• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что это за рога и в чём их эксклюзивность

Автор темы

лесовик

Завсегдатай
С нами с
30/06/08
Постов
1 364
Оценка
268
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1975
Оружие
иж54 мр153
Собака(ки)
РОС ЕВА была
Господа форумчани кто скажет что это за рога и в чём их эксклюзивность?

Вложения

• IMGP0677.JPG
    IMGP0677.JPG
    27,2 KB · Просмотры: 429
  • IMGP0672.JPG
    IMGP0672.JPG
    28,7 KB · Просмотры: 426
Последнее редактирование модератором:
по мне так это лосиные рога.

Наверное лосиные, так называемые "шпиличники" ну молодой бычок
. НО где то читал, что бывают у рогатых нарушения и рога не разветвляются, а растут палками. Тогда такой рогач в гон убивает соперников. Такие рогачи-уроды находятся вне закона и желательно их отстреливать пока они всех остальных не забодали. Может это они?

Как-то раз, много лет назад, отец привёз с охоты подобные рога лося, был взят крупный бык, далеко не первого года жизни.
Выглядели они примерно так же, но были подлиннее.
Так вот, он рассказывал, что по словам егеря это лось-одинец. Рога у него не ветвятся. Тот же егерь рассказывал, что в гон такой лось очень опасен для своих соперников, именно из за своих рогов.
Больше ничего подобного про лосей-одинцов я не слышал.

Еще слышал, что таких лосей называют КАРАНДАШАМИ...

Кажется лосиные, но такие рога вешать дома примета плохая, может у вас все по-другому

так называемые "шпиличники" ну молодой бычок
Еще слышал, что таких лосей называют КАРАНДАШАМИ...
я слышал чаще называют "шильник"
или спички, есть не мало других вариантов. У молодых они как раз такие и есть, впрочем, действительно, как у лосей так и у оленей в дальнейшем наблюдаются нарушения в результате которых рога не развиваются. Существуют другие нарушения развития рогов связанные с генетикой или нарушениями в процессе роста, например у нас в стаде сейчас ходит рогач с асимметричными рогами, причем заметно, что рог вообще начал развиваться в обратную сторону. Там на фотках видно и молодых бычков с рогами - спичками. В заключение, у меня есть скачанная фотка лося - альбиноса. Всякие существуют странности.
Кажется лосиные, но такие рога вешать дома примета плохая
А уж носить, тем более! :ae:

Вложения

• 1 P1010623.JPG
    1 P1010623.JPG
    41 KB · Просмотры: 295
  • 1 P1010636.JPG
    1 P1010636.JPG
    47,7 KB · Просмотры: 279
  • 1 P1010652.JPG
    1 P1010652.JPG
    45,5 KB · Просмотры: 280
  • 1 P1010669.JPG
    1 P1010669.JPG
    33,5 KB · Просмотры: 297
  • Альбинос.jpg
    Альбинос.jpg
    36,4 KB · Просмотры: 339
Все правильно. Первая фотка специально сделана крупным планом чтобы было видно на сколько они побиты в боях с соперниками. Этому лосю на вид было лет 5-7. Сами по себе такие лоси редкость, он действительно является убийцей при своей мощи и такими рогами он запарывает своих соперников. Что хранить такие рога плохая примета я не знал - почему?
Но храню я их не из за их уникальности а как память о той охоте. Много мной было добыто лосей но этот оставил самый яркий след в моей памяти.
Давно поместил эти фотки и честно удивлялся почему не кто не заинтересовался ими, за мой 35летний стаж я всего лишь 1 раз столкнулся с таким экземпляром.
Спасибо всем кто смог их оценить.

А почему плохая примета?Объясните кто-нить.

В прошлом году взяли вот с такими рогами.IMG_2690.jpg

С приметой всё просто: один скажет-другой услышит, а объяснения три года жди. Был у меня такой шильник, трёхлетка. Вот рожки на медальоне установлены как у козы, в природе у лосей они расходятся в стороны.

В прошлом году взяли вот с такими рогами
И я в пршлом году отстрелял с рогами без отростков, длинными, левый 54, правый 58см. В сечении чечевицевидные, и изогнуты как сабли
Жалко несфоткал
Бык взрослый, на вид лет 5-6, нормально упитанный
И стрелял как раз в начале гона

Да не верю я в эти надуманные приметы. Бывают такие дурацкие (чтоб улучшить зрение надо смотреть в глаза живой рыбы:ag:)
а чтоб от геморроя избавиться что в очко смотреть?

чтоб улучшить зрение надо смотреть в глаза живой рыбы:ag:)
а чтоб от геморроя избавиться что в очко смотреть?
Молодец, классно сказал! :agg:

Да не верю я в эти надуманные приметы.
Было как-то, 13-го сентября шёл к лабазу через вырубку посеянную овсом, а мишка был уже там и прочухал меня. Взял метров с тридцати одним стрелом.

Назад
Сверху Снизу