• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сколько можно хранить вальдшнепов?

  • Автор темы Автор темы Рюмкин
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Рюмкин

Участник
С нами с
28/02/08
Постов
378
Оценка
44
Живу в:
СПб
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2004
Оружие
если стрЭльнет, то завалит он за раз слона с яЙцами
Собака(ки)
Дворняжка Задор
Добрый день!
У меня в морозильнике лежат в пере (как убил так и засунул) вальдшнепы еще с прошлой весны. То есть лежат больше года, почти полтора. Задумал их так сказать скушать -:). Как думаете, могло с ними что-нибудь не то приключится. Есть их можно? Жена трогать их не хочет, придется самому все делать.
 
Не отравишься) просто во вкусовых качествах они сильно сдали. высохли. но поскольку выкидывать - грех! нужно есть. сметана, думаю, несколько смягчит ситуацию...
на будущее - готовь сразу! что рыба, что дичь чудо как хороши свежими!
 
я сварил, полугодовалых, с этой весны, даже ничего... :)
 
В понедельник чистил уток, а жена разбирая холодильник достала весеннего вальдшнепа в пере. Непотрошеный. Сохранился прекрасно. Всегда морожу только в пере, если надолго, меньше вымерзает. Нельзя оттаивать и снова морозить.
Единственная проблема - не ошипать. Кожа рвется. Приходиться снимать шкуру.
Вкус очень даже хороший.
 
"достала весеннего вальдшнепа в пере" - так это у тебя свежачок! всего -то квартал прошёл со дня кончины... у человека полтора года как длинноносый Богу душу отдал) иссох, как есть иссох родимый...
 
Федь, с этой весны никак полугодовалые не получаются, если ты его не на 8 марта шлёпнул))
 
Слава! Какой ты педант право. А разве ты не знаешь, что по условиям содержания в холодильнике день за два идет?
 
вымораживание вальдшнепов точности требует, однако)))
 
Да, чего то я притормозил немного...Ни у кого живой воды нету?
 
Самому лень в чипок сбегать? :9:
 
В любом майонезе подмаринуй и под "огненую воду"- пальчики оближешь
 
Ничего с ними не случилось, даже ощипать легче будет, чем свежебитого. Смело готовьте. Я почти всю дичь замораживаю в пере, чтобы собаке на весну на состязаниях на подачу была, а потом можно и в шурпу и в борщ и в любом другом виде.
 
ТО БИГГИ - 55 Поддерживаю! Валдшнеп свежезамороженый может храниться В Е Ч Н О ! Вон из мамонта котлеты жарили и ничего, не стошнило, а 25 000 тыщ пролежал не в морозильнике, а в мерзлоте только.
Вот только не мешает побольше масла в одно место ему плеснуть чтобы урчал погромче когда тушить будете.
Кстати: - а знаете ли вы , что" вальдшнеп по королевски" готовится не щипаным и не потрошенным?! Единственная дичь имеющая такие царские привилегии.
( А последнее то правда!)
 
Петрович,и есть его тоже нещипанным и непотрошенным надо?
 
Николай Петрович, где рецептик-то?
 
А вот с РЕЦЕпТИКОМ абзац... Не специалист я в кулинарии..Просто читал еще Сталинских времен " поваренную книгу"... там еще сто грамм перед обедом рекомендуют.. За что и люблю ее до сих пор.
А если серьезно, то рецепт есть , надо покопаться в архивах и на полках...
Завидую Вам , российским охотникам, у Вас еще свобода в охоте есть..
Всем удачных выстрелов.
 
Если кишечник не разбит и тушки с самого начала хорошо проморожены, ничего страшного, с воткой потянет)))
2петрович: Николай, насчет непотрошенной дичи вы про дупелей забыли)))
А по поводу своботы в охоте - что у вас-то не так? Что ограничивает (сорри за оффтоп)?
 
Гончатникам и легашатникам у них не сладко приходится, Андрей... бедолаги... всё копыта да копыта;)
 
Назад
Сверху Снизу