• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбка запеченная с лимоном и зеленью

  • Автор темы Автор темы AlenKa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AlenKa

Завсегдатай
С нами с
15/10/08
Постов
52
Оценка
56
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алёна
Оружие
МР-27М
Собака(ки)
Кот специальный
Я делала таким образом налим, окунь, лещ. Лещ не очищала от чешуи, запекла, рыба так вкусно пропеклась, что ели ее потом, снимая чешую с кожей как панцырь :)
Итак, рыбку потрошим, голову можно оставить, а можно и отрезать.
На противень укладываем чуть подсоленую рыбку, нутро хорошенько натираем лимонным соком и набиваем в него много-много (сколько влезет) целой петрушки. Сверху рыбку очень щежро сдабриваем опять-таки лимонным соком, чуть-чуть смазываем майонезом и притрушиваем свежемолотым перцем.
Печется очень быстро - съедается с удовольствием как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Когда будет возможность - размещу фотки :)
Вечером еще в соответствующую тему кину свой рецептик котлеток рыбных :)
 
пельмени с рыбой тож зачётное блюдо))
 
И то и то зачетное. Хоть к рыбе отношусь равнодушно, но этот рецепт мне понравился на вкус.
 
А я люблю все то же самое, но в жар-шланге( тефлононый рукав) Получается, как в собственном соку.
 
Адрессованная другу ...

... ходит песенка по...
icon10.gif

http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=2616
 
Соглашусь и по поводу фольги и по поводу рукава, если вы хотите достичь сочности, а я вот люблю рыбку посуше, потому делаю голенькой :) Но все равно за усточнение спасибо :)
 
Самое вкусное в этой рыбе - это лимон :)
 
Рыба, запеченная с сыром и мандаринами



Для рецепта вам потребуется:

11.gif
13.gif

  • рыба (филе) - 1 шт.
  • сок - 1 лимона
  • маргарин - 75г
  • сметана - 1/2 стакана
  • зелень - по вкусу
  • мандарины - 1-2 шт.
  • сыр (тертый) - 1-2 ст.л.
31.gif
33.gif
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона. Тем временем нарезать зелень и потушить в разогретом маргарине. Рыбу посолить и поперчить, вложить в кастрюлю с тушеными готовыми овощами (набор овощей на ваш выбор и вкус), облить сметаной, сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в нагретую духовку на 20 минут. К этому блюду можно подать рассыпчатый рис
 
Назад
Сверху Снизу