• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На лодке под мотором - с собранным оружием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
можно предьявить то что ты недавно стрелял
Андрей, это уже беспредел, с таким же успехом можно всё что угодно предъявлять - включая охоту на копытных с лодки под мотором без лицензии:)
Вопрос остаётся открытым - нет законных оснований запрету перевозить в лодке под мотором - разряженное оружие без чехла...

Почему беспредел, ты в лодке с ружьем, а они может выстрелы слышали, скользкая очень ситуация.
Вот в случае когда у нас ружье отобрали, мент действовал так: Со стволом наголо сунулся в машину, схватил ружье и пошло оформление.
Проведи параллель, тормазнут на воде, борт к борту, увидят ружье цап царап. Все -доказывать можно долго и скорее всего безуспешно.
Не надо давать врагу ни малейшего шанса. А за чехол думаю хвататься не будут.
Еще один ньюанс, менты которые с егерями ездят не факт что владеют охотничьими законами в совершенстве, инструктаж получили и вперед.

Правила правилами, а закон законом.
правила пишут с оглядкой и в соответстии с законом.

Что такое перевозка и транспортирование оружия

Определения, что такое перевозка и что такое транспортирование оружия, в законе нет, но обычно под этими понятиями понимается следующее.

Перевозка оружия - перемещение единичных экземпляров оружия из одного места в другое.

Транспортирование оружия - перемещение оружия в качестве груза из одного места в другое с помощью транспортных средств.

Требуется ли разрешение на перевозку оружия

Без разрешений органов внутренних дел гражданами РФ осуществляется транспортирование оружия и патронов (п.75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему):
- в пределах территорий субъектов РФ, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
- гражданами, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;
- гражданами, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, приобретенное в целях самообороны без права ношения;
- оружия и патронов, не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

В остальных случаях для перевозки оружия и патронов необходимо получить разрешение органов внутренних дел.

Как осуществляется перевозка

Заметим, что при перевозке ружья необходимо соблюсти ряд условий (п.75, 77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему):
- транспортировка оружия должна осуществляться в чехле и в разряженном состоянии,
- у владельца должно быть в наличии разрешение (или соответствующая лицензия) на его хранение и ношение, выданное органом внутренних дел, а также документ, удостоверяющий личность.

Какое количество оружия и патронов можно перевозить

Граждане осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук (п.77 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему).

Ответственность за нарушение правил перевозки оружия

В случае, если у Вас отсутствует разрешение на ношение и хранение этого оружия, то это влечет ответственность в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ: "предупреждение или наложение штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового".

Возмездное изъятие означает, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия.

Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему подлежит административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.12 КоАП РФ.
Например, если Вы перевозите в автомобиле оружие без чехла, в заряженном состоянии, то даже при наличии у Вас соответствующего разрешения на его хранение и ношение, это правонарушение влечет наложение штрафа в размере от 10 до 15 минимальных размеров оплаты труда, т.е. от 1000 до 1500 рублей (см. Если платеж выражен через минимальный размер оплаты труда, то с 01.07.2000...).

Если же огнестрельное оружие (за исключением гладкоствольного) находится в автомобиле для самообороны, то это может повлечь и ответственность по ст. 222 УК РФ.

http://pravonaoruzhie.ru/manuals/60716/60749/60781/index.html

постановление правительства РФ http://www.inpravo.ru/data/base564/text564v264i347.htm

Вот вроде и разобрались егеря руководствуются правилами охоты, а милиция законом о оружии. И если с егерями есть мент то кончится нехорошо.
Все в чехлы товарищи.

Что ж, логика есть...
если ты в лодоке с выключенным мотором - ты охотишься, даже если ты под вёслами... куда то там плывёшь.
Если ты под мотором - это - транспортировка и ружъё должно быть в чехле и в разряженном состоянии.

Нет только типовые правила охоты,что ты и нашел.

сколько раз меня проверяли на воде и с включенным и с выключенным мотором, никогда и намека не было про то что я с заряженным ружьем....причем и погранцы и морская инспекция., с чего такой вопрос то возник? и читайте правильно "Транспортирование оружия - перемещение оружия в качестве груза из одного места в другое с помощью транспортных средств." при охоте вы не перемещаете груз, а охотитесь.

Ну погранцам, гимсу и д.р. иногда пофигу как ты перемещаешся с оружием. Им в большенстве случаев главное законность владения. Меня тоже останавливали в городе на машине гаишники. В салоне лежало собранное ружьё без чехла. А им было интересно куда я в 4 утра еду, пьяных гуляк после кабаков они ловят в субботу утром. я ответил - на охоту, гаишник сунул лицо в салон, глянул на ружьё, отдал документы и попрощался. Даже разрешением на ружье не поинтересовался!!!!!!

и читайте правильно "Транспортирование оружия - перемещение оружия в качестве груза из одного места в другое с помощью транспортных средств."
А если ты под "мотором" это НЕ ОХОТА!!!! Запрещено!!!! Кроме оговоренных ситуаций в правилах охоты.

А раз это не охота , то ты уже нарушаешь правила транспортировки!!! оружия.

Или я не прав, в своих умозаключениях????????

Пусть даже и незастегнутый, но чехол решает проблему.
Сергей! А тебе повезло с незачехленным ружьем. Есть случаи когда при незачехленном ружье в машине человека тут же кладут рожей в асфальт с браслетами на руках. А потом еще и разборки с протоколами. И нечего на то обижаться. Работа у ментов такая.

Самое смешное, что остановили с мигалками прямо напротив городской ментовки :9: .
Больше так не езжу :da:

Саша это просто "шальной" пример, что иногда некоторым органам просто пофигу. но это не показатель!!!!!! что везде так.

pomeha78 , ты сделал выстрел, птица упала на расстоянии 100 м, подходишь за ней на моторе, ты транспортируешь оружие? или ты после каждого удачного выстрела разряжаешь ружье и убираешь его в чехол?

немного ОФФ, но к вопросу проверок

я вез однажды ружья в собранном виде(не заряжены) замотанные в покрывало, рядом в багажнике были заводские коробки от ентих ружей...вез в разрешиловку на регистрацию...был остановлен ГИБДД и ружбайки проверили по квиткам зеленок...вопросов к способу транспортировки не высказали...

Павел, на лодке под мотором - в разрешиловку на регистрацию...???
ах, да, мы же в "Северной венеции" :)

накрыть лежащее на днище ружье черным полиэтиленом или плащпалаткой. Обыскивать лодку никто не имеет права.
Я за это уже штраф получил. Хотите получить то же, давайте, мне больше не хочется.

Обыскивать лодку никто не имеет права.
так же как и авто.... а досматривать имеют, вдруг ты террорист.

так же как и авто.... а досматривать имеют, вдруг ты террорист.
Вот меня и досмотрели, отобрали ружо и т.д. и т. п.

нахождение в УГОДЬЯХ с оружием без БУМАГИ уже косяк ..

если ружьё будет не в чехе однозначьно напишут протокол

птица упала на расстоянии 100 м, подходишь за ней на моторе,

Мне не лень и 100м. на вёслах пройтись.
Если бы было написанно ,что за битой птицей можно ходить под мотором и при этом не парится с зарядил-разрядил-сложил-разложил, то ходил бы.
а раз нельзя и парится с уборкой тоже не хочется, то поросим вёсла в руки и в перёд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу