• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимний костюм.

• Автор темы Автор темы Корень
  • Дата начала Дата начала
У сплава есть не плохии вещи. Но мне больше нравится НПО "Спецматериалы", на морозе не шуршит (проверено не однократно) опять же тепло. Цены тоже приемлемые.

Нпо "спецматериалы" теоретики а не практики по отзыву спецов побывавших на последней войне снаряжение этой конторы не выдерживало ни какой критики.
Поэтому люди сами покупали себе рюкзаки в "снаряжении", а омуницию в "сплаве."

понял спасибо.

Здравствуйте.
Если выбирать костюм легкий и теплый из современных материалов и мембраны, то надо брать куртки или костюмы фирмы bask. Хотя цены кусаются, но качество и удобство компенсирует все остальное. Можно спать на снегу. Снаружи будешь мокрым, а внутри тепло и сухо и на теле не чувствуешь присутствие одежды. Есть цвета хаки редко, иногда надо заказывать, так как поставляют в основном для пешего зимнего туризма и альпенистов. Поэтому яркой раскраски.

Сергей

Не ищите универсальной одежды для леса, ее нет и быть не может по определению, это как искать костюм "зима-лето"....Типа идешь по зимнему лесу в сырую погоду, устал, прилег в сугроб, подремал и дальше охотится - на номере постоять... ИМХО...Я и супруга предпочитаем для охоты зимой снаряжение из натуральных тканей, плюс по свитеру в рюкзаке. Сейчас вернулся из леса, прожил на зимовье 2 недели, погода отвратительная, ветер, дождь, по ночам холодно....Обошелся вполне комфортно суконной курткой и штанами, фланелевой рубашкой и футболкой....в рюкзаке толстый свитер...Сукно при ходовой охоте быстро сохнет , если идет небольшой дождь, в нем не потеешь и не холодно, фланель и хлопковая футболка не дают конденсата и тело дышит, нет излишнего тепла и когда стоишь подолгу - не холодно....По крайней мере не чувствуешь себя как в презервативе...На случай сильного дождя к рюкзаку приторочен плащь-палатка....
Зимой примерно то же, только поддеваем хлопковое белье и сверху маскхалат...
Опять же - ИМХО...
Да и нужны ли костюмы на все случаи жизни, пусть только зимой? Все равно далеко от машины большинство не отходит, а ночуют в лесу вообще единицы....Так что лучше комфортной одежды из шерсти и хлопка при однодневных выходах я не вижу...ИМХО...Дорогая она правда, если качественная....

Здравствуйте.
У Вас правильное представление об одежде, но оно соответствует опыту Вашей охоты. В соответствии с Вашим стажем Вы привыкли так ходить и правильно, но сейчас появилось много искуственных материалов, которые обеспечивают комфорт выше натуральных, поскольку при их разработке учитывались все плюсы и минусы натуральных. Правда они на сегодня достаточно дороги.

Сергей.

так я ведь ни кому и не навяливаю свое мнение, просто делюсь своим опытом.....Синтетика, конечно, легкая, объемная и за счет этого теплая, но это пока стоишь на номере....при ходъбе в мороз начинается отпотевание и конденсат, эффект бани...возможно то, что я пробовал носить не очень высокого потребительского качества, но, по опыту прошлогодних загонных охот, многие после 2-3 километров быстрой ходьбы не смогли больше часа стоять на номере, ибо просто замерзли при -10...ИМХО....я к тому, что одежда должна соответствовать виду охоты...

Здравствуйте.
Это была у них элементарная синтетика. А речь идет о современных наполнителях и мембранных подкладках и покрытиях одежды, которые удаляют влагу с тела. В такой одежде даже после интенсивной пробежки остаешься сухой и теплый. Однако стоимость простой куртки начинается с 10000 руб, а комплект костюм куртка и брюки почтив два раза дороже, если это не китайская подделка. Вообще говоря такую одежду хорошо делает отечественная фирма bask. Хороший импорт стоит гораздо дороже.

Сергей.

Все логично все правильно.

Спасибо,до Васильевского не добралась.Отоварилась в Сплаве на Лесном.Надо мужа приодеть.

Откопал таки в недрах форума эту старую тему. Интересует вот что, а не жарко ли будет, точнее не сварюсь ли я в таких костюмах, занимаясь ходовой охотой? Или же лучше взять демисезонку? В Кроне цены конечно изумительные, но я там в прайсе демисезонки не увидел, в Сплаве присмотрел Росхантеровскую куртку + комбинезон (демисезонные)...но блин кусаче конечно выходит. В общем как обычно - и яблоко съесть, и не на что не сеть надо еще умудриться.
"Пирог" из одежды у меня такой:
Ноги - термобелье, + ватники + полукомбинезон (который собираюсь купить)
Тело - термобелье, полартек 300, + куртка дышащая (которую тоже собираюсь купить). Или все-таки демисезонку брать для оптимального тепла и осенью поздней и зимой? Рассматривать ли мембрану для зимы?

Назад
Сверху Снизу