• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ДРАТХААР И РОС!!!

• Автор темы Автор темы Морпех
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Морпех

Завсегдатай
С нами с
22/07/07
Постов
1 906
Оценка
168
Живу в:
Питер,Нов.обл.
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-27м 12 калибр,Mares Mini Sten 058 и Beuchat Mundial Competition 60!
Собака(ки)
Русская Пегая Гончая!!!РОС!!!
Люди дайте пожалуста видео файлы по Работе Драта по птице и РОСА!!!Буду Благодарен!!!Стоит выбор о покупке щенка!!!Метаюсь как гусь под обстрелом!!!!

И тишина!!!

..у меня есть дома но метров так 300 - 350..там курцы в основном... и РОСик...вот где вертолёт то:) а драты и курцы мне показалось тяжеловато как то бегают и прыхают..РОС как электровеник:)).

Здравствуйте, Сергей. На мой взгляд видео файлы не помогут Вам в принятии решения. Я бы на Вашем месте почитал бы литературу и сравнил бы эти две породы (кстати обе в одинаковой степени хороши при условии правильной постановки), еще лучше побывать и с той и другой породой на охоте, тогда и поймете кого заводить.

Сергей, доброго времени суток!
Не удивляйтесь и не надейтесь, что ответ будет столь быстр. Все ж на охотах(шучу, не обижайтесь)...
Сам являюсь владельцем и РОСа и дратхаара... охочусь с обоими...
Видео Вам действительно мало поможет... любительская съемка абсолютно не дает представления о работе собаки, а профессиональную - обычно большая по объему..
Собаки по породным признакам очень разные, по работе -тоже.. но охота успешна и с тем, и с другим...(при правильной постановке). Определитесь с видами своих охот, исходя из этого можно определяться и с собакой...
По своему небольшому опыту - в некоторых случаях я бы предпочел легавую, в других - наоборот. спаниеля. Единственное, где они прекрасно дополняют друг друга - это по водоплавающей...
сформулируйте свои вопросы поконкретнее, подскажут обязательно...

Андрей Егорович, при всем уважении и к Вам и к породе РОС прошу ответить на следующее. Что из того что делает РОС не подсилу драту?
В сравнении двух этих пород у РОСа вижу только один плюс. Пока его озвучивать не буду.
Надеюсь, что Вы меня приятно удивите. Разумеется речь идет о двух хорошо поставленных и натасканных собаках.

Роман, я не собираюсь сравнивать эти две породы...
так получилось, что у меня две собаки... спаниель - это был не мой выбор...
лично меня драт устраивает на 125,5%...спаниель не так хорошо поставлен. как надо.. но, повторюсь. так получилось..
на мой непросвещенный взгляд(ну не имею я достаточного опыта), преимущество спаниеля - в его компактности...там, где места вокруг водоемов подзаросли не только травой, а. в основном, и кустарником, спаниель пролезает легче . драт иногда не в силах проломить... будь кусты сухие-толькро треск стоял бы...
и, в силу опять же небольшого сравнительно роста - нос ближе к земле, следовая работа успешна... он на "верх" не срывается..

Мы поняли друг друга!!!

Да без Охоты с тем и другим мне не обойтись!!!!А КТО СКОРО ПОЕДЕТ НА ОХОТУ НА ПЕРНАТЫХ?Возьмите поглядеть!!!

Так вообще то у нас в Питере сезон по куличкам всяким закончился (свалили все на юга), по вальдшнему похоже тоже, а без этого работу драта и легавой вообще не заценить. Наверное только по утке еще можно попытаться. Легавая это ж стойка-красота. Какой смысл сравнивать работу драта и роса по утке, если стойку драта не увидишь.

Придется тебе ждать след. сезона похоже, чтобы сделать выбор:)

Зайду,обязательно зайду!!!!

Сергей, зачем иметь две болших собаки? Если ты, действительно гончатник, то хорошего спаниеля достаточно, он электровеник!

Сережа , не Вы ли приходили в ЛООИР намедни .Если есть нужда , то мой телефон 8 921 306 02 52

А тут и глядеть не надо. В охоте рос против драта и рядом не стоит. Главное в том, чтобы драт был всегда в хорошей физической форме, хозяину надо самому дружить со спортом, я имею ввиду зимой лыжи, летом кроссики, плавание. Сравнивая по своему личному опыту потому что у брата рос и охотим постоянно вместе, хотя наш Боня в этом году на российских состязаниях в Рязани привез диплом 3 степени, но все равно предпочтение драту.

Не я не приходил!!!

Почему я решил завести Легавую!!!1) Люблю Собак!!!2) за этот год потерял 15 штук уток из-за того что подранок в траве уходил хотя трава негустая!!!3)Вижу много Тетеревов,рябчиков и тд!!!Я иду,а они из под ног,с кустов вылетают,а Ствол у меня на плече как всегда не жду что они есть!!!Да и в Деревне много полей хочу там охотиться!!!!

за этот год потерял 15 штук уток из-за того что подранок в траве уходил хотя трава негустая!!!3)Вижу много Тетеревов,рябчиков и тд!!!Я иду,а они из под ног,с кустов вылетают,а Ствол у меня на плече как всегда не жду что они есть!!!Да и в Деревне много полей хочу там охотиться!!!!
Спаниель однозначно:))

Назад
Сверху Снизу