• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Заохотил доисторическую "дичь"

• Автор темы Автор темы Ночник
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ночник

Участник
С нами с
02/09/06
Постов
314
Оценка
68
Живу в:
г.Нальчик.
Для знакомых
Станислав.
Охочусь с
1974
Оружие
КО-44,ИЖ-54,ИЖ-17
Собака(ки)
Питбуль,,з/с лайка,дратхаар
Вот, что нашел после очередного похода в лес. Кто интерисуется. С ув. Стас.

Вложения

• S7300541.JPG
    S7300541.JPG
    27,3 KB · Просмотры: 263
  • S7300543.JPG
    S7300543.JPG
    15,3 KB · Просмотры: 234
  • S7300544.JPG
    S7300544.JPG
    21,3 KB · Просмотры: 246
Нет, это ТРИЛОБИТЫ. Ископаемые моллюски жившие в пермский период - миллионы лет назад.

хороший сохран бывает достаточно редко.

Это не трилобит. Согласен с ФН что это похоже больше на рога барана.
А трилобит выглядит так

0_86af_c35f4b37_L

У меня дома остались штуки три. Раньше раскапывал их у нас в Лен области. Но больше попадалось Эндоцерасов всевозможных размеров. Кстати можете посмотреть альбомчик. Заглянете в историю своего края))) Каньен реки Лавы само по себе очень красивое место.

http://fotki.yandex.ru/users/ushanich/view/26027

• Like
Реакции: LOS
Для любознательных. Это был вопрос к палеонтологам.

На фотографии фрагмент раковины головоногого моллюска из группы аммонитов.
В группе на момент моего обучения было известно 20 родов. Основное внешнее отличие родов - вид рёбер раковины. Аммонит на фото скорее всего из рода Nautilus, но могу ошибиться. Если нужна более точная информация автору необходимо указать район где найдена ископаемая фауна или сделать более качественный снимок фрагмента на фото1.

Какой ТРИЛОБИТ? Какой баран???
Это шланг от противогаза!!!! :)

Типичный аммонит. Кстати, бывают очень большими. Больше чем рога барана и шланг противогаза. :)
А у меня вот такой аммонит и трилобит есть –
00d74ca7bbb0.jpg

Они мелкие.
А вообще-то, если не ошибаюсь, окаменелости нельзя копать, собирать, обрабатывать и т.д. Типа памятники Природы и все такое.

Я бы тоже счас сумничал, но нечем... Короче - ... аммонит!!!
icon6.gif

Может и барана. :cu:
Кто их знает?
Вон, на фотке даже пули окаменевшие видны.
304be31a2858.jpg

Рога на медаль. :)
4b39b56de477.jpg

77d42adf830a.jpg

:cf: А, на латыни? Слабо? :ad:

это не пули

это не пули окаменелые... это тоже раковины такие - нам профессор приносил показывал... очень смахивают на 20мм...:cm:

На фотографии фрагмент раковины головоногого моллюска из группы аммонитов.
В группе на момент моего обучения было известно 20 родов. Основное внешнее отличие родов - вид рёбер раковины. Аммонит на фото скорее всего из рода Nautilus, но могу ошибиться. Если нужна более точная информация автору необходимо указать район где найдена ископаемая фауна или сделать более качественный снимок фрагмента на фото1.
Добыл не в горах.В предгорьях.В 20км от Нальчика.Нашел в пойме реки.Помимо их там ешё были найдены так называемые "чертовы пальцы".Такие длинные стержни диаметром около сантиметра и более, которые вроде бы используют в лечебных целях.С ув. Стас.

Помимо их там ешё были найдены так называемые "чертовы пальцы".Такие длинные стержни диаметром около сантиметра и более, которые вроде бы используют в лечебных целях.
"Чертовы пальцы" это тоже раковины головоногих моллюсков родов Belemnites или Belemnitella живших в меловом периоде. Для более точной диагностики нужны более детальные фотографии. На счёт медицины- полное шарлатанство. Какой толк может быть от окаменелого ископемоего нерастворимого в воде? Разве, что аммулет.

На счёт медицины- полное шарлатанство. Какой толк может быть от окаменелого ископемоего нерастворимого в воде? Разве, что аммулет.
Может и так.Но знаю,что их размалывают в порошок и так принимают.И довольно прибыльное.Кажется 1г стоил 2 или 20руб,точно не помню.

Назад
Сверху Снизу