• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

утиные истории )

• Автор темы Автор темы Rn
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Rn

Завсегдатай
С нами с
26/05/08
Постов
645
Оценка
61
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
ИЖ-58 (16/20 кал.)
Собака(ки)
Эстонская Гончая
Решили съездить сегодня на гусика.. а оказалось то что на утку )
быстренько перестроившись... занялись утиной охотой.

приехав на место как всегда с опаданием )) (7:45)
увидели стайку северной.. и бросив "вялые" сборы... ) кинулись в камыш.

первая стайка голов в 10-12 налетела прямо на меня. . .
первый выстрел, второй.... подранок.. ) упал в стороне напарника.. он то его и домучил )

вторая стайка голов в 10-15 решила пролететь мимо меня
дуплет, One shot one kill.... )))) (красиво упали обе ажно самого пробрало)
Отличное ружье ИЖ-58 16 калибр. )))

и вот тут то началось мое мучение... помимо "ля****ей" которые литают там сонями.. не пуганные ни кем и не чем.
летают гусики ) одиночки... и маааленькая стайка в три головы... пролетев над нами в одну сторону... через часика полтора она вернулась... но как то неожиданно ... и я не успел перекинуть патроны. пришлось стрелять 3-й.. а так как летели они на меня........ метров 40-45 первый выстрел затрепыхал крылышком.. и я уже с надеждой ) выстрелил второй раз... этот танкер пошел по диаганали прямиком в камышь... и оттуда раздался дикий всплеск как буд то бы упал самалет ))
потирая руки я поплелся за своей "дичью"...
облазив близ лежащие камышики ))) изрезав себе все руки о них же..
гусика я там не обнаружил..
придя мне на помощь, напарник излазил так же и свою половину.. не нашел там никого (о
сделав вывод о том что это был подранок не раненный ))) и ретировавшийся с комышика полетел себе дальше...

я расстроенный встал обратно на "место" и стал ждать...

тут раздался выстрел со стороны напарника... и через какое то время.. маты по рации ) после нескольких междусобойчиков причина его не довольства была мне ясна...
утка по его словам была чисто битая.. пролетела еще метров 150 и рухнула за мертво )

после была стайка проходящая на высоте 70-80 метров... выстрел... подранок по диагонали упал метров за 150... сделал два блинчика и сел на воду.. пока я к нему шел... он куда то свалил (... по совету напарника (иди обратно... пока будешь искать 10 таких пролетит) решил принять к сведению и вернулся )))...

в завершении утренней охоты... пролетала стайка голов в 15... метрах в 70-ти.. уходила справа... решил ввыстрелить на удачу.. дуплет.. и падает подранок...
метрах в 150-ти..
смотрю перебито крыло.. по дороге напарник посоветовал дострелить пока далеко... ) выстрел.. хоть бы что... перебито второе крыло.. пришлось подойти и свернуть шею.

ну вроде как на утро все...
ушли пить чай есть бутерброды ).

возвращаясь часа через 1.5-2.. метрах в 150-200 до камыша в котором я и проводил время охоты...
отобрав у напарника второй бинокль... который он не успел утопить ( по дороге туда, утром утопил свой основной маленький) смотрю.. гусик мой )))
ну а что тут делать... зарядились картечью.. но толку то ?...
вообщем гусик было видно, с трудом но улетел... в другие камыши ( и от туда более не показывался.

после утка возамнила себя гусиком.. и "шоркалась" исключитеьно в блези кислорода...
по сему решено было сварачиваться....
при подходе к берегу увидели первые две стаи гусиков... первая голов в 50-70.. вторая по более.
вот собсно так и съездили. )

Вложения

• P1050059.JPG
    P1050059.JPG
    38 KB · Просмотры: 254
  • P1050065.JPG
    P1050065.JPG
    37,9 KB · Просмотры: 249
  • P1050070.JPG
    P1050070.JPG
    37,2 KB · Просмотры: 239
  • P1050071.JPG
    P1050071.JPG
    26,8 KB · Просмотры: 176
  • P1050073.JPG
    P1050073.JPG
    24,7 KB · Просмотры: 219
  • P1050074.JPG
    P1050074.JPG
    40 KB · Просмотры: 228
С полем!!!!! Лави +5

С Полем! Так держать :)

в завершении утренней охоты... пролетала стайка голов в 15... метрах в 70-ти.. уходила справа... решил ввыстрелить на удачу.. дуплет.. и падает подранок... метрах в 150-ти..

Не есть гуд. Сейчас взял - в другой раз дичину зря погубишь. Подранок упал - не нашел: бывает! А стрельбу на неубойные дистанции не одобряю.

Иван, так на удачу то стрелял я )
за поворотом куда летела стая стоял напарник. в любом случае никуда не ушел бы.
Там еще место такое хорошее, открытая вода.
кроме тех трех гусей которые перли именно на меня и один упал в камыш перед которым я и стоял. больше не могло быть необдуманных подранков ) либо взял либо нет. ;)

О подранках лучше не писать, а тем более их не делать. Стрелять лучше наверняка, не далее 30 м.
Поздравляю с удачным выездом, и стрелять пытайся только в том случае когда шансы реальные.

у кого не бывает )...

А были- то где.

Были на Ладоге.
напротив базы Кошкино.

С Полем! Здорово, молодца!

С полем!Молодца!

Назад
Сверху Снизу