• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На лодке под мотором - с собранным оружием.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Спутник

Завсегдатай
С нами с
24/01/07
Постов
2 403
Оценка
1 417
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
Этой осенью часто ездил на залив, так вышло:), что лодку я имею с мотором и ружъё перевозил разобранным и в чехле... но погодка в этом году ещё та и чехол заливало солёной водичкой не раз, просолился он конкретно, вот теперь смотрю на него и думаю, стирать или менять - а ведь жалко, новый совсем, да ружъё убранное в мокрый и просоленный чехол заржавело моментально - жалко вдвойне. Полез я посмотреть какой же именно запрет не дает мне перевозить в лодке оружие без чехла... и не нашёл такого в правилах...

Запреты согласно ПРАВИЛ - относительно т/с таковы:
21.10. Применение автомототранспортных средств для преследования и добычи любых видов животных, а также стрельба со всех видов автомототранспортных средств, за исключением стрельбы с плавающих средств с выключенным мотором.
При промысловой охоте на диких копытных животных бригадам охотников, зарегистрированным в установленном порядке, и штатным работникам охотничьего хозяйства разрешается стрелять с наземных и водных автомототранспортных средств и использовать их для преследования животных.
22.5. Нахождение на любых автомототранспортных средствах с заряженным оружием (за исключением охоты с катеров, лодок с выключенным мотором).
22.6. Провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных коллективных охот на диких копытных животных.

Исходя из этих пунктов - я имею право провозить собранное но не заряженное оружие в лодке под мотором.
Может есть ещё документы которые прямо запрещают провоз в лодке собранное оружие?

5. Запретить:

5.4. Охоту с применением автотранспортных средств, плавсредств с невыключенным двигателем;

Как докажешь что не охотился?

Роман поступи проще, как я. Сшил из тонкой ткани (когда он не нужен места не занимает вообще), в твоем случае нужно из непромокаемой, чехол под собранное ружье с молнией, и все вопросы отпадут, в машине я кстати также перевожу.

Фёдор, если бы не было этого пункта -
Провоз собранного незачехленного оружия на автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах, кроме случаев проведения облавных коллективных охот на диких копытных животных.
пришлось бы доказывать, а так - провоз...

А можно еще проще

Лень с чехлом возиться - накрыть лежащее на днище ружье черным полиэтиленом или плащпалаткой. Обыскивать лодку никто не имеет права.

Это уже вероятное нарушение, а чехол есть чехол.

Правильно советует Андрей. Этот тоже чехол, только без застежки.

а так - провоз...

Рома, да не парься ты...

У меня иногда гайка цевья не откручивается, так я до дома еду ссобранным ружьем, еще и патронами в цевье.
Один раз Гайцы остановили, так и так... документы проверили и отпустили.

Андрей, дело не в том как зашкериться:) или ты думаешь что - за сбитой уткой плыть или унесённую ветром чучалку догнать - я ружъё разбираю или на вёслах плаваю:) , вопрос - юридический скорее - на каком основании запрещают и штрафуют?

Тебе безболезненный способ перевозки оружия нужен? или поиск абстрактной правды? Сам ведь знаешь закон можно повернуть по разному, и нужны тебе эти разборки на воде. Даже докажешь свою правоту, уйти на это могут часы. Сшей чехол и забудь.

ГЫЫЫ!

Юридически: если ружья не видно, то его НЕТ! :9:

Чехол у меня на молнии, он только материалом отличается от чехлов которые например шьют для неразборых ружей. Он у меня что для МР, что для ИЖа. Есть определение каким должен быть чехол?

гайка цевья не откручивается
знакомая проблема МЦ21-12 :) , рекомендую в машине иметь шведки(газовый ключ) 1-й номер:) очень помогают, да и в ремонте машины тоже:)

А черт!!! Не надо ружье разбирать, как Вы не поймете. Чехол под собранное ружье, в выходные сфоткаю и фото выложу.

a-nd-rey, да поняли мы, поняли, когда автомат покупал как раз выбирал между чехлом под собранное и разобранное, мне в машине удобнее собранное возить... вопрос не как обойти данный закон, с этим всё понятно, вопрос в правомерности запрета и наказания за это нарушение!!!
У меня кстати чехол от спининга где то валяется, тонкий совсем, продавался он в нём, и ружъишко скорее всего влезет, надо будет брать с собой.

Спининговый боюсь будет узковат. А вот на счет транспортного средства приведу пример. Думается между лодкой и машиной разница не великая. В машине ведь при коротких переездах ружья можно не зачехлять -звучит как то так.
Так вот охотились на зайца в угодьях уже снег был, так что дорога была одна, решили переехать, проехали метров 100, там засада, егеря с ментом. Хозяин машины, сайгу свою не зачехлил. Закончилось все тем что на следующий день ездил в Лодейное поле, платил штраф, забирал ружье вообщем день потерян.

Думается между лодкой и машиной разница не великая
нормальная разница, лодка - это "с плавающих средств " , а машина прямо указана - "автомашинах, тракторах, тягачах и мотоциклах"
можно не зачехлять -звучит как то так
Нет, так не звучит :), как звучит - я в первом посте написал, по закону он платил свой штраф.

Роман пункт 21.10 и 22.5 перечитай, вроде все понятно. Выключен мотор сиди в лодке с ружьем, начал движение оно должно быть зачехлено.

Пункт 22.5 означает заряженное оружие, зато в пункте 21.10 про заряженное оружие ничего не сказано, там хитро про стрельбу. Из сего можно сделать вывод, что остановив тебя с разряженным ружьем можно предьявить то что ты недавно стрелял. И поди докажи обратное. Не ленись, шей чехол Роман.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу