Varyag
Завсегдатай
- С нами с
- 26/03/08
- Постов
- 2 213
- Оценка
- 1 320
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Валентин
- Охочусь с
- 1998
- Оружие
- ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
- Собака(ки)
- Тёщи нет!
Рёбра КОСУЛИ. (Посвящается Диме ! (mitya))
Посвящается поставщику мяса для Его Имераторского Величества, Заслуженному народному мстителю - Диме (mitya)!
...
Вот и дома. Душ. Спать.
На работу после загонной в понедельник не пошёл.
Чистил стволы и готовил.
Мясо косули.
РЁБРА !
Ингредиенты:
Косточки рёбер НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!!! Потом скажу почему
Картофель берём маленький и режем пополам
Внимание! Нижний слой, товарищи!! Сало + лук с солью и молотым чёрным перчиком. НИКАКИХ СПЕЦИЙ!!!!!
Потом мясо, лук, картопля, соль. И НИКАКИХ специй!!!
Верхний слой лука, соли, перца
Маруся моя любит не острое и не любит сало (да, да, да, братцы… и такое бывает)
Посему готовил несколько горшочков специально для неё. Нюанс: в ОДИН горшочек требуется не менее 200 грамм сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Иначе – сгорит еда в печке
Чтобы отличить 2 рецепта – лук резал, а не закладывал кольцами
Масло – к мясу , масло сверху!!!
Почти готово!
Теперь о косточках…
В кастрюлю кладу кости. Варю не менее 5 часов. Доливаю кипяточка. Бросаю луковицу ЦЕЛИКОМ!!! Добавляю молотого КРУПНО (давлю ложкой) чёрного перца. Варю ещё 3 часа. Достаю луковицу. Снимаю с плиты. Закладываю сие в кастрюлю
Отливаю половину в другую кастрюлю.
В одну из кастрюль бросаю две горсти квашеной капусты. Закрываю обе кастрюли одеялом.
Всё. Через пол часа «бани» можно кушать, но !!!!!!!!!!!.....
Кастрюлю с бульоном и квашеной капусты рекомендую оставить до утра! Я так больных пацанов отпаивал. Похмелял, так сказать… ВСЕМ понравилось!!! Но, увы, закончилось всё одинаково: «Ух ты ж, Валентиныч! От даёшь! Оттягивает знатно!! Ладно, наливай давай…»
К стати, кто мне скажет что лежит сверху лука на последней фотографии??
Есть знатоки?
Посвящается поставщику мяса для Его Имераторского Величества, Заслуженному народному мстителю - Диме (mitya)!
...
Вот и дома. Душ. Спать.
На работу после загонной в понедельник не пошёл.
Чистил стволы и готовил.
Мясо косули.
РЁБРА !
Ингредиенты:

Косточки рёбер НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!!! Потом скажу почему

Картофель берём маленький и режем пополам

Внимание! Нижний слой, товарищи!! Сало + лук с солью и молотым чёрным перчиком. НИКАКИХ СПЕЦИЙ!!!!!

Потом мясо, лук, картопля, соль. И НИКАКИХ специй!!!

Верхний слой лука, соли, перца

Маруся моя любит не острое и не любит сало (да, да, да, братцы… и такое бывает)
Посему готовил несколько горшочков специально для неё. Нюанс: в ОДИН горшочек требуется не менее 200 грамм сливочного масла и 5 столовых ложек воды. Иначе – сгорит еда в печке

Чтобы отличить 2 рецепта – лук резал, а не закладывал кольцами

Масло – к мясу , масло сверху!!!

Почти готово!

Теперь о косточках…
В кастрюлю кладу кости. Варю не менее 5 часов. Доливаю кипяточка. Бросаю луковицу ЦЕЛИКОМ!!! Добавляю молотого КРУПНО (давлю ложкой) чёрного перца. Варю ещё 3 часа. Достаю луковицу. Снимаю с плиты. Закладываю сие в кастрюлю

Отливаю половину в другую кастрюлю.
В одну из кастрюль бросаю две горсти квашеной капусты. Закрываю обе кастрюли одеялом.
Всё. Через пол часа «бани» можно кушать, но !!!!!!!!!!!.....
Кастрюлю с бульоном и квашеной капусты рекомендую оставить до утра! Я так больных пацанов отпаивал. Похмелял, так сказать… ВСЕМ понравилось!!! Но, увы, закончилось всё одинаково: «Ух ты ж, Валентиныч! От даёшь! Оттягивает знатно!! Ладно, наливай давай…»
К стати, кто мне скажет что лежит сверху лука на последней фотографии??
Есть знатоки?
Последнее редактирование: