• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Два дня-шесть патронов :)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Oleg7

Завсегдатай
С нами с
14/09/04
Постов
6 754
Оценка
2 164
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
имеется
Собака(ки)
Осталась в живых одна Rosie
Выехали на просторы Ленинградской области с практически одной целью-показать молодым собакам птицу
Под птицей понималась серая куропатка, тк встречи с болотной дичью стали эпизодическими, а по слухам "в том районе" встречали куропатку
Выехали утром субботы: Юра Першин с Уваром, Максим Васильев с Эри, Володя Костин с Элитом , ну и мы со старушенцией
icon_wink.gif

Прочесывание убранных и неубранных картофельных полей и бурьнов вокруг них в течении пяти часов дало одну встречу с единственной куропаткой, на которуюю успешно наскочила Рада. Ошалевшая от такой коллизии курочка стремглав бросилась прочь и ее дальнейшие поиски не привели к успеху
По окраине деревни довольно кучно располагались тетерева, впрочем не державшие стойку. Шесть работ с подьемом птицы в 50-60 метрах от собаки, было у Рады, пара-у Элита
Позже, пеместившись на мокрый луг, последний нашел бекаса и гаршнепа
Почесав бурьяны, Володя Костин поднял косулю, которая быстро скрылась из вида
Не солоно хлебавши, мы остановились у небольшого оврага, заросшего ольхой, Володя с Юрой остались перекурить, а мы с Максимой и одной собачкой Радой пошли посмотреть валюша
Небольшой овражек, заросший ольхой
IMG_2806.jpg

течении 30 минут подарил двух жар птиц вида Scolopax rusticola
icon_smile.gif

IMG_2803.jpg

Максим впервые держал в руках эту удивительную птицу
icon_smile.gif

IMG_2800.jpg

и одного здоровенного русака
icon_smile.gif

Причем, в силу того, что стрелять стало намного легче-лист упал, на все три трофея было истрачено мною всего три патрона
На удивленный вопрос Юры: "И что вот прямо из-под стойки?(как будто в ольшаннике валюша можно каким-то другим образом стрельнуть
icon_smile.gif
)" Володя глубокомысленно заметил: Даааа... С хорошей собакой всегда с трофеем будешь
icon_smile.gif
"
На что я ответствовал, чтол у них все впереди, нужно просто больше ПРАВИЛЬНО работать с собаками, они же еще молоды, им пока валюша не нужно
Ну, сфоткались на память
IMG_2827.jpg

и отправились по домам
На следующий день, в воскресенье, несмотря на то, что изначально планировал ленитьтся, да и погода ничего особенно хорошего не предвещала, все-таки с утра поятнуло меня, потянуло....
icon_smile.gif

Приезжаем, очень сильный ветер, временами дождик сечет
Первый остров леса (а весь валюш был в островах)
IMG_2862.jpg

ничего не дал, но вижу по собаке, что птица была, не позже чем ночью
Встретил замерзших гончатников, потерявших выжлеца, перетерли о своем, пошли дальше
В лесу птицы не было совсем
И наконец, на третьем острове, сука стает
IMG_2851.jpg

Подьем, бью-и первый , так любимый всеми легашатниками кулик, у меня на тороках
Всего в этом острове было четыре работы, два сбежали и поднялись за выстрелом, еще один стал нашим трофеем
Следующий остров подарил еще одну работу и еще один трофей
В целом, осень выдалась теплой, еще грибы есть
IMG_2859.jpg

в отлиичие от предыдущих, когда в 20-х числах выпадал снег
Потому и вальдшнеп еще держится, правда его стало намного меньше
Зато стрелять легче
За выходные взял шестью патронами пять вальдшнепов,
весь вальдшнеп крупный и упитанный, от 370 до 410 г,
и русака-100% попаданий, что для меня, не слишком сильного стрелка, можно сказать рекорд. Сам себя удивил
icon_smile.gif

Это результат воскресенья

IMG_28531.jpg

А крайний вальдшнеп от нас ушел
Подъехал к острову, пустил собаку и она сходу на него наскочила
Птица переместилаcь, лететь то ей особо некуда, вокруг на километр поле, а остров довольно большой, метров 700 в диаметре
нашли его опять минут через 30, работа, подбегаю-птица срывается вне выстрела
И так четыре раза
Пока собака не приперла его к опушке, совсем на краю поля
Подхожу, но собаку еще не вижу в кустах
В результате он снимается у меня буквально из под ног, но сзади, в метре-двух
Грохот я вам скажу, но валюш сразу скрылся за кустами, а начавшийся плотный дождь заставил нас оставить хитрую птицу в покое
Так прошла наверное завершающая в этом сезоне охота на вальдшнепа

Отличный результат. С ПОЛЕМ!!!

Шесть патронов - шесть добыч. Снимаю шляпу! Собака должна гордиться своим хозяином! И наоборот, конечно, то же! С полем и закрытием по вальдшнепу.

C полем!!!.

Красиво снят вальдшнеп!

Олег, с полем! А чем ты в зайца то стрелял, если попутно с валюшем его заохотил, девяткой дисперсантом?

Мы вчера тоже походили с Пашей (Stoeger), валюшей стало мало и какие то они пугливые были, взлетали еще до того как удавалось к ним подобраться, и стойки как то не очень держали.

В результате взяли только одного да и то шумового.

и еще раз с полем !!!
добавлю что гусь шел косяками в субботу и утка северная шла ,в общем хороший выезд получился ,остался я без добычи т.к тормозил с выстрелом конкретно ,не мой день .
уже перед отьездом встретили двух гончатников с РПГ ,усталых и недовольных ,Олег пожалел охотников зайца не стал показывать ,показал только валюш .

С Полем,Олег! Очень надеюсь,что ты ошибаешься,хочется ещё на неделе поохотить шнепа...

а зачем его стрелять загнали гордоны заиса насмерть ,упал от усталости ,сердце не выдержало :9: универсалы понимаешь

Ну я так и понял, что нашли зайца умершего от старости:)

Последнее фото - прям КАРТИНА!!!

на самом деле вышли с полей ,сидим чаек пьем с бутерами ,над головой гусики идут но высоко ,но вдруг летит стайка уток и парочка покрутилась ,покрутилось и села
метрах в 300-т на краю поля ,как оказалась на воду .
пошли скрыдывать по полю ,по пути Олег и взял тройкой заиса ,утки благополучно улетели благодаря моей невнимательности их там пяток было оказ-ся .

Восторг и белая завись,гыы!

Хорошая охота!!! Точно - пора заводить собаку!!! )))

Красиво! рад за вс!

С полем!!!

А чем ты в зайца то стрелял, если попутно с валюшем его заохотил, девяткой дисперсантом?
Дисперсанта у меня нету, не подвезли пока контейнеров
А так заяц нормально бьется даже №10, главное чтоб ружье било резко и дистанция была короткая
Вот эти биты №10 , сыном приятеля, и №9-мной
aaa7.jpg

Поздравляю, с полем, интересный отчет хорошие фотки, но жалко что Увара не показал. Особенно мы с Екатериной радуемся за Элита.

Шикарные фотки - можно на рабочий стол ставить!!! ))

С полем.Отличный отчет!Радует его красочность и обстоятельность.Кстати,а что за ружье на первых фото?

Назад
Сверху Снизу