• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Встреча коллектива №5 ЛООиР - "Питерский охотник"

Автор темы

Спутник

Завсегдатай
С нами с
24/01/07
Постов
2 403
Оценка
1 417
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1996
Оружие
Franchi
Собака(ки)
Дратхаар
Пообщались - за тем и ездили, познакомились - коллективом.

4cebe92089e0.jpg

f6199bc58d58.jpg

А съездили не однозначно, на первой базе охоты не было, не охота, а потерянное время... утка почти не летала. Хотя Ромка дальним но метким выстрелом и взял селезня... было как то грустно. Но главное процесс, правда ведь :)

База в Кернново, как и все ЛООиРовские - простенько но дёшево, но вообщем то без хором и люкса а мы можем обойтись :)

В воскресенье поехали дальше по заливу. Блин, мы Мазилы, в воскресенье нашла стая гуся, на выстрел, уверенный, беда - только один подранок - и того добрать не смогли, ветер сильнейший, после первого выстрела гуси - как на крыло заложили - снесло от нас за секунды, были слишком близко, прямо над головой.... не знаю как промазал.... и как ни странно не я один... один спланировал из стаи, но далеко, не добрать... испереживались все, так мы ещё не мазали. И лодки как назло с собой нет, на это место первоначально не собирались и ветер изменился - днём был к берегу, а к вечеру отвернул...

7f5c117ca32a.jpg

Ружъишко опробовал новое, прицельно пулей - класс, а вот вскидываться пока не привычно, наверно из за этого пока мажу... надо с ним на нормальном перелёте постоять, ничего привыкну :)

9d249714ee5c.jpg

P.S. У Лёни закончились патроны, гонял уток прикладом... безуспешно :)

Возвращались в полной темноте, но оно того стоило, на этой вечёрке хотя бы был шанс.
aea158f9d6c3.jpg

Последнее редактирование:
Как всегда красиво отдохнули, чет мне с вами никак не пересечься, беда такая всюду успеть хочется, а времени не хватает.
PS Со следующего года пропишусь и в к.о. №5 ЛООиР-а.

К сожалению не все смогли приехать на встречу.
С уткой, на мой взгляд, было не всё так плохо как написал Рома (Спутник). Шансы были, иногда зевали, иногда мазали. Количество ворон в угодьях уменьшили. Очень рад встече коллектива, компания отличная, хоть сегодня в загон. Веселья было через край, поэтому взяв крякаша и совместно с Хищником сбив ворону позволил себе расслабиться... Мы же не голодные (с) ;)
Гуся конечно жаль, но охота тем и отличается от мясобойни, что у зверя всегда есть шанс. Спасибо всем!!!

Ромы!!! Так вот кого "услышала" наша рация 28 числа на берегу в Гарколово!
Но, к сожалению, результат охоты тот же...:ak:
Ветер сдувал напрочь, а ещё и хвоей с шишками засЫпал, как снегом.

К сожалению, подломившееся здоровье не позволило прибыть к Вам.

Красивый отчет! Спасибо.

С полем! Блин из-за работы не смог.

Привет Вам от о\к№88...

Лёне зачот

Всех с полем!!!

Добавлю и свои впечатления. Фото, скорее всего не будет. Но как знать.

Выехали своей компанией из города в 4.30. Проезжали через Петергоф на Лопухинку, далее Копорье – Керново. Дорогу в Лопухинке сделали – закатали новый асфальт. Так что можно ехать нормально кому надо. На базе были в 6.30. Весь коллектив был уже на позициях.

Места для меня новые и потому, где охотить не знал. Спасибо Роме (Спутнику), что он хоть тропинку указал куда идти. Правда до позиций мы не дошли – заплутали в камышах, но это мелочи.

По дороге встретился Петр (Petru4o), но в темноте не узнал, он уже я так понял, хлебнул сапогами балтийской водицы и шёл сушиться. В эфире раздавалось: «Справа заходят…» «Ты, что не видишь…», «Вон опять летят…» «Не это не утка…» «Рома, твой огонёк на рации отпугивает всю утку...» Ну и т.д. и т.п. Охотники - подумал я. И точно это был наш азартный коллектив.

Поскольку заплутали в камышах, пришлось залезть на дерево и оглядеться. «Твою мать» сказал мой внутренний голос «Туда мы не дойдём, не зная дороги» Вижу своих, но камыш за 2 метра не пускает. В следующий раз надо брать бензотриммер и косить тропинку прямо от базы :er:. Коллектив встретили, только когда возвращались на базу. Довольный Рома (Romanvulf) нёс свою добычу. Как оказалось единственного селезня, добытого коллективными усилиями на этом месте.

После обеда я и мои родственники, как кто-то в эфире назвал нас Джексоны пошли вновь. Хотелось всё-таки добыть чего-нибудь.

64313b89fd72.jpg

Расставив чучелки в мелкой заводи, стали ждать «прихода». То, что гусь летел высоко это понятно, никто от него и не ждал другого. Но вот лебеди поразили. Пролетая мимо наших утиных чучел, решили приводниться. Толи им было интересно, толи они решили разобраться :af: с нашими утками, но они пошли на посадку и уже почти сели прямо около нас в метрах пяти. Красиво так, тут впору фоторужьё надо.

Вечером к нам присоединилась часть коллектива. Кто не устал от шашлыка, :ek: стоял на вечёрке. Но результат был нулевой, если не считать впечатлений и отдыха. Как впрочем и на следующий день :).
b1fe3919718f.jpg

На фоне ЛАЭС
faffb0aa7d20.jpg

Места конечно изумительные особенно на закате. Постоять на зорьках есть где, но есть одно но. Это уровень воды. Если ветер восточных направлений, то в воду зайти можно и в болотниках,
f67e2eb649c2.jpg

если западных, то только в забродах или на лодке. Отсутствие таковых не позволили нормально поохотиться с утра в воскресенье. В воду просто не зайти, воды выше сапог или вернее того места, где ноги сходятся . А утка как знала, что нам до неё не дойти, летала над мелководьем.:ak:

Общие впечатления от встречи положительные.

Есть замечания по базе:

Нигде не увидел розетки 220 в, правда в правилах написано, что уходя не забыть выключить телевизор, телевизора кстати тоже не видел.

Туалет надо бы помыть :mad: .

Надо бы что-то придумать для мытья рук и лиц, а то один рукомойник на базу не комельфо.

А так вроде всё неплохо. Всем спасибо за встречу и тёплую компанию.:ey:

ЗЫ. Фу написал.

Последнее редактирование:
Молодцы!!! Хорошо отдохнули!! А гусь еще будет:))

С полем и встречей коллектив !!!
Пытался перевеститсь весной в№5 из Колпинского ф-ла ЛООиР но не было на Пряжке бланков каких то ,теперь весной следущей попробую ,все одно в Колпино коллектив лишь на бумаге ,а здесь всеж лица знакомые .
Берете или как ?

МОЛОДЦЫ!!!! всем привет !

Добавил немного фоток. Сам фотоаппарат не взял - забыл. Фотографировал тесть, самый старший по возрасту в нашем коллективе.

• Like
Реакции: Dus
Всем спасибо за компанию! По моему мнению коллектив собрался то, что надо:ay:.

Мой вопрос в какой коллектив вступать при переходе в ЛООиР кажется решился сам собой :)

Ай да молодца!!!!!!! +5

Да, хорошо прокатились! Всем спасибо за компанию.
Ну и немного фоток:

На последнее место охоты перебирались с трудом - гуськом, вслед за Спутником. "Ступай след в след..." кричал он.

2b76676f60dd.jpg

f7b5b4b59cee.jpg

На обратной дороге ВАнька всеж начерпал воды.

Выход из тросты:
0a24567fef4e.jpg

Места на вид хорошие, странно что трофеев так мало.

Назад
Сверху Снизу