• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое общество лучше?

• Автор темы Автор темы Швед
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Швед

Участник
С нами с
08/07/08
Постов
81
Оценка
8
Живу в:
СПб
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2008
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток.
В связи с неудержимым желанием стать охотником, как и мои предки (сибирские охотники) обращаюсь к вам, как професионалам и знатокам со следующим вопросом:
В какое охот общество вступить? Какие имеются приемущества у того или другого общества?
Посоветуйте новичку, все бывает в первый раз!
Заранее благодарю!:ay:

Максим, тема вступления и перехода из одного охотобщества в другое обсуждается как минимум еженедельно... :)
Почитай форум, в последний раз по моему позавчера обсуждали.
Для начала определись где собираешься охотится - в то общество и вступай.
Если определённого места нет - дачи например, рекомендую вступать в ЛООиР или в Военохоту . У них большие угодья, есть базы и ценник на путёвки низкий.

Роман, спасибо за ссылку, почитал.
Вопрос еще такого характера - звонил в ЛООИР там вступление стоит 2650 + 300 рублей за какую то непонятную лекцию по правилам пользования оружием.
Вот хотел узнать много это или мало.
Получается 3 т. р. за вступление, + 500 за комиссию на оружие + фото и того в районе 4 т.р. просто за то чтобы накопив мог купить ружье и патроны.

А кто сказал, что охота это дешёвое увлечение.
Максим, непонятная лекция это охотминимум, который должен знать каждый охотник. И 500 руб. за комиссию это ещё мало. Нужно перед комиссией получить справки из психдеспансера и от нарколога, что здоров. А они платные где-то по 500 руб. за каждую.

Нужно вступать в оба общества, ибо с каждым годом гостевые путевки стоят не идеалогически дорого... Дешевле ежегодных взносов...
Но лично я охочусь в основном в военных угодиях и мне ЛООиР не нужен.

Так что выбирай охотугодия или вступай в оба охотколлектива.

Максим! Накопив денег ты должен получить еще лицензию на право приобретения оружия. Вот для этого и нужны все медецинские справочки, в том числе что не псих, не алкан и не наркоша. Это обойдется около тысячи. А вступление в охот общество другая песня. Цены ты уже назвал. А дальше каждый год взносы и путевки на право охоты в различных угодьях, сдесь тоже расходы (у меня они в год порядка 4-х тысяч). Если ты уже застрадал застрадал от стартовых сумм, то что будет, когда поймешь цены на оружие и патроны? С ружьм в лес не за мясом ходят, а за процессом. А расходы, связанные с этим ограничиваються только возможностью кошелька.

я 500 за все справки отдал.
для начала определиться где охотится...чьи угодья.

Добавлю. Еще надо внести в расходы стоимость снаряжения, одежды и обуви, чучелок и манков, да и всяких разных примочек до кучи.

Насчет цен на путевки

А кто нибудь считал, сколько обходится выезд за 100 км на несколько дней на своем транспорте в полную автономку? ИМХО, тут цена даже заряженной гостевой несколько меркнет

А кто нибудь считал,
Вадим, я думаю если начать считать, то ну её на .... такую охоту.
А ведь ходим и ходить будем.

Да охота дорогое удовольствие, а что сейчас дешево!
Да примерно прикидывал, во сколько обойдется снаряжение, оружие и т.д. Но не думал что бумажка разрешаюшая тебе заниматься тем что тебе наравится будет стоить так дорого. Для студента это серьезная корректировка к уже просчитанному бюджету.
Кстати мед. справка + психиатр+ нарколог = 450р.

Юра, о том и разговор, хобби не терпит суеты и экономии, сколько есть возможность на него потратть - столько и тратишь, нет - "сидишь на печи" какое-то время. Я уже несколько лет не заморачиваюсь ценами на путевки - годовая экономия 2-3 тысячи, а тратишь за год на охоту ...........

Не забудь своевременно платить взносы, а то можно попасть на новое оформление охотбилета.

Ребята,не пугайте мужика,все это проходят и ни чего страшного,а в любом охот.обществе важен охот коллектив.

3 т. р. за вступление
дальше проще, только ежегодный взнос 900 руб., путёвки по 30 руб. в ЛООиР -сезонные.
В Военохоте цены ~ те же...

Я думаю имеет право еще один совет. Поначалу желающий стать охотником не так уж часто ходит на охоту. Или наоборот - ходит часто, но без ружья - "наблюдателем". Тогда имеет смысл взять билет Департамента, или какого "безугоднего"... "безугодшненог"... тьфу.. вообщем общества без угодий.

Разумеется, в последствии, вступить уже в нужное общество - руководствуясь выше приведенными советами...

В военохоту вступить стоит так:
1000 -вступление
800- годовой взнос
50 - бланк билета
200 - сдача охот минимума

Итого:2050
Сезонка на утю кажись 20 (сам ещё не брал).

билет Департамента
не выйдет, они охот минимум не принимают и "на этом основании" начинающий охотник у них билет не получит.

Назад
Сверху Снизу