• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Когда улетает вальдшнеп на юг?

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

d-alex001

Завсегдатай
С нами с
01/07/07
Постов
4 400
Оценка
389
Живу в:
бАбруйск!!!
Для знакомых
El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Охочусь с
1992
Оружие
МЦ-106
Собака(ки)
вреднючий РОСище вымахал)))
Вопрос собствено в следующем, моей собаке 5 месяцев. Вальдшнеп ему оказался гораздо интереснее утки, хочу закрепить у него охотничьи инстинкты так сказать. Но когда вальдшнеп улетает не знаю.

когда места жировок промерзнут настолько, что он клювом не сможет их проткнуть.... но это последние отморозки - обычно они снимаются чуть пораньше

Алексей! Унас в Ленобласти вальдшнеп сидит вплоть до ноября. Но все конечно еще зависит и от погоды.

В прошедшие выхи в Назии-2 вальдшнепа было достаточно.

если по календарю то в второй половине октября, но с учетом теплой осени
я поднимал их в начале ноября .

Если судить по тому, как поздно в отдельные годы встречаешь птиц, то действительно до середины, а иногда и до конца ноября (в 1990 году 2 декабря на коллективной охоте на лося мы собирали грибы лисички!!). Судя по собственным многолетним наблюдениям во время осенних отловов и кольцевания (работа у меня такая) основной "вал" пролета приходится на последние числа сентября - до середины октября. Потом птицы хотя и есть, но это уже так, слезы..

В прошлом тёплом году поднял жирного валю в ДЕКАБРЕ и......промазал

Позавчера ходил в загон в Новгородской области. Дара сделал стойку. Лес - осины.При подходе метров в 4 от собаки сорвался вальдшнеп. Не попал :-(

Ну, этож единичный
Я вот в декабре 2006 в Тверской поднял, аккурат в солцестояние, 22го
Сидел у ручья, незамерзшего
Правда и снега было совсем мало

Назад
Сверху Снизу