• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Путёвка и "отработка". Что за хрень?

Автор темы

Ленинградец

Завсегдатай
С нами с
18/04/06
Постов
9 919
Оценка
1 766
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Отечественное нарезное и гладкоствольное.
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
Недавно вернулся из Тверской области. Поскольку оружие с собой было, то решил заодно и поохотиться. В районном обществе мне были озвучены следующие цены на гостевые путёвки: 200 руб. за день и 500 руб. за сезон. Но, надо заплатить за "отработку" - 250 руб. за день или 1250 руб. за сезон. В законодательстве не рылся (нет сейчас на это времени), но понимаю, что такого не должно быть. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Очень хочется наказать их за жадность.

В прошлом году,в Чудово,платили отработку все,кроме членов правления.Но 300рб за сезон.

Не знаю, плюс это, или минус, но вопрос с отработкой стал возникать...
В некоторых местах дневную путевку выписывают без вопросов, а при желании взять сезонную предлагают по-участвовать трудом...

Вопрос отработки для членов охотколлектива решают сами члены коллектива. Я же приехал за гостевой путёвкой. Какая нах отработка? Могли бы предложить отработать, а потом уже про деньги ...:9: Сдаётся мне что так они с налогами мутят или обеспечивают условие "доступности охоты для граждан".
Представте - пришёл человек в магазин, а ему говорят: сперва пол вымой в подсобке (или деньгами), а потом уже что-нибудь тебе продадим.

всё зависит от обществ и кол-вов
есть трудо-участие, кто не может работать тогда в денежном эквиваленте.
это всё устанавливается съездом правления и общим собранием.

в ВОО офицально это отменено. но иногда в хозяйствах просят по участвовать. типа блат на путёвки - для вас тогда они всегда будут
:9:

а если "гость" - тебе за это уже "вкрутили" ценник с учётом типа они за тебя поработал, а ты на готовенькое приехал.
Это они - перегнули со своими запросами.

Это они - перегнули со своими запросами.
Вот и я о том же.
Думаю написать на них заявление в местную прокуратуру.

У нас без отработки вообще путёвок не дают

у нас без отработки тоже путёвку не продадут

у нас без отработки тоже путёвку не продадут
Даже гостевую, по "заряженной" цене?
Повторяю, что в НПА не рылся, но уверен, что это не законно.

Даже гостевую, по "заряженной" цене?
Даже гостевую, у меня в прошлом году первым делом в билеье не взносы смотреть стали а именно отработку когда я гостевую брал.

Чего то я не понял, я должен поработать на охот хозяйство и еще им денег за это дать? Или я чего то не догоняю? Какая то работа пристижная у них там?

Повторяю, что в НПА не рылся, но уверен, что это не законно.
Законно,законно. Каждый охотопользователь решает сам,что ему важнее. За хозяйством следить надо.

Уверен, что компенсации за отработку с гостей - дикость и произвол! Двойной побор. Ибо, на чём ещё обоснована более высокая цена "гостевых", как не на том, что чужие не вкладываются в развитие этого охотхозяйства?
Похоже, расчёт именно на то, что дополнительные средства можно оформить по отдельной ведомости и увести из официального баланса...
С мира по нитке - голому рубаха, начальнику дачку, бухгалтеру джип... :bq:

Даже если я ошибаюсь, и вся эта денюжка уходит по назначению, налицо обман клиента, покупателя: цена гостевой на день должна быть обозначена как 450 руб, на сезон - 1750 руб. Поедут ли к ним, с такими тарифами - другой вопрос. За хорошую охоту многие денег не пожалеют...

какая отработка может быть у "гостьевой" путёвки!!!

Если я хочу охотится на ямале, мне надо брать отпуск и катить туда ставить аншлаги и закладывать солончаки!???????

Глупо, поэтому и гостьевая путёвка в цене "заряжена".

Первый раз слышу про требование отработки с гостя.

Возможно Охот. пользователь может для гостей не предусматривать "сезонку", только "разовые" ,но тоже без всяких отработок.

Охотпользователь вправе пока что (к великому сожалению),просить за свою путёвку
всё что ему в голову придёт. Ваше право не ехать. Таковы пока законы.

Таковы пока законы.
Открывая тему, полагал, что кто-нибудь имел подобный опыт и изучал соответствующие НПА. Давайте что ли вместе разбираться:
- Является ли приказ на стене правления охотобщества публичной офертой?
- Попадает ли приобретения путёвки под действие ФЗ "О защите прав потребителя"?

Здравствуйте.
Отработка в 70-80 годах было обычным делом. Любой мог сам работать или нанять кого-то для выполнения работ, связанных с подготовкой угодий к охоте. Перечень работ был ограничен, но обязателен и объем работ определялся 2 трудоднями за сезон. Вместо отработки можно было проводить мероприятия по зачистке угодий от вредных животных. Например, за одну отстрелянную ворону получали 0.25, а в некоторых угодьях 0.5 трудодня, таким образом дюжина ворон обеспечивала получение путевок в течении всего года. На сегодня эти правила сохранились, только отработку берут деньгами в явном или неявном виде. Странность сохранения законов 80 годов вызывает удивление, но факт, например использование моторов на лодках в Ленобласти определяется именно подобными постановлениями и можно в любой момент получить по полной по социалистическому законодательству.

Сергей.

В МООРе, при уплате взносов никогда не предлагали отработать. Деньги на бочку, марку в билет и до свиданья. Надо будет при оплате взносов в следующий раз предложить отработать и посмотреть на их лица. (Гы-гы)
Я так понимаю, что с отработкой натурой :):) никто не заморачивается. Деньгами оно интереснее выходит.
Брать за отработку с гостевой путёвки-бред. Её стоимость должна быть вклбчена в стоимость путёвки. А так, это оброк какой-то получается.

Для справки! В МООиРе за трудоучастие премируют лицензиями на копыта!А решение о замене оплаты отработки трудоучастием принимается первичным коллективом и это довольно часто практикуется! Вот такое " Гы- гы" )) Вы хоть номер своей первички знаете?

[font=Verdana, Arial][font=Verdana, Arial]Ну вот, получил ответ. Отсканировать не могу, цифровика под рукой нет. Но если кому-нибудь нужен оригинал, постараюсь выложить.
Ответили следующее: Решение о взимании денег за "отработку" принято Правлением охотобщества. Основано на положениях "Инструкции о порядке прохождения кандидатского стажа для вступления в общества охотников и рыболовов РСФСР". Поскольку я не являюсь кандидатом для вступления в общество охотников и рыболовов, то ко мне эти положения неприменимы. В связи с тем, что в действиях работников охотобщества усматриваются признаки ст. 330 УК РФ ("Самоуправство"), материал проверки направлен в ОВД.
[/font]
[/font]

Назад
Сверху Снизу