• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Воронение стали и сохранение товарного вида

• Автор темы Автор темы Lee
  • Дата начала Дата начала
Что значит пескоструй? От пескоструйной обработки металл приобретает цвет??? Первый раз такое слышу... Или фото не качественное...
Да, приобретает цвет.
Если после токарной или фрезерной обработки цвет металла металлический, то после дробеструйки или пескоструйки цвет становится серо-матовым.
Согласен, что на фото цвет слишком темный. Этого можно достичь методом травления в кислотах.
Сейчас у кузнецов-кустарей эта технология широко используется и в мастерских имеются 2-3 вида кислот.
Некоторые мастера при помощи этой технологии даже научились подобие узора дамаской стали вытравливать.

Андрей! ПрЕВЕЛИКО БЛАГОДАРЕН!!!
С УВ...
Да не за что!:)
Я не специалист по ножам. Просто так получилось, что к этим ножам я раньше присматривался.
Ножи Марычева встречаются в питерских магазинах.
Только вот мой совет: не покупайте на вокзалах ножи дороже 350 рублей:)
В первый раз Вам повезло. Приличный нож на вокзале - это редкость!:)

Успехов!

я и говорю, что достаточно высокое качество!
Lee,не хочу разочаровывать,но на вокзале вряд ли будут продавать ножи хорошего качества.Чаще всего под серостью скрывают недоделки,качество обработки стали.И потом,что ты понимаешь под хорошим качеством?Что ты им делал,разделывал?
Ножи,которые я делаю(для примера)должны без заточки разделать кабана,корову,быка.Не всех подряд,а одного из них.А если разделывают барана,то не применяя топор он должен выдержать рубку рёбер,позвонка и т.д.

сей ножиг а-ля "БУЛАТ"!! Я как узнал, ушам своим не поверил какую цену он отдал за "булат" :ei: :ai:
Сказал, исесссна, ему. А тот - ни в какую: булат, грит , и всё тут! Я ж, дескать, брал его НА ВЫСТАВКЕ! . . . Не стал его переубеждать.
Varyag,я думаю,что ты прав.Хотя бы потому,что делать булат у нас умеют еденицы и стоит он на несколько порядков дороже дамасска.И у булата должен присутствовать рисунок,как у дамасска,но очень мелкий.

Некоторые мастера при помощи этой технологии даже научились подобие узора дамаской стали вытравливать
Это тоже имеет место.
После пескоструки цвет матовый.Серый цвет с помощью кислот достигается.С ув.Стас.

Согласный я! Енто пескоструй.

Купи какой-нибудь Фанты или чего подобного, опусти в нее лезвие на пару часов и серое воронение готово. Долго не держи - растворится... Пейте россияне, на здоровье.

Я такого же качества купил на прошлой выставке, за 1500 вроде, и видел во Всеволожском Снайпере.
Эти ножики делают из нержавейки 95х18, если не ошибаюсь, и фантой их не возьмешь. Антибликовая обработка вполне качественная, похоже электрохимия.
Один минус - пластиковые прокладки у оси, но есть надежда что хотя бы фторопласт.
Маслом кормил долго :) потом надоело, пропитал шеллаком и прогрел.
Ножны на удивление качественные.

Отполируй рукоятку,и пройдись политурой шеллак+спит(12 гр шеллака на100грспирта) тоже с ножнами!

• Like
Реакции: Lee
Назад
Сверху Снизу