• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

А жизнь то налаживается......

• Автор темы Автор темы SeVa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeVa

Завсегдатай
С нами с
22/06/05
Постов
929
Оценка
588
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1979
Оружие
ИЖ-27Е. тоз87, тоз78, Бекас-12РП
Сначала так расстроился, что вобще ни хотел ни чего писать, но потом отошел... охота лечит! Начну попорядку. Все начиналось хорошо. Перед открытием позвонил в деревню спросил как дела с угодьями, один знакомый охотник сказал, что ездил в Устюжну к охотоведу и тот сказал что всеугодья остались как и в прошлом году, т.е. УОП, путевку брать не надо. В пятницу с товарищем приехали в деревню, загрузили вещи в лодку, и он поплыл к нашему старому месту, где мы уже не один год охотились, а я погнал машину к дому. И в этот момент звонит мне один местный охотник и говорит, что на берегу протоки по которой нам плыть появился какойто аншлаг, но что на нем написано ему из дома в бинокль не видно. Я уже чувствуя недоброе, поехал посмотреть :mad: . Тут бы вставить кучу матов, но нельзя. А на табличке написано(свежей краской) "Воспроизводственный участок охота запрещена" Если кто-то подумал что я расстроился, то это не так, я был в гораздо худшем состоянии... Больше всего возмущало то, что таблички были повешены, менее чем за 12часов до открытия охоты. Но не срывать же праздник и мы решили плыть за реку. Переплыли на другой берег поставили палатку, сделали стол скамейки, к нам присоединилось еще двое охотников. Вобщем с радости и с горя выпили все, что могли. На том берегу угодья тоже не плохие, и утка есть, но трава не кошена, по пояс, ходить невозможно. Вобщем на всех взяли только одну утку, вторую не нашли. В довершение всех бед я утопил телефон. Телефон специально покупал с более менее хорошей камерой (3,2мп) чтоб не таскать с собой отдельно еще и фотоаппарат(все мои последние фотографии сделаны им). Вот такое открытие с сюрпризом устроил нам местный охотовед. На следующий выходной поехал опять на ту сторону, вернулся пустой. Через неделю поехал в лес на бобровую плотину, но в незнакомом месте плохо сориентировался не там вышел к воде и опять пусто. Единственной моей добычей стал крохаль, на которого я потратил 8патронов, он казался подранком, но оказалось, что крылом и клювом запутался в старой рыбацкой сетке. Перед отьездом в город решил заскочить в лес за грибами, прихватил и ружье. Вот иду тихонько по лесной дорожке и тут буквально из подног взлетает рябчик, и умело прячась за деревьями улетает от меня. Выстрел на вскидку не приносит результата. Подумал, что это матка, а значит рядом выводок, походил вокруг но ни кого не поднял. Я окончательно расстроился, что такое невезет и как с ним боротья? В голову начинают лезть всякие дурацкие мысли. А не принести ли жертву богам... Все больше ни капли спиртного до первой крови, ни каких сто грамм, ни пива... Вот с такими дурацкими мыслями возвращаюсь я к машине... и тут услышал с детства знакомый звук вспорхнувшего рябчика, поворачиваюсь... вот он сорвался с ветки и летит в болото, уйдет... Но я уже другой, я превратился в хитрого расчетливого хищника, я не могу упустить эту добычу. Зрение обостряется, я отчетливо вижу его, ноги быстро и бесшумно несут меня к желанной добыче... И тут еще взлет слева, глаза как будто раздваиваются, автоматически фиксирую местоположения второго(в голове вспоминаю пословицу про двух зайцев) 40 метров до первого, хватит, быстро стреляю... ЕСТЬ!!! Подбираю добычу и за вторым, вот он срывается с ветки, но от меня ему уже не уйти, опять быстрый подход и выстрел. Во время подхода замечаю третьего, и он оказывается в сумке. Вот еще один... но стоп, я ведь не последний день охочусь, и в это место приду еще не раз, медленно остываю... Вспоминаю про зарок, придут же всякие дурацкие мысли в голову... А жизнь то налаживается!!! :9: И действительно в следующий выходной пошел на разведку новых мест, иду по болоту справа небольшая канава 6х9, прохожу её, и тут из под берега взлетает кряква. Пока скинул с плеча ружье, она уже над соснами, выстрел. Чувствую, что попал, но подранок, если спрячется в кочку, не найти, а куда упала не видел вобще. Определяю примерное место падения и как заправская собака делаю круг, чую здесь она. Одна надежда, что выдаст себя сама, так и есть на втором кругу не выдержала, выскочила. Как потом показало вскрытие, в пищеводе клюква, первый раз вижу крякву питающуюся клюквой. Иду дальше, прошелся по вырубке, поднял глухарку, но выводка рядом не обнаружил, наверное уже разлетелись. Возвращаясь назад, присел отдохнуть на краю болота и посвистел немного. Рябчик несколько раз ответил, но потом замолчал, начинаю крутить головой, да вот же он... Сидит метрах в пятнадцати в сосне но виден только хвост, по нему и заметил. Естественно из-за своего, предательски торчащего, хвоста и он оказался в сумке. Так что всегда надо надеяться налучшее... Не повезло сегодня, повезет завтра. А всякие дурацкие мысли даже в голову нельзя пускать. Всем удачи. :bq:

Последнее редактирование:
Ну с Полем!!!
"Не было бы счастья да несчастье помогло" (с).

Сергей, с полем!
Хороший отчёт.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.

Так ведь отчаяние - большой грех. Не надо опускать руки. С полем!!!

За черной полосой всегда следует белая. С полем!

Бывает непруха, главное с удачей договориться.

С полем!НП НП!

И это правильно - дурным мыслям не место на Охоте и тогда удача неприменно Будет!!! С полем!!! Иногда довольствуясь малым получаешь много больше, чем ожидал... я уже не говорю о полезности общения с природой... :ad:

Ох, как мне это все знакомо :)))))))))
Но жисть то и впраду налаживается!!!! Вот сегодня опять хоть чирушку, но заполевал :)))) Так, что, тезка, главное не отчаиваться, о чем твой отчет и свидельствует :))))) С возвращением удачи!!!!! ;)

Прочитав название топика и первые слова, немножко не так понял тему - про то, что охота лечит. Сам я в эти выхи еду лечиться от несостоявшейся личной жизни. Думаю, вылечусь лесной терапией и от этого)))

Назад
Сверху Снизу