• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пролет гуся (Питер). Осень 2008

вчера в 10-00 стая около 100 голов прошла над ...площадью Ал.Невского!!!!)))))))

Ещё не всё! Часть значительная ещё не пролетела. Мало было ещё гусеобразной мелочи, должен быть заряд на следующей неделе. Да и так, грех жаловаться, пролёт почти ровный и растянутый, не в три дня прошли, как иногда бывало. Причиной тому- постоянный встречный ветер и тепло на севере. Жалко, что мало в теме данных по районам Л.О., трудно составить, хотя-бы приблизительно, карту маршрутов пролёта. А наблюдения из города, имеют относительную ценность. Но тема, конечно, должна стать ежегодной и обязательной. Мне так думается. А что думаете на этот счёт Вы, коллеги по страсти?

Основная масса,всё-таки, прошла.Но лететь будет ещё весь ноябрь, только поймать будет гораздо сложней.Пока лебедь не пролетел и гусь потихоньку тянуть будет. В прошлом году из Выборгского залива последняя стая лебедей ушла примерно 4 декабря.

Да тема интересная и нужная!
Надо поднимать или открывать новую,
каждый сезон!

• Like
Реакции: LOS
С картой пролёта согласен, было бы не плохо нанести коридоры пролета темболие что похоже они всё таки меняются. Хотя думаю это очень трудно а может и вообще не возможно. А насчет растянутости пролёта я не считаю что это очень хорошо- снижает вероятность добычи.

Здорово было бы, чтобы к таким темам присоединялись и участвовали северяне и южане. Можно будет видеть всю картину полета гусика.

Сегодня около 10 часов утра косяк гусей прошел от Нижний Назии в сторону Кировска. Высоковато немного. Голов наверное 50-60.

Да подтверждаю,
всего было 3 косяка за весь день и всё!
Утки почти нет..........
или не летала.

Над сенявенскими карьерами сегодня прошло две стаи, первая в 16, вторая примерно в 17... утки нет вообще. Вообще был на карьерах с 16 до 19.

Интересно утка всё с концами?
Или просто в этот день мало летала?

где-то в 500-ах метрах пальба стояла весь вечер... но в кого стреляли я так и не понял. Думаю морозец ударит и попрут остатки..

Это в стороне мыса весь вечер по гусю долбили!
А вот потом сам не понял,
наверное просто развлекались.

в субботу в гатчинском вышли сторожить гуся -- было стай 5-6...в воскресенье видили днем одну стаю, а уже вечером на обратней дороге у Петергофа наблюдали черные от гуся поля и огромное количество садящегося гуся, налетающего со стороны залива...гусь есть и еще будет!!! щас его погода (ветер дождь) сильно прижимает к полям-болотам и перелетает он мало

Вчера выходили с Синявинских карьеров и уже по темноте небольшая стая, похоже искала аэродром. Шли низко, шумно, разглядел только последних, темно уже было:cs:. По утке у нас ноль, колеги взяли парочку.

В Субботу был на Ю-З ЛО. Выплыли с рассветом. Прошла краем стайка гусей, штук 15. Днем летал одиночка, но высоко. Утки полно, но как назло, поднимались не на выстреле. Близких просто не успевали стрелять - были не готовы. Взял за день только одну практически в темноте.

Днем устроили пикник. Китайская миниплитка за 379 руб., купленная в "Ленте" полностью оправдала взложенные на нее надежды. По завершении бросили в костер газовый баллончик. Костер тушить не пришлось - осталась абсолютно чистая площадка, ни одного уголька.:cf:

На обратном пути впотьмах чуть не налетели на севшую на воду стаю гуся. Может тех, которых видели утром. Больше гусей не видели и не слышали. Местные не видели гуся уже в течение 3-х дней. Будет ли еще? Хрен знает ...

P.S. Рекомендую радиостанции Vector Military 44. Ну очень понравились!

где-то в 500-ах метрах пальба стояла весь вечер... но в кого стреляли я так и не понял.
Если стреляли сдвойками, то они и с утра упражнялись. Сложилось впечатление, что по тарелкам.
Вообще был на карьерах с 16 до 19.
А мы с утра до 15. :)

на закрытии было 3 стайки с Ладоги пролетели.

Северной утки слышал много в Приморске на островах - стаями над водой летит... По крайней мере неделю назад было.
Гусь на Знаменском болоте практически прошел... на этих выходных видимо завершающий поход - для уверенности, что точно прошел) В прошлые 1го взял там - за день - 3 стайки... мааленьких...

я тоже слышал что северная подошла в больших кол-вах на Ладогу. Как мне сказали местные бьют мешками...Без комментариев

01.11.08-02.11.08Новгородская обл.
Долгое ненастье закончилось.
Гусь прёт и очень прилично.
Стайки, что поменьше, идут прямо над лесом.
Это уже последний аккорд, однозначно.
Ох, и длинный пролёт в этом году...

P.S.: До 13-00 шли стая за стаей. Дальше - тишина...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу