Varyag
Завсегдатай
- Регистрация
- 26/03/08
- Сообщения
- 2 213
- Реакции
- 1 318
- Адрес
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Рёбра КОСУЛИ. (Посвящается Диме ! (mitya))
Посвящается поставщику мяса для Его Имераторского Величества, Заслуженному народному мстителю - Диме (mitya)!
...
Вот и дома. Душ. Спать.
На работу после загонной в понедельник не пошёл.
Чистил стволы и готовил.
Мясо косули.
РЁБРА !
Ингредиенты:
Косточки рёбер НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!!! Потом скажу почему
Картофель берём маленький и режем пополам
Внимание! Нижний слой, товарищи!! Сало + лук с солью и молотым чёрным перчиком. НИКАКИХ СПЕЦИЙ!!!!!
Потом мясо, лук, картопля, соль. И НИКАКИХ специй!!!
Верхний слой лука, соли, перца
Маруся моя любит не острое и не любит сало (да, да, да, братцы… и такое бывает)
Посему готовил несколько горшочков специально для неё. Нюанс: в ОДИН горшочек требуется не менее 200 грамм сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Иначе – сгорит еда в печке
Чтобы отличить 2 рецепта – лук резал, а не закладывал кольцами
Масло – к мясу , масло сверху!!!
Почти готово!
Теперь о косточках…
В кастрюлю кладу кости. Варю не менее 5 часов. Доливаю кипяточка. Бросаю луковицу ЦЕЛИКОМ!!! Добавляю молотого КРУПНО (давлю ложкой) чёрного перца. Варю ещё 3 часа. Достаю луковицу. Снимаю с плиты. Закладываю сие в кастрюлю
Отливаю половину в другую кастрюлю.
В одну из кастрюль бросаю две горсти квашеной капусты. Закрываю обе кастрюли одеялом.
Всё. Через пол часа «бани» можно кушать, но !!!!!!!!!!!.....
Кастрюлю с бульоном и квашеной капусты рекомендую оставить до утра! Я так больных пацанов отпаивал. Похмелял, так сказать… ВСЕМ понравилось!!! Но, увы, закончилось всё одинаково: «Ух ты ж, Валентиныч! От даёшь! Оттягивает знатно!! Ладно, наливай давай…»
К стати, кто мне скажет что лежит сверху лука на последней фотографии??
Есть знатоки?
Посвящается поставщику мяса для Его Имераторского Величества, Заслуженному народному мстителю - Диме (mitya)!
...
Вот и дома. Душ. Спать.
На работу после загонной в понедельник не пошёл.
Чистил стволы и готовил.
Мясо косули.
РЁБРА !
Ингредиенты:
![i-233.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F9267338709%2F208%2Fi-233.jpg&hash=97608506f686e28534374c3f787ae368)
Косточки рёбер НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!!! Потом скажу почему
![i-234.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F9267338709%2F208%2Fi-234.jpg&hash=94ebb345aeffa08fa952612419debc0c)
Картофель берём маленький и режем пополам
![i-235.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F9267338709%2F208%2Fi-235.jpg&hash=56891f7c15fd3d1ede2fe8c58ffcfd1c)
Внимание! Нижний слой, товарищи!! Сало + лук с солью и молотым чёрным перчиком. НИКАКИХ СПЕЦИЙ!!!!!
![i-236.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F9267338709%2F208%2Fi-236.jpg&hash=664dec72aa4c299b2407eb939e24c09e)
Потом мясо, лук, картопля, соль. И НИКАКИХ специй!!!
![i-237.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F9267338709%2F208%2Fi-237.jpg&hash=3c151ce2662fb3a0cba2292ded7cd694)
Верхний слой лука, соли, перца
![i-238.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F9267338709%2F208%2Fi-238.jpg&hash=3047155df8b724ab3c8a2d23fece7390)
Маруся моя любит не острое и не любит сало (да, да, да, братцы… и такое бывает)
Посему готовил несколько горшочков специально для неё. Нюанс: в ОДИН горшочек требуется не менее 200 грамм сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Иначе – сгорит еда в печке
![i-239.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F9267338709%2F208%2Fi-239.jpg&hash=c846e3a980a373bb10c4918a659953f6)
Чтобы отличить 2 рецепта – лук резал, а не закладывал кольцами
![i-240.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F9267338709%2F208%2Fi-240.jpg&hash=da0b1ca31793d243aca7f8673822b0eb)
Масло – к мясу , масло сверху!!!
![i-241.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F9267338709%2F208%2Fi-241.jpg&hash=8c06adcc2cf5e25cd709143bd287863c)
Почти готово!
![i-242.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F9267338709%2F208%2Fi-242.jpg&hash=b859fb807871f727c270ddd09a963d16)
Теперь о косточках…
В кастрюлю кладу кости. Варю не менее 5 часов. Доливаю кипяточка. Бросаю луковицу ЦЕЛИКОМ!!! Добавляю молотого КРУПНО (давлю ложкой) чёрного перца. Варю ещё 3 часа. Достаю луковицу. Снимаю с плиты. Закладываю сие в кастрюлю
![i-243.jpg](/f/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fcontent.foto.mail.ru%2Fmail%2F9267338709%2F208%2Fi-243.jpg&hash=b7d2f5af23307ae5f0eb1fd3fc8407b4)
Отливаю половину в другую кастрюлю.
В одну из кастрюль бросаю две горсти квашеной капусты. Закрываю обе кастрюли одеялом.
Всё. Через пол часа «бани» можно кушать, но !!!!!!!!!!!.....
Кастрюлю с бульоном и квашеной капусты рекомендую оставить до утра! Я так больных пацанов отпаивал. Похмелял, так сказать… ВСЕМ понравилось!!! Но, увы, закончилось всё одинаково: «Ух ты ж, Валентиныч! От даёшь! Оттягивает знатно!! Ладно, наливай давай…»
К стати, кто мне скажет что лежит сверху лука на последней фотографии??
Есть знатоки?
Последнее редактирование: