• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Лен обл открылась охота на лося

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
У нас хороший лось от 3 000 до 6 000 долларов США... Ужас ! Сколько их раньше бесплатно стреляли !.. А теперь 98 лицензий на всю страну...

У нас хороший лось от 3 000 до 6 000 долларов США... Ужас ! Сколько их раньше бесплатно стреляли !.. А теперь 98 лицензий на всю страну...
Влад!
А ведь можно и дешевле

Как мне сказал человек в Лен охоте, в этом году по Лен области дали разрешение на отстрел 1500 лосей.Но не факт, что столько отстреляют

Евгений Дмитриевич , спасибо ! Попробую вторую попытку в декабре
Поторопись, а то придется бегать за кабанчиком:ar:

У нас с лосём горАААздо проще, чем с кабанчиком. Мы бы лучше за кабанчиком...

У нас с лосём горАААздо проще, чем с кабанчиком. Мы бы лучше за кабанчиком...
Так ить ежли кажынный раз мед, то и пивка захочется:as:

кажынный раз мед, то и пивка захочется
as.gif
Да чё-то меня и не только меня, эти жвачные не шибко возбуждают. С кабанами интереснее намного.
А козликов я уже просто вкус забыл. Ностальгия мучает.

Сколько наши уважаемые подпорожцы месяцев за своей котлетой сами гонялись и сколько в результате потратили ?
ездили пять раз с ноября по 30 декабря. , возможность была добыть в первом выезде ,но был промах из нарезного .

Не я понимаю, что процесс тоже интересен и собственно это и есть охота.
это для меня как раз и интересно .

Получилась собственно не загонная, а с подхода. Причём подходили много недель. Не так ли ?
взяли с подхода т.к нас было четверо /30 декабря ,не все могли поехать/и делать загон бессмысленно ,но взяли близ
нашего солонца вытропив лося предварительно ,это между прочим о чем то уже говорит .

много недель не подходили ,когда собирался весь коллектив делали загоны в предполагаемых местах .

свое имхо выскажу .
везде есть плюсы и минусы в коммерческой и в первичном как у нас в Подпорожском ,и по деньгам возможно у нас и дороже получилось за счет поездок в первый год,дальше посмотрим .

имхо плюсы коммерческой -если нормальная подготовка охоты ,егерь знает где зверь,обрезает предварительно ,загонщики знают местность не плутают по лесу ,
есть транспорт по доставке в угодья т.к не все на внедорожниках приезжают -
то есть шанс взять зверя за пару выходных .
но еще нужна охотничья удача т.к всякое бывает .
еще плюс теплое жилье ,вода ,баня и проч. блага ,за это конечно отдельная плата .

минусы коммерческой -сборный ,незнакомый коллетив ,но постепенно может сложиться и постоянный ,что лучше т.к уверенность в соседе по номеру весч немаловажная .
лицензия дороже ,ну это понятно т.к оказываются услуги .
штрафы -за промах ,могут быть есть узкие моменты ,т.е организатор считает что зверь выставлен на стрелка ,а стрелок говорит нифига ,чапыга ,нет сектора обстрела и т.п , но при нормальном коллективе и организаторе охоты это тоже можно решить полюбовно .

минусы при охоте охотколлективом ,т.е когда взяли лицензию и все делаем сами -

незнание угодий на что уходит определенное время и деньги на поездки .
немалая часть времени уходит на поиск и обрезание зверя ,хорошо если снег есть ,а если нет то хреново.
притирка коллектива на это тоже уходит время .
место для ночевки и стоянки зимой понятное дело.

плюсы
весь процесс охоты проходишь сам ,от поиска зверя до его добычи что весма полезно как охотнику ,коллектив со временем складывается ,угодья протопаешь сам и по идее лосика должны взять быстрее чем в прошлом ,посмотрим.
опять же есть удача охотничья да и погодные условия играют роль.

в этот сезон обязуемся первичным коллективом взять двух!!!

Бывают и курьёзы - назову наиболее известный с одним известным и уважаемым форумчанином без указания имён (многие это знают и его уже замучали).
Лось стоял около берёзки в 30-35 метрах. Три выстрела и все точно в берёзку. Лось обиделся и ушёл. У человека,видимо, явно что-то было с прицелом, но целился он тщательно. Кучность зачётная,мастерская.
Ага, ага, то то у уважаемого форумчанина на аватарке фингал до сих пор не сойдёт.
icon7.gif

Ага Изотыч с Диким Котом уже поехали гыы

уже поехали гыы
Они просто решили потренироваться. Кстати
остальным тоже не помешает. :er: А оттуда прямо можно и дальше двинуть, в места обитания первичного...:9:

Эх, присутствовал я там тогда...Это была тренеровка, по бразильской системе,но кто старое помянет, глаз ...

Эх, присутствовал я там тогда...Это была тренеровка, по бразильской системе,
Кто ? Где ? Когда ? А кто был Изаурой ?

правильно нусть пристреливаются ,лишняя подготовка не помешает

Назад
Сверху Снизу