• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой первый гусик в ЛО

• Автор темы Автор темы Ed
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ed

Команда форума
С нами с
22/08/05
Постов
2 538
Оценка
1 149
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Эд
Охочусь с
1995
Оружие
Fabarm lion; ИЖ-27EММ; Matador и другие нарезки.
Собака(ки)
Нет
Итак, все началось в пятницу.
Собираясь с утра на работу и загружая с собой вещи я вдруг обнаружил что чучалки я забыл на базе "Ладога" еще в прошлые выходные и попросил Сашу - Biggi55 вывести их оттуда. Пришлось немножко напрячь Biggi55 и отпроситься с работы на весь день. И вот в час дня я уже у Саньки на работе забираю два пакета со своими "резинками". Поблагодарив Сашку я отправился на место сбора.
Договорись мы выезжать втроем на одном автомобиле. Участники: Я, Карел (нивофорум), Макс (друг Карела).
Грузимся в машину, благо авто позволяет.
0_21158_3df9c259_L

Выезжаем на южный берег залива. В шесть вечера мы уже на месте.

0_21159_ec0ff51e_L

Ставим лагерь, отключаем мобильники и выходим на вечерку.

0_2115a_5a6f4996_L

Вышли на границу камыша и распределились по наиболее понравившимся кустам камыша и тростника. Выкинули чучалки, обустроились, ждем.
К лагерю подъезжает "Буханка" и силуэт местного охотника составляет нам конкуренцию. А был он не один, а с источником непрекращающегося крякания. Даже уж и незнаю что у него было, но по окончании зорьки на берегу он сказал что это подсадные. Верить или нет я не знаю, но "это" крякало не переставая 2 часа.
Вобщем основная часть утей пошла нам за спину в сторону кряков.
Итог вечерки: кряконевроз и 3 утки (2 кряквы и широконоска).

Ночью штормило, сильный ветер дул со стороны залива, тэнт лупил по кузову и мешал спать.
Утро 5-30 подъем, чай и на охоту.
Так как ветер не прекращался и на заливе штормило я кинул чучалки за первой линией камыша.
Лет был отличный, утка летала и хорошо реагировала на манки и чучалки и даже после того как рассвело с 9 до 10-30 налетала на чучалки хотя периодически мы уже не находились в своих укрытиях.
Итог утрянки 9 утей - чирок, кряквы, шилохвость, свиязи и одна чернеть.
0_2115b_9ae6f164_L

По приходу в лагерь очистили 3-х утей, одна из которых была выпотрошена Санькой (Карелом) в момент добивания - он произвел выстрел с короткого расстояния отстрелив утке голову и заднюю часть по самую грудку :) Утку почти не пришлось потрошить и резать :)
Приготовив полуфабрикат для готовки шулюма (вода с плавающим в ней мясом) мы отправились погонять куличков. Однако ребята много мазали и мы вернулись в лагерь пустые

Занялись готовкой Шулюма.

0_2115c_e876045f_L

Отобедав народ завалился спать, я же отправился погонять кулика, место обитания которого мне сдали менее удачливые в стрельбе по бекасу мои спутники.
Итог получасовой прогулки: добранный подранок утки непонятной породы (идентифицируйте пожалуйста) толи не известный мне вид, толи какой то метис и несколько куличков с погонышем.
Собственно вот утка. требующая идентификации :

0_2115d_8509e64b_L

0_2115e_d4edaa5d_L

0_2115f_1060edd1_L

И кулички

0_21160_28158046_L

После был отдых и сборы на вечерку.
Вечерка пошла спокойней, утка летала не охотно и была взята лишь одна серая.

Ночью опять штормило, но ветер теперь дул в обратную сторону и еще сильней тэнт колотил о кузов, пришлось вставать ночью и накинуть на него пару бревен.
Вторая утрянка как обычно дается труднее и уже будильники как обычно после срабатвыания переводятся на пол часа попозже.
Подьем в 6-00. Чай, сборы и мы снова выходим в залив. Вода заметно прибыла. Прилив сантиметров 30-40. До старого места стоянки зашел только я в "телепузах", ребята в "забродниках" встали чуть позади справа и слева от меня.
Поначалу летало плохо, и была взята только лысуха летящая к чучалкам. Часов в 8-мь чуть в стороне от нас на высоте метров 40 проходит гусиная стайка голов 8-мь, мы ее поздно увидели и были не готовы стрелять, даже патроны не меняли. Гусь отлетает, но по нему производят пару выстрелов и он начинает заворачивать на нас, времени на перезарядку уже нет и стреляем тем что вложено в стволы и в магазины. У меня заряжена следующая комбинация: ствол - 7-ка после два патрона 5-ки и в конце два патрона 3-ки. После последних выстрелов вижу один отделился и стал медленно спикировать снижая высоту. Место приземления было приблизительно определенно в 500 метрах от моей засидки. Я отправился на поиски подранка. Признаюсь я не был уверен в удачном исходе и даже когда стрелял по уплывающему от меня гусю, был не вполне уверен что добрал именно его, а не чью то раненую утку, потому как пока я его не поднял из воды он казался маленьким.

Вобщем гусь в рюкзаке, возвращаюсь к засидке. Стоим еще с пол часика и берем пару шилохвостей, лет прекращается, решаем "сворачиваться". Выходим в лагерь фоткаемся, ощипываем дичь и собираемся в обратный путь.

0_21161_f3e997e6_L

Пошел сильный дождь который временами прекращался и над заливам снова начала мотаться утка, также прошло пару стай гуся на вполне приемлемой для стрельбы высоте.

Перед самым отьездом закончился дождь и выглянуло солнце. Жаль но нам уже пора возвращаться в город.

Хороший отчет, спасибо!

Зверобой, Ок. Но думал что это не относится к брэкству, покрайней мере не нашел каких либо запретов на ее отстрел. Выложил фотку только для общего развития, думаю не каждый видел эту птичку в которую стрелять не стоит. Бита случайно. Удаляю.

Зачётно сьездили. И отчёт на 5+
зы а гусь то полетел, сёня во всеволожском был, так в небе тольео га-га-га

Эдик! С первым сезонным гусаком тебя! Утка неизвестной конструкции судя по всему свиязь-утка. Уже вылинявщая к отлету. Молодцы. Зачет!

• Like
Реакции: Ed
Ed, ОК. Пост удаляю.
Большая выпь. Категория 3 NT (Near thereatend) включен в Красные книги Балтийского региона, Восточной Фенноскандии, Ленинградской области.

Отличный отчёт. Поздравляю с выездом.

С гусиком, с первенцем так сказать:) Завидую белой завистью!

Поздравляю ...Утка точно свиязь ...А я как пещерный гнид пол дня в яме просидел на поле , а затем еще ползал на брюхе по полю за гусями , но результат пока нулевой...

• Like
Реакции: LOS
Ясно, думал гибрид свиязи с чем то еще. Наверное просто не встречал ее раньше в такой "степени линялости".

Селезень Свиязи начал обретать зимний наряд.
А вот среди куликов (Фифи и Бекаса) присутствует пастушок - Коростель. Это не кулик.

С полем!

Зачет.С гусиком!

Поздравляю, красивый и показательный отчет! Супер! С ПОЛЕМ И ПЕРВЫМ ГУСИКОМ В ЛО!))

Отличный Отчет!!! Отличный Гусик!!!
Эдик, поздравления!!!

Хороший отчет

Поздравляю!

А вот тож охотиЦЦо:9:

1222739744_gifki_024.gif

С полем!!!

Спасибо, уважил охотников.

Молодца! так держать

Назад
Сверху Снизу