• В этом разделе пишите только краткие актуальные сообщения, которые могут быть полезны другим охотникам. Для каждого сообщения создавайте новую тему. Обязательно давайте хоть минимальную географическую привязку. Если Вашего региона нет в списке, пишите в подраздел "Другое место", с обязательным указанием области. Раздел для Вас будет создан и тема перемещена туда

• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пролет гуся (Питер). Осень 2008

Пока погода особо не меняется, думаю, гусик задержится здесь. Так что до конца октября можно будет еще поездить на поля и болота.

Хорошо бы, а то я думал, что закрылся, а тут опять на охоту потянуло.

Пока моя информация подтвеждает, что основная масса еще впереди.

Только с полей. Гуся навалом и на полях и на болотах...только вот он уверенно тянет на Юго-запад, в сторону Эстонии. По дороге в Питер косяк за косяком в том же направлении, высоты разные. Поля забиты кормящимся гусём. Хитрый зараза: мы работать, а он отдыхать:) Взяли двух. Отчет позже будет

Я Работаю в ОХТА-ПАРКЕ рядом с д Сярьги!!!Гусь шел на протяжении 2 недель часов с 10 до 1часу ночи тьма,море гуся!!!А 3 дня назад чуть на голову не сели пролетели на высоте 5-7 метров днем!!!

В 19.30 ОГРОМНАЯ СТАЯ над Приморской. Высоко, но подсвеченных городом было видно хорошо.

Вернулся с Псковщины. В пятницу гусь не шёл совсем.
Решив что гусь прошел, в субботу поехали на облавную охоту. В 10.00 начал тянуть гусь. Загонщики сбили двух. Лёт продолжался до 16.00. Ветер поменялся на встречный, и перелет прекратился, или гусь ушел за облака.
В воскресенье поставили три чучела и 25 профилей. В километре ещё поставили подобие чучелов, из тёмных пакетов для мусора 5шт., на колышках. Надуваются ветром, шевелятся, издалека очень похожи. Лёт начался после 10.00. Стаи отлично видели профили с чучелами, но пошли на снижение к пакетам...
Вечером в воскресенье гусь сидел на молодых, чуть взошедших озимых. Подкрасться не было возможности. Встали на предполагаемом направлении взлёта гусей. Один пошел в "загон". Одному удалось отстреляться с дистанции 30м. Снова поставили профили чучела. Но гуся больше не было.
В понедельник утром поставили профили и чучела из пакетов. В 10.15 налетела одна стая, примерно 150 шт., стала снижаться. Но один из присутствующих не увидел стаи, и не спрятался....
Больше гусь не летел.
Похоже весь прошел.

Я то-же думаю что основная масса гуся,
уже пролетела увы.

P.S. Сегодня 21.10.29008 днём на Петроградской стороне,
было замечено две стаи голов по 25 каждая.
Летели низко на расстоянии уверенного выстрела 30 метров!

Что касается Питера то гусь летит уже больше месяца не валко не шатко. И все восхищаются. Моё понятие валовой гусь это когда на севере резко прижмёт мороз и выжмет гуся и он идёт дружно ВАЛОМ но неделю много две. В это время в небе всегда можно видеть стаю гуся одна уходит другая появляется на горизонте. Так что этой осенью он не валит а тянется. :bh:

Перекресток Энгельса-Луначарского. Около 12 часов дня несколько косяков по 50-70 голов прошли с севера в сторону центра.

только вот он уверенно тянет на Юго-запад, в сторону Эстонии. По дороге в Питер косяк за косяком в том же направлении, высоты разные.
==============

Не знаю как в Эстонии:), а у нас каждый день вижу то больше то меньше.Вчера после дождя вообще пошел валом, забрался на крышу и роняя слюни смотрел наверное час, по 6-7 косяков одновременно и немаленьких к тому же.Сегодня слабо, но ниже и в сторону озера.Поеду завтра на перелете с воды постою часика два...дождик с ветром обещают ночью и утром

Сегодня был на северном берегу ФЗ с товарищем. Один из охотников который был рядом с нами за день взял два гуся и утку. Один из гусаков вышел с ним один на один, видимо отстал от стаи.

Поступила интересная информация - приятель вернрулся из под Лодейного поля, был не доезжая его, привез два гуся, обоих взял с утра, говорит, что над полем шли на высоте 5-6 метров!!! Видимо еще необстрел.

Мне, кстати, сразу вспомнилось, как весной мы охотились в районе Ропши, погода мрак, лежали на поле, так гуси летели так низко над полем, едва не бежали нам навстречу, впечатления незабываемые, в тот день на троих взяли 7 штук.

В полдень провел полчаса на Пулковском шоссе. Ни одной стаи замечено не было.

В выходные обещают южный ветер, может полетит.

сейчас в районе Пионерская-Черная речка 4 хорошие стаи, общей численностью голов в 500 шли в направлении залива с явным желанием приводниться. Косяки неровные, я думаю не уходящий пока. Есть шанс зацепить хвостик пролёта :)

Сегодня на В.О. около 16-00,
была замечена небольшая стая голов 30!
Шли чуть выше домов.

Мне сдается, прошел он как раз до прошлой Субботы.

Шел на кислороде и очень размыто. Сейчас наблюдаем "стайка прошла там-то...еще одна там-то". Это не тот пролет, которого все ждали.

Думаю, что в выходные особо не на что рассчитывать.

Впрочем, время покажет.

Всем НПНП!

согласен со многими, основная масса гуся пролетела которые идут сейчас это остатки,грустно но факт!!!

Не последнии!
В следующем году опять прилетят!
Тем более на следующей недели уже снег обещали....

Вчера вечером звонил приятель: в районе ул. Планерной прошло полтора десятка больших стай гусей в сторону залива. Говорит, что гусей было несколько тысяч.

Назад
Сверху Снизу