свежего,опаленого в пере,или ощипаного с подсадкой куска опаленого валенка,любит он запах паленого,а если мелкого ловить,то червяк(пучек),а с лягушкой только с лодки на квок более результативно,а с донки мало шансов что он ее причует,если только под нос ее бросить...

Цитата:
<<< Многие упоминают обжаренное в пере мясо ворон, галок, куриные кишки. >>>
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
Галок, говоришь? ню-ню.....:-))))

Люди! Ужасно хочу поучаствовать в охоте на сома! В прошлом году видела их на Волхове, 20-30 см длиной. Мечтаю увидеть большого, настоящего. Пусть даже не я поймаю (лучше не я, откуда силы такого вытащить!). Примечание: тех сомиков мы торжественно отпустили.

Я тоже мечтаю

Предлагаю в июле устроить выезд целенаправленно на сома. Галя, ты подъезды знаешь? Не боись, больших Галок мы на куски не режем
icon10.gif

Слушайте, рыбаки! А на кой рыбаку 50-ти киллограмовый сом.... или даже 20-ти....
НУ ессно свотографироваться с таким трофеем, побороться и одолеть - это понятно. А накой столько рыбы. Ну к примеру 50 кг форели или еще чего поменьше - это понятно - в засол, копчение, вяление и на раздачу друзьям и родственникам (можно и продать)
А куда девать здоровенную тушу сома - мякоти с него дохрена.. она в общем то на любителя.... Самому столько не съесть - родственники на второй раз будут от тебя шарахаться как от чумного...... Разве что на рынок и продать..... или выкинуть.... А если ехать ловить сома на волгу к примеру - кому ты там его раздашь?

Да хоть на 300!

Антон, приноси, узнаешь!
icon10.gif

голову отстригеш на уху,уже меньше вполовину,если народа много шашлычек можно забабахать,пару килограм как привада для ворон(внутрености),остальное-в холодильник...ну а самое дорогое-фото на долгие лета...с уважением...

Добавлю очень популярную насадку на Волге - это мясо моллюска - перловица, у нас во многих водоемах встречается. Насаживается на одинарный крючок по несколько штук.

На лягушку с полводы,в место попловка пласт.бутылка.

Вложения

• getImage.jpeg
    getImage.jpeg
    5,7 KB · Просмотры: 882
Назад
Сверху Снизу