• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сравнение резкости боя газоотводных ружей с простыми двух или одно стволками.

• Автор темы Автор темы nika
  • Дата начала Дата начала
лесовик (Алексей) ,Ага и синяки во все Плечо от Дроби:)

Добавлено через 3 минуты:
Петрович (Николай Петрович) ,+10000

Добавлено через 5 минут:
Николай58 (Николай) ,Ну как сказать 5 страниц + еще сложенных вместе с 240 страницами!

Бутылки чем хороши или слышен звон попали не разбил или на этикетки след от дроби. Чоки как я читал это стврл конус мм15 и опять цилиндр мм15, думаю цилиндр и отпилил. Кучгость мишени 750мм растоние 45м 40-45% дробь №3 контейнер стволы на дульном срезе заточены под конус. С уважением Валерий. Весной испытаю на гусях.

Вовк (Валерий) написал(а):
думаю цилиндр и отпилил.
Так ради интереса сделайте отливку

Добавлено через 5 минут:
Кучгость мишени 750мм растоние 45м 40-45% дробь №3 контейнер
Извините но эта кучность (учитывая что вы даете данные на 45 метров, а не 35 метров ) скорее в лучшем случае получока.
http://piterhunt.ru/Library/skvorcov/strelba_drob/3.htm

pomeha78 (Сергей) , Сергей, а зачем еще и Вам подключаться к очередному эксперрименту по порче ружья?

Люди придумали чоки, а неучи стали их отпиливать, дабы улучшить бой оружия... :cg:

Есть наука " Внутренняя баллистика" ПОЛИФЕМ вон выложил любезно, берите читайте, изучайте и ничего пилить не придется..

Вон, в паралельной ветке " знаток от зоотехнии" предлагает скрестить РПГ и РГ и посмотреть, что за ублюдки выйдут...

Насредин Афанди, мудрец из фольклера востока говорит:

- ""..один глупец задаст столько вопросов, что и десять мудрецов не ответят!""

Пилите Шура пилите... :ap:

пустую тему развели

Я не призываю никого ничего делать испытайте свое ружье сами.

Я говорю то что есть удачи Вам. С уважением Валерий.

Я не призываю никого ничего делать испытайте свое ружье сами
Как же без испытаний \ пристрелка\

Валерий, попробую объяснить на пальцах. С той стороны, где вставляется патрон, там цилиндр, а где вылетает дробь, там чок. Так на многих ружьях эти чоки сменные, на резьбе. Эти чоки разных размеров от цилиндр до 1мм. бывает и больше. Вы отпилили чок, я могу просто выкрутить, и поставить любой размер. Но резкость от этого не увеличится, будет меняться только осыпь. Резкость можно увеличить только увеличив навеску пороха или увеличить номер дроби

Добавлено через 17 минут:
Бутылки чем хороши или слышен звон попали не разбил или на этикетки след от дроби.
Поставьте на 50 метров раскрытую картонную коробку от холодильника \большую\. Нарисуйте круг, размером с гуся. Удивитесь, как разлетелась дробь

Что-то у тебя с ружом не то. У меня такое-же вот уже 10 лет, проблем с резкостью небыло и нет. С 45-ти метров бутылку из под шампани колотит, простые иногда прошивает не разбивая. А вот с кучностью проблемы были, почему-то не любит ПК без оного всё прилично.Вовк (Валерий) ,

Так добрался до стволов, хотел выбрасовать на замену купил МЦ 21-12, носейчас ИЖ любимое ружье. С уважением Валерий.

Статья в журнале "Калашников"

Кому реально интересно, насколько газоотвод влияет на резкость - читаем материал.
Два ружья: одно газоотводное, другое инерционное. Стволы делались на одном станке, диаметры, профили и т.д. одинаковые. Только в одном есть дырки для газа, а в другом нет. Смотрим результаты делаем выводы.

Вложения

• отстрел Пегасуса и НЕО.jpg
    отстрел Пегасуса и НЕО.jpg
    80,7 KB · Просмотры: 607
Туман Тумана не напустил, а развеял наоборот. Вместо домыслов - исследования и конкретные данные, что ещё раз доказывает, надо листать почаще профильную литературу.

О, Дим, спасибо. А я уж было собрался писать про тесты Калашникова. Только я другую статью читал, там другая пара ружей тестировалась. Бинелли вроде... Результат тот же, вернее еще более ярковыраженный. Пофигу скорости современного патрона. Газоотводка если и "отъедает"что-то, то несущественные копейки. Разброс в пределах статистической погрешности.

Mikle_Shaman (Михаил) , Миша! Приятно, когда охотники своей ИМХЕ находят объективные , научные подтверждения , а не стучат пяткой в грудь крича бог знает что.

Хоть бери да заводи рубрику "" Еще один миф развенчан"... :beerchug:

cooper (Евгений) ,
Литература она тоже разная бывает, была вот например статья про трассирующий патрон для глаткоствола, автору и редактору руки бы вырвать.

Литература она тоже разная бывает
Это точно, бывает еще детская, художественная, документальная и т.д. и т.п. Только не понятно какое отношение это имеет к теме? В этой ветке нет обсуждения трассирующего патрона к гладкоствольному оружию, так, что извините не могу об этом судить. А журнал "Калашников" почтенное, популярное издание.

nika ,
Так проще проверить на практике, возьмите одинаковые патроны с приятелем и отстреляйте по доске, все станет на свои места.

cooper (Евгений) написал(а):
Это точно, бывает еще детская, художественная, документальная и т.д. и т.п.
Ещё фантастика и фентази..:)

cooper (Евгений) ,
Наивный Вы Евгений человек, не стоит слепо восхищаться "Калашниковым"
В первую очередь они делают рекламу оружию и сопутствующим товарам.
Неужели думаете они напишут что одна категория ружей лучше другой? Да их изготовители порвут. А так по таблице все замечательно, ровненько.
На практике надо проверять. Может ошибаюсь, а не "Калашников" случайно сверхдальние патроны рекламировал?

Назад
Сверху Снизу