• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ладога "одним днём"

• Автор темы Автор темы mibkart
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mibkart

Участник
С нами с
25/02/05
Постов
100
Оценка
62
Живу в:
Санкт-Петербург, м.Дыбенко
Для знакомых
Владислав
Охочусь с
2000
Оружие
дробовик и нарезное
Собака(ки)
нет
Рождение ребенка, а тем более сына, событие долгожданное, радостное и важное. Приятные хлопоты занимают всё свободное время и мысли об охоте, признаюсь честно, отходят на второй план. Но наступает осенний сезон и взгляд всё чаще ищет заветный треугольник в небе, замечает стайки скворцов на проводах, запах листьев будоражит воспоминания былых выстрелов. Инстинкт берёт своё. Решено.
Этот сезон для меня будет, скажем так, экспресс-сезон. Долго не удаётся подгадать день выезда, ну все знают, как это бывает. То работа не даёт вырваться, то погода, причин с каждым годом становиться всё больше. И выручает, обычно в этой ситуации наш любимый экспромт. Так и вышло в этот раз, просто отложил все дела, просто пораньше в пятницу с работы...
Мурманка бежит под колёса и настроение такое, что хочется разогнаться и перелететь через всех этих дачников. Скорей, скорей берег ждёт.
Ладога встречает тихой и прохладной погодой. Воды мало, сухие головы камней у камыша. Быстрый лагерь на берегу, начинаются сумерки, костер. Как же долго ожидание и как приятно созерцание этого костра! Тень от его огня приносит уют и ощущение, что темнота это стены. Тепло гладит по щетине, а дым пробирается в одежду и оставляет этот любимый "охотничий" аромат.
Не спать, а подремать до утра. Светает? Нет. Еще вгляд на часы. На еще не остывших углях чашка кофе и вот уже шуршит ветровка по стеблям камыша. Охота.
Прибрежная лента камыша сделала знакомый изгиб, болотники бесшумно раздвигают холодную гладь, в которой, как в зеркале, отражается осеннее ладожское небо. Вскидка, не стреляю, умом понимая, что за этой пугливой и красивой взлетит её кавалер. Да, вот они две секунды ожидания и чисто битый крякаш взят. Подхожу, эти уже шумные метры, раздвигая рукой паутинки на тростнике, почти бегом. Охота.
Какой же он красавец, не перестаю удивлятся воображению матушки природы. В голове промелькнули слова: "извини крякаш, такая твоя судьба".
Неторопливо нахаживаю свои километры тростникового удовольствия, утка есть и в тросте и на открытой воде, не часто, но радуют своим самолетным свистом чирки, то тут то там высунет свою голову лысуха. Катится день и пора бы поворачивать к лагерю.
Почти на выходе, говорю сакраментальную фразу: "все утки остались в непроходимой тросте и далеко на открытой воде и тем более у самого лагеря уж точно никого нет", как тут же, почти вертикально, взлетает крякаш. Подарок мне на долгую зиму. Спасибо.
Аромат шурпы, наверное долго еще витал над Ладогой, а нам останется только почистить котелок ладожским песочком, да посмотреть с друзьями фотографии с этой славной Охоты.

Вложения

• x_48e45bff.jpg
    x_48e45bff.jpg
    34,8 KB · Просмотры: 203
  • x_4ed7eeb4.jpg
    x_4ed7eeb4.jpg
    25,9 KB · Просмотры: 238
  • x_80d56c7e.jpg
    x_80d56c7e.jpg
    42,1 KB · Просмотры: 259
  • x_aa7df66c.jpg
    x_aa7df66c.jpg
    28 KB · Просмотры: 216
Влад! 0_0... ты ли это ?
Ты в Сестрорецке то бываешь ? ...
Вот уж действительно мир тесен ;)

Ну с полем что ли.... ))

С добычей. Кряки красивые, уже вес набрали, вон клювы какие мощные отростили на ладожских хорчах :)

С полем!!! Чего-то селезни еще не вылиняли как следует?

ИМХО самок набил. Вроде уже вылинявшие.

Вроде дальний селезень судя по цвету клюва, да и ближний тоже. Может просто отчет запоздалый. В Тверской стрелял в начале сентября уток, селезня уже в полете было можно отличить. Хотя может с поздних выводков. Или под крякашом просто кряковую утку любого пола понимают.

Красиво написал. Молодец. Снова хочу на охоту.

Владислав, Поздравляю!!! Замечательный выезд, замечательный отчет!!!!
Редкие и долгожданые выезды тем и замечательны, что в память врезается каждая минута!!

По поводу уток. ИМХО: селезни оба. У того что я на прошлой неделе сбил, низ вылинявший был, а спина как у утки еще была и зеленка на голове только еще вылазила. Думается молодежь еще линяет.

Хтя нет. Всетаки селезни, чет меня приглючило...

Владислав, очень хорошо написал! Прочитал дважды. Пять баллов!

Ай, поздравляю!!! Владислав молодец!!! А аромат шурпы...

Красиво рассказал, я как-будто сам с тобой на вылетку сходил!

Влад - с полем тебя и с открытием сезона!!! Побольше тебе таких частливых экспромтов в сезоне!!! :yelclap:

Назад
Сверху Снизу