• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

собака для охраны

• Автор темы Автор темы pit_chel
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pit_chel

Участник
С нами с
04/04/05
Постов
38
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
ТОЗ-34е
кто может помогите с решением вопроса по охране.Какую выбрать породу для охраны загородного дома?Есть ли какая-нибудь литература по таким собакам?

Здравствуйте.
Для охраны дома лучше взять кавказскую или среднеазиатскую овчарку, можно и немецкую, но это уже хуже. Она скорее как следовая собака используется и выступать сторожем в полной мере не может. Хорош для охраны и черный терьер, но несколько слабоват и требует дополнительного ухода.

Сергей.

Я бы тоже на среднеазиате остановил бы свой выбор. Выносливая, сильная собака с нормальной психикой.

Каким образом предпологается охранятся? Я имею ввиду с наружи или из нутри.

Ежли изнутри - то можно и пита взять (маленький, компактный, охранка очень часто сама проявляется), снаружи оптимальный вариант среднеазиат. А черные терьеры - это тельцы, причем очень хорошие.

Кавказская или среднеазиатская овчарка. Лучше работают в паре - кобель +сука.
Если интересно, могу свести с человеком проффессионально занимающимся этими породами.

Если вам нужна реальная охрана, то одна собака вам не поможет.
Это другая история.
Если нужен звонок ,который предупредит об опасности, то выбор широк.
У меня это делает немецкая овчарка, я вас уверяю ни бомжи ,ни прочая шелупонь не полезут.
Я считаю её оптимальной.
С другими породами (среднеазиат.,кавказ. ризен.)могут быть проблемы с другими членами семьи.
Имеет значение ее содержание-свободное или вольер.
Какой забор-сплошной или прозрачный.
Даже планировка участка и отношения с соседями.

Можно взять и хорошего!!! ротвейлера. Следует обратить внимание на породную линию, дабы не получить монстра. У меня сука ротька, родители с полицейского питомника в Англии. Собака супер, только вот тапки любит погрызть:9: , вкусные блин. И сдомашними отлично, особенно с детьми прямо как нянька. Я с ней несколька раз на охрану ходил, сторож супер. Со знакомыми ездили на рыбалку их овчар все проспал а она за сотню метров народ учуяла (местные к лагерю шли)

Ну а если кто хочет своих обидеть.. , хотя таких идиотов еще не встречали.:9:

Как я понимаю, у вас до этого собак не было. Если это так то кавказца брать не рекомендую. Территория участка ограждена забором. Заведя серьёзную собаку для охраны, вы обязаны позаботиться о том, чтобы ваша собака охраняла именно ваш участок, а не шлялась, по соседям. Я люблю больших собак, но был случай в жизни, когда на меня сорвался цепной кавказец. Было не приятно, но я не пострадал, если бы на моем месте был человек не знающий этой пароды остались бы рожки да ножки. Почему об этом пишу. Мне жалко собаку. И в большинстве случаев нападения собак виноват хозяин – это статистика, а не моё мнение. Подходите к выбору собаки следующим образом, во-первых, выясните, нет ли у членов семьи аллергии. Выбирайте пса с точки зрения всей семьи. Собака, чувствует кто и как к ней относиться. Решайте сразу, собака будет, домашней или цепной. Разница вот в чём. Днем псина, гуляет по территории, а вечером спит возле печки. Этот вариант хорош тем, что ваша собака будет гораздо спокойнее себя вести на прогулках и выездах. Ее можно будет спокойно перевести в город, если вам это понадобиться. Цепная псина, вас задёргает и дом перевернёт. Но кидаться будет и прохожим будет не приятно рвать ваши яблоки. Мой совет прост, заводите Ньюфаундленда, это и охрана и семейная собака и не задёргает вас. У меня было два кобеля на охрану в школу не водил в опасной ситуации, положила двоих мужиков. И по жизни защищал только так. Без команд. Выбор за вами. Успехов вам в выборе друга.

Ну - тут уже у кого кто есть советовать начали, правильно говорят свое ближе...
А отталкиваться при выборе собаки надо от породы. Сторожевая - так сторожевая, бойцовая - так бойцовая, охотничья - так охотничья. Незря же люди породы выводили... Почитать про служебных, сторожевых и т.д. собак - и выбрать то, что по душе ляжет.

спасибо всем !

Все верно.Своих собак никогда не было.Дом огорожен только с лицевой стороны.На цепи сидеть она постоянно не сможет из-за частых загородных поездок.Да и по породе тоже разногласия с членами семьи.Так-что этот вопрос для меня еще открыт.Но самое смешное в том,что собак-то я побаиваюсь,а особенно чужих.Но смешнее всего то,что в доме,который мы купили,остались две собаки(безпородные)и нам теперь приходиться вызывать старых жильцов чтобы они их закрывали.Собак им девать некуда и нам с ними не справиться.Вопрос.

Re: спасибо всем !

В вашем случае ситуация плохая.:( Я бы на вашем месте надавил бы на бывших владельцев дома, если у вас есть какой-нибудь метод, чтобы они взяли на себя эту проблему.:7: Если это не реально и это уже 100% ваша проблема. Выходов 4.
Первый тяжёлый вариант и как я понял вас не устроит. Смериться и жить с ними. Собаки не виноваты, что их завели. Виноваты хозяева их бросившие. Не все у нас люди читали сказку Маленький Принц где чёрным по белому прописана истина: -«Человек в ответе, за тех кого приручил».
Второй вариант устроить псов в приют по усыновлению собак. Тяжело и денег стоит. И есть ли в Петербурге не уверен. надо спросить на форуме.

Третий вариант пристроить их в посёлке людям обычно загородом нужны собаки. Тоже помотаться придётся. Только тут важно не попасться на живодёра.

Четвёртый вариант, тяжёлое решение я бы на себя не взял и использовал первые три выхода. :7: Представьте человек оставивший, вам этих собак вынуждает вас за его ошибку брать грех на душу.

;) Тут вы за рулём все варианты вам предложены. Сам бы взял на дачу себе, но у меня полный комплект. Там дворняга , а дома щеняра Ньюфа растёт.

Здравствуйте.
Вы напрасно унываете. У Вас уже есть сторожевые собаки и самые преданные дому. Вам надо только найти общий язык. А это сделать не так трудно. Приласкайте да накормите чем - нибудь вкусным. Я бы предложил им вареных макарон с тушеной говядиной и уверяю через три дня они были бы моими лучшими друзьями. Покормите их и скажите им, какие вы умницы и красавицы и погладьте и собаки Ваши. Конечно такой преданности, как от собаки выращенной со щенячьего возраста у них к Вам не будет, но зато и болеть они будут меньше и более самостоятельны. Можно уехать в город на несколько дней, оставив им еду и ничего. С породной собакой такое не пройдет.

Сергей.

Да, это правильный подход. И лучший вариант для собак.

O,Key!

Кажется,все понятно.Буду пытаться решить вопрос наилучшем способом для всех.Благодарю всех,кто откликнулся!

Мне кажется, что лучше немецкой овчрки никого нет(моё мнение)

А из "ништяков" собаки очень любят рубец коровий, не промытый. Я своим когда покупаю, так их за уши не оттащить:9:. А вообще с воспитанием чужих собак надо придерживаться метода "кнут" и "пряник", главное чтобы все было сбалансированно, без перегибов.

Назад
Сверху Снизу